0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 58
1

Как узнать запущен ли процесс или программа?

01.02.2010, 13:13. Показов 2735. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день всем.
Подскажите пожалуйста, как программно в VB узнать запущен ли в данный момент тот или иной процесс или программа?
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2010, 13:13
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать из VB: запущен ли ЕХЕ файл.
Dobrii den' ! Kak uznat is VB zapushen li opredelenni exe file ili net?

Как узнать, что Windows Media Player запущен и находиться на паузе?
Как узнать, что Windows Media Player запущен и находиться на паузе.

Как из VB определить запущен или нет Word?
Как из VB определить запущен или нет Word?

Как узнать, запущен ли тот или иной процесс?
Всем доброго времени суток! Возникла следующая проблема: как можно программно узнать запущен тот...

4
0 / 0 / 3
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 279
01.02.2010, 14:59 2
Да дохрена как. Можешь APIшку юзать GetProcID, можешь окно с прогой искать по заголовку, тоже APIшками. Можешь получить программу по имени на примере написанного мной пару минут назад ответа на вопрос в этом форуме 'Как узнать запущен Word или нет?', короче много способов, конкретно объясни что искать то хочешь?
0
Messir
01.02.2010, 23:09 3
А еще можешь использовать Snapshot-функции, тоже API...
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 58
02.02.2010, 06:38  [ТС] 4
Добрый день всем.
Спасибо за советы. А конкретно, мне нужно узнать запущена ли SQL Server или нет (или узнать запущена ли служба MSSQLSERVER). Если нет то его необходимо запустить.
0
Comanche
02.02.2010, 12:53 5
См. http://relib.com/forums/topic.asp?id=802244
02.02.2010, 12:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2010, 12:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать запущен ли процесс?
Надо узнать запущен ли процесс и предпрянять какие либо действия.

Как узнать, запущен ли процесс?
Добрый день. Как узнать запущен ли процесс? using System.Diagnostics; ... protected Process...

Как узнать, что процесс не запущен
Смысл такой: таймер проверяет запущен ли процесс, например, "notepad" и если да, то label1.text =...

Как узнать откуда запущен процесс
Как можно узнать папку, откуда работает процесс. Например фаил dllhost.exe запущен с папки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru