Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 27
1

Как из формы обратиться к Picture1 на UserControl

13.04.2012, 18:03. Просмотров 587. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Создаю контрол. Проект состоит из Form и UserControl. На самом UserControlе расположен Picture1, как из формы обратиться к Picture1 на UserControl? Контрол сам форму видит, а форма его нет - слепа.
P.S. В режиме работы при двойном нажатии на Picture1 выползает как раз именно эта Form2 (Настроек), далее при нажатии на Command2 в Form2 настройки принимаются и выводятся на Picture1 непосредственно на контроле - это как должно работать в идеале.
Скрины для лучшего представления ниже.
0
Миниатюры
Как из формы обратиться к Picture1 на UserControl   Как из формы обратиться к Picture1 на UserControl  
Изображения
 
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2012, 18:03
Ответы с готовыми решениями:

Как обратиться к ListBox в составе UserControl
Вот есть у меня Usercontrol, в котором есть ListBox. сделал контролу паблик проперти. Вопрос: как...

VS 2008. Как можно обратиться из формы к control члену другой формы?
Я пытался так: Form1.cpp System::Void Form1::button1_Click(System::Object^ sender,...

Как из модуля формы обратиться к табличной части другой формы?
Как из модуля формы обратиться к табличной части другой формы внутри одного документа?

Как из одной формы обратиться к элементу dataGridView второй формы
Здравствуйте. Как обратиться из одной формы к элементу dataGridView из другой формы?!

4
es geht mir gut
11191 / 4670 / 1172
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,407
13.04.2012, 19:55 2
Скорее всего у тебя не получится рисовать на UserControl. Все его глобальные процедуры и функции будут видны снаружи после компиляции в файл .осх и регистрации его в системе как методы, и через них можно будет управлять ActiveX элементом.
ИМХО.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 27
13.04.2012, 22:32  [ТС] 3
Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
Скорее всего у тебя не получится рисовать на UserControl. Все его глобальные процедуры и функции будут видны снаружи после компиляции в файл .осх и регистрации его в системе как методы, и через них можно будет управлять ActiveX элементом.
ИМХО.
Я создал одновременно второй проект - тестовый, на него уже вынес сам контрол (второй скрин) . Там все работает, но только когда я прописываю код отрисовки в самом контроле.
Само приложение разбито по модулям, а так как не вижу Picture1 c формы второй, то весь код придется просто в контрол кидать, и это будет порядком больше 4к строк в одном, а этого хотел избежать
0
es geht mir gut
11191 / 4670 / 1172
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,407
13.04.2012, 22:43 4
Сделай ещё одну форму с PictureBox, и на ней рисуй, а модуль контрола используй для связи с внешним миром
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 27
13.04.2012, 22:46  [ТС] 5
Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
Сделай ещё одну форму с PictureBox, и на ней рисуй, а модуль контрола используй для связи с внешним миром
С удовольствием бы но вот тут задача звучит именно так, чтобы выводить в контрол
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2012, 22:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как обратиться с формы к ComboBox другой формы?
На форме Calc есть кнопка. На нее хочу задать условие, с обращение ComboBox на другой форме if...

Обратиться к методу находящемуся в UserControl
К примеру в форме есть кнопка "Рассчитать" при её нажатии нужно обратится к методу Raschet1...

Обратиться к datagridview Form1 из UserControl
Доброго времени суток. Требуется обратиться к элементу DatagridView1, находящийся в Form1, из...

Как удалить UserControl с формы
Написал контрол, кинул на него кнопку, при нажатии на которую этот контрол должен удаляться из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.