0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 20
1

Шестнадцатиричные коды констант

16.02.2010, 15:37. Показов 2751. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Очень часто при работе с реестром и API функциями можно встретить подобное объявление констант:
Const KEY_ALL_ACCESS = &H2003F
Const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002
Подскажите где берут шестнадцатиричные коды этих констант...
Заранее благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2010, 15:37
Ответы с готовыми решениями:

С++ и шестнадцатиричные вставки
не раз встречал в примерах С++ встречал вставки по типу 0x... очень бы хотелось этим научиться...

восьмеричные и шестнадцатиричные цифры
Всем доброго времени суток. Извиняюсь, что может быть с таким глупым вопросом, но если кому не...

Переводчик из десятичных в шестнадцатиричные числа
Почему некорректно выводятся латинские символы ?? #include <stdio.h> #include <stdlib.h> ...

Перевод из C++ в Delphi - шестнадцатиричные числа
Помогите, пожалуйста, грамотно написать эти две функции на Delphi (функции из Healpix) static...

7
4236 / 2933 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,816
Записей в блоге: 4
16.02.2010, 15:56 2
В Visual Studio для языка C++ имеется директория включаемых файлов include в ней находятся файлы с расширением .h Вот в них и можно найти определения констант. Например, определение KEY_ALL_ACCESS я нашел в winnt.h, правда эта константа определялась как логическая сумма и отрицание некоторых других констант, но эти другие давались явно.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 737
16.02.2010, 16:05 3
API Viewer - это add-in такой есть для васика и не только
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 20
16.02.2010, 16:23  [ТС] 4
Спасибо за ответ!
Api Viewer это тот который в стандартной поставке VB 60 идет... или внешняя программа, такая вроде то же есть...
И, кстати что эти 16-ники означают... это область памяти куда необходимо обратиться или нечто иное...
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 737
16.02.2010, 16:30 5
не понял вопроса про 16-ники???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 20
16.02.2010, 16:35  [ТС] 6
В самом верхнем сообщении я спрашивал про констатны реестра и т.д. их обычно приравнивают к эквивалентам в шестнадцатиричном коде... вот это я имел ввиду...
Const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002
&H80000002 - вот эти коды...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 20
16.02.2010, 16:35  [ТС] 7
В самом верхнем сообщении я спрашивал про констатны реестра и т.д. их обычно приравнивают к эквивалентам в шестнадцатиричном коде... вот это я имел ввиду...
Const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002
&H80000002 - вот эти коды...
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 737
16.02.2010, 16:50 8
загружаешь файл winapi32.txt в API Viewer и смотришь их в разделе Constants
0
16.02.2010, 16:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2010, 16:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Android клавиатура только шестнадцатиричные символы
Всем привет! Хочу при нажатии кнопки, открывалось окно, где в поле ввода можно вводить с...

Сервисные коды S5230 все коды работают сам проверял
все коды работают сам проверял *#197328640# - Debug Screen Version Information RF Test Base...

Ввести коды ASCII N символов. Выбрать из них и вывести только коды цифр
Нужна помощь с заданием: Ввести коды ASCII N символов. Выбрать из них и вывести только коды цифр. ...

Дан массив S(50).Вывести те символы (и их коды), коды которых кратны 5 и определить их количество.
Дан массив S(50).Вывести те символы (и их коды), коды которых кратны 5 и определить их количество.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru