Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 95
1

Определить, будут ли точки расположены на одной прямой

16.04.2012, 19:07. Показов 2299. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны три точки А (x1, y1), B (x2, y2), C (x3, y3). Определить, будут ли они расположены на одной прямой. Если нет, то вычислить периметр треугольника ABC.
я могу найти периметр, но как узнать расположны на одной прямой или нет ?
помогите написать прогу
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2012, 19:07
Ответы с готовыми решениями:

Определить, будут ли расположены точки на одной прямой
Даны три точки А (x1, y1), B (x2, y2), C (x3, y3). Определить, будут ли они расположены на одной...

Определить, будут ли точки расположены на одной прямой
Помогите пожалуйста надо срочно решить эти задачки: 1. Дано натуральное число n. Среди чисел 1,...

Определить будут ли заданные три точки расположены на одной прямой
Помогите выполнить задание) VBA. Даны три точки А( X 1 , Y 1 ), В( X 2 , Y 2 ), C(X3,Y3)....

Определить будут ли заданные три точки расположены на одной прямой
1) f(x){0; если x<=1 x+6 В противном случае 2)Даны действительные числа x и y, не...

3
1365 / 207 / 37
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 745
16.04.2012, 19:33 2
Раз ты можешь найти растояния между ВСЕМИ точками, то можешь проверить равно ли растояние A...B сумме растояний A...C + B...C (будет равно ТОЛЬКО если все точки на одной прямой). Либо проверь все три варианта, либо найди наибольшее растояние и проверь только ЕГО...
0
670 / 163 / 22
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 372
16.04.2012, 21:07 3
Используя А и В пишем уравнение прямой проходящей через эти точки:
(x-x1)/(x2-x1)=(y-y1)/(y2-y1)
Преобразуем эту формулу как y=....
Подставляем кординаты точки С в полученную формулу - если получается тождество,
То все точки лежат на одной прямой.
А еще лучше наверно так:
(x3-x1)/(x2-x1)=(y3-y1)/(y2-y1) - если равенство соблюдается, то лежат на одной прямой.
0
Заблокирован
17.04.2012, 07:59 4
Цитата Сообщение от sco43 Посмотреть сообщение
(x3-x1)/(x2-x1)=(y3-y1)/(y2-y1)
Неплохо было-бы уйти от знаменателей - вдруг там ноль окажется.
Visual Basic
1
2
3
4
5
if(X1–X3)*(Y2–Y3)–(X2–X3)*(Y1–Y3)then 
  msgbox "Точки не на одной прямой"
else
  msgbox "Точки на одной прямой"
endif
1
17.04.2012, 07:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2012, 07:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, будут ли заданные три точки расположены на одной прямой
Даны три точки A(x1,y1), B(x2,y2) и C(x3,y3). Определить, будут ли они расположены на одной прямой....

Определить, будут ли данные точки расположены на одной прямой. Если нет, то вычислить РABC
Всем привет, пишу программу по практике Условие задачи 26. Даны три точки А(х1, у1), B(х2, у2),...

Даны три точки. Определить, будут ли они расположены на одной прямой. Если нет, то вычислить угол
Даны три точки А(х1, у1);В(х2, у2);С(х3, у3). Определить, будут ли они расположены на одной прямой....

Определить расположены ли точки на одной прямой
Даны три точки А(x1, y1), В(x2, y2), С(x3, y3). Определить будут ли они расположены на одной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru