3 / 3 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 26
1

С помощью ActiveX открыть документ excel, заполнить определённые ячейки набором чисел и сохранить

11.05.2012, 00:33. Показов 1579. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
хочу с помощью ActiveX открыть документ excel, заполнить определённые ячейки набором чисел и сохранить. путь к файлу D:\file.xlsx
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub Command1_Click()
Dim xlApp As Excel.Application
Dim xlBook As Excel.Workbook
Dim xlSheet As Excel.Worksheet
Set xlApp = "D:\fa.xlsx"
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Add
Set xlSheet = xlBook.Worksheets.Add
For i = 1 To 10
xlSheet.Cells(i, 1).Value = i
Next i
xlBook.Close
xlApp.Quit
Set xlApp = Nothing
Set xlBook = Nothing
Set xlSheet = Nothing
End Sub
при запуске получаю ошибку на второй строке кода: User-defined type not defined. Подскажите, пожалуйста, что и как исправить.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2012, 00:33
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить определённые ячейки на определённых листах в 150 файлах excel одновременно
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой массового редактирования файлов. ...

Сохранить документ Word по значению ячейки из файла excel
Помогите, пожалуйста, нужен макрос сохраняющий текущий документ word с именем которое он будет...

Копирование данных из таблицы по порядку в документ-шаблон в определенные ячейки с последующим сохранением раздельно
Здравствует всем. У меня есть таблица с именами людей с уникальными номерами сотрудника. Мне нужно...

Сохранить документ Exel как значение ячейки
Прошу прощения, но с VBA и макросами начал знакомство только сегодня. За литературой пойду только...

2
1484 / 579 / 106
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 1,028
11.05.2012, 06:46 2
В референсах эксель подключен?
0
1378 / 521 / 65
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,675
11.05.2012, 20:39 3
Цитата Сообщение от kindvad Посмотреть сообщение
Set xlApp = "D:\fa.xlsx"
- помоему здесь перемудрили?

Цитата Сообщение от kindvad Посмотреть сообщение
хочу с помощью ActiveX
- не понял, почему Вы так называете то, что в коде есть?
0
11.05.2012, 20:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2012, 20:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Из Ms Access открыть и сохранить документ Word
Добрый день! Задача заключается в том, чтобы в форме Access при нажатии на кнопку создавался...

Excel в Access Только определенные ячейки
Добрый день! есть вопрос, может даже и легкий, но я запуталась Нужно из нескольких файлов...

Как с помощью serialize сохранить документ
Имеется Класс Линия Который имеет два объекта Класса узел начало и конец КАк сохранить в...

Как открыть документ и получить данные из ячейки?
Например открываем любой выбранный документ и в сообщении выводим текст из первой ячейки, как ?...

Pascal текстовый документ / открыть > изменить > сохранить
Добрый вечер. В общем задача вроде легкая, но столкнулся со ступором в части "изменить". ...

Заполнить массив случайным набором чисел от-5 до 10. Как пользоваться Rand?
Необходимо заполнить массив случайным набором чисел от -5 до 10, но проблема в операторе rand это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru