3 / 3 / 0
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 96
1

Как написать свой простейший архиватор

04.08.2012, 12:38. Показов 3204. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Можно ли сделать свой "Архиватор"? То есть запустил прогу, там кнопочка "Выбрать файл", жмем на кнопку выбираем нужный файл, и он как бы загружается в эту программу, и по ходу загрузки "Сжимается" как это делается в WinRar. А на второй форме список закачанных файлов. И там как бы кнопочка рядом с каждым файлом, чтобы извлечь его.

Это я не делаю заказ, это просто мое воображение, так как я представляю себе эту прогу, просо чисто из интереса...

P.S.: Я тут новичок и на ВБ тоже. Я тут внезапно так нагрянул со своими вопросами и т.д. Если я надоел вам то вы скажите, тогда не буду писать так часто и т.д.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2012, 12:38
Ответы с готовыми решениями:

Как написать свой IIS на VB
Как написать свой IIS (сервер) на VB? Цель: хочу написать приложение которое будет проводить...

Как написать простейший архиватор?
Необходимо написать программу -архиватор, степень сжатия неважна, лишь бы работало. Ничего...

Как написать свой архиватор
Доброго времени суток. Собственно с помощью явы хочу написать простенький, может даже совершенно не...

Можно ли написать свой упаковщик файлов (архиватор)
Доброго времени суток! Вопрос: как, сделав EXE, сделать внутри него домен, для свободной вкачки в...

6
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
33770 / 18809 / 3966
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 31,547
Записей в блоге: 12
04.08.2012, 14:52 2
Цитата Сообщение от Sac Svipe Посмотреть сообщение
то вы скажите, тогда не буду писать так часто и т.д.
- не комплексуй!

А на твой вопрос можно дать такой ответ:

Чтобы создать свой архиватор, нужно изучить алгоритмы сжатия данных (главные из них - LZW, метод Хаффмана, арифметическое сжатие, ну, и "детский способ" - RLE). А потом продумать внутреннюю структуру архива. Делать свой архиватор имеет смысл, если твои файлы можно сжать эффективнее (или быстрее), чем это делают стандартные архиваторы. В противном случае проще вызвать из программы готовый архиватор, чем писать свой.
2
11464 / 3757 / 675
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,097
05.08.2012, 15:12 3
По моему ключевой вопрос: "и он как бы загружается в эту программу"
В эту программу при нажатии кнопочки, ИМХО, "как бы загрузить" невозможно.
Если я понял правильно, то речь может идти о файле ресурсов.
Либо другой вариант о файлах сопровождения. Т.е. рядом с прогой иметь файл, в который добавляются выбранные файлы. О предварительном сжатии уже ответили.

"цитата" не работает только у меня??

Добавлено через 2 минуты
"цитата" работает при ответе.
А на панели ответа не работает ни одна кнопка!!!
0
Памирыч
05.08.2012, 15:44
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Alex77755 Посмотреть сообщение
"цитата" работает при ответе.
А на панели ответа не работает ни одна кнопка!!!
Пора чистить кеш :D

0
locm
05.08.2012, 16:57
  #5

Не по теме:

Я уже давал ссылку на статью о создании самораспаковывающегося ZIP архива. Способы сжатия, поделитесь информацией
Но это только для понимания общих принципов, потому что код не на VB.

0
369 / 78 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 232
05.08.2012, 19:56 6
Цитата Сообщение от Alex77755 Посмотреть сообщение
и он как бы загружается в эту программу
имеется ввиду видимо проявление имени файла в окошечке программки - раз ТС ссылается на winRar
0
11464 / 3757 / 675
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,097
05.08.2012, 22:00 7
и он как бы загружается в эту программу,
кажется до более подробного описания вопроса мы можем только гадать...
А при переносе программы что должно переноситься, чтобы иметь список с кнопочкой на распаковку?
Один екзешник?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.08.2012, 22:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать на Visual C++ Win 32 простейший Архиватор
Как создать на Visual C++ Win 32 простейший Архиватор Напишите пожалуста код, или дайте книгу ...

Простейший архиватор
Нужно написать простой архиватор. Который просто архивирует и разархивирует только файлы. Как его...

Как написать архиватор.
Помогите написать архиватор, с чего начать?, какой метод архивирования лучше?

Реализовать свой собственный архиватор по алгоритму хаффмана
Хочу реализовать свой собственный архиватор по алгоритму хаффмана, но есть проблема, допустим я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru