Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
sergey(xakep)
1

Я хочу управлять ПК с помощью пульта

21.10.2010, 20:48. Показов 1411. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот тема про ИК-порт
***
У меня есть ИК-порт фирмы 'Tekram' на USB и Пульт ДУ 'SHARP'. Я хочу управлять ПК с помощью пульта. Проблема такая, не знаю как подключить “DLL” от порт в VB, и получать сигнал от пульта.
***
HELP!!!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2010, 20:48
Ответы с готовыми решениями:

Управление компьютером с помощью пульта ДУ
Доброе время суток! Одним прекрасным днем пришла в голову мысль - имеется пульт ДУ от HP dv6700, но...

хочу управлять камерой из сотового
дело вот в чём. разобрал недавно свой древний motorola с550, просто из интереса. и очень...

Анимация - Управлять НЛО с помощью стрелок
Программа НЛО, нужно доделать программу чтоб мы могли управлять НЛО с помощью стрелок. program...

Управлять положением PictureBox с помощью TrackBar
1) Ситуация такова: на форме есть PictureBox1 его перемещением должен управлять TrackBar1. ...

4
Messir
22.10.2010, 20:53 2
Ну-ну... И ты думаешь, что у всех есть такие порты и пульты, и все знают, чего там для них устанавливается?

Вопрос очень специфический, так что вряд ли кто-то ответит...
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 232
24.10.2010, 12:33 3
С ИК портом ты не сможешь управлять компом. Для этого надо паять самодельный приемник, который с помощью драйвера WinLirc настроиться на любой пульт. А дальше уже можно подключать к этой связке (имею ввиду приемник и WinLirc) проги, плагины к винампу и пр. лабуду. Я такой сам паял, там всего 10 деталей на общ. сумму 80р. А через тот ИК порт что ты сказал ничего не выйдет, он предназанчен для другого.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 232
24.10.2010, 12:35 4
сцылка по теме:
http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=du
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 279
24.10.2010, 14:15 5
Всем можно управлять. Правда через ИК который к COM порту подключен проще, но описание работы USB порта и DLL по нему я тоже встречал. Она у меня скачана, только найти нужно, я пока не разбирался с ней, а через COM сам написал прогу и юзаю дома и продаю народу.

Принцип простой подключаешь DLL работы с USB портом и пишешь прогу которая обрабатывает сигналы приходящие на порт. Сначала учишь на определенный пульт и сохраняешь в базе, а потом и распознавать можешь из базы. Длина входящей строки для любого пульта достаточно 25 символов для уникальности с любой кнопки пульта.
0
24.10.2010, 14:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2010, 14:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Как с помощью VB управлять клавишей NumLock?
Практичесски каждый знает как с помощью VB менять раскладку клавиатуры, а вот как с помощью него...

HELP ! Можно ли с помощью ШИМ управлять симистором ???
В одной статье по управлении мощной нагрузкой описывается метод с помощью симистора и оптодрайвера...

Как с помощью JS управлять ресурсами фрейма?
kak mojno s pomoshu javascripta upravljat resursi frema ?? ya xochu otkrit top1.html esli u...

Возможно ли управлять LPT портом с помощью VBA
Возможно ли управлять LPT портом с помощью VBA и что для етого нужно?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru