Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 4
1

Вычислить и вывести на печать последовательность первых 20 чисел Фибоначчи

02.11.2012, 23:09. Показов 3522. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вычислить и вывести на печать последовательность первых 20 чисел Фибоначчи, если Х(1)=1, Х(2)= 2, а каждый последующий элемент равен сумме двух предыдущих.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2012, 23:09
Ответы с готовыми решениями:

Дана непустая последовательность натуральных чисел, за которой следует 0. Вычислить сумму тех из них, порядковые номера которых - числа Фибоначчи.
Уважаемые форумчане, не могли бы вы помочь. Нужно срочно решить задачу в visual basic, но...

Вычислить и представить в виде массива последовательность первых 20-и чисел Фибоначчи
Вычислить и представить в виде массива последовательность первых 20-и чисел Фибоначчи, если Xi ~...

вывести на экран n первых чисел Фибоначчи
Помогите написать программу в Visual Studio 2008. Вывести на экран n первых чисел Фибоначчи. Для...

Вывести сумму первых N чисел Фибоначчи
ывести сумму первых N элементов ряда чисел Фибоначчи. Числа Фибоначчи — элементы числовой...

__________________
5
es geht mir gut
11226 / 4703 / 1178
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,426
03.11.2012, 06:03 2
Цитата Сообщение от Shoto Посмотреть сообщение
, если Х(1)=1, Х(2)= 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Option Explicit
 
 
Function Fib(num As Integer) As Integer
    If num <= 2 Then
        Fib = num
    Else
        Fib = Fib(num - 1) + Fib(num - 2)
    End If
End Function
 
 
Private Sub Command1_Click()
    Dim i As Integer
    For i = 1 To 20
        Print "X (" & i & ") = " & Fib(i)
    Next i
End Sub
0
Модератор
Эксперт Python
28551 / 15422 / 3046
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 25,272
Записей в блоге: 4
03.11.2012, 07:06 3
SoftIce - Ваше решение правильное, но нерациональное (поскольку младшие числа при вычислении старших будут перевычисляться многократно). Вот более быстрый вариант:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Sub Fib(n As Integer, A() As Long)
      If (n <= 2) Then
        Exit Sub
      Else
        Fib n - 1, A()
        A(n) = A(n - 1) + A(n - 2)
      End If
End Sub
 
Sub Start()
 
Dim A(1 To 20) As Long
    
    A(1) = 1
    A(2) = 2
    
    Fib 20, A()
 
    For i% = 1 To 20
        Debug.Print A(i%)
    Next i%
 
End Sub
1
es geht mir gut
11226 / 4703 / 1178
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,426
03.11.2012, 07:21 4
Catstail,
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Command1_Click()
    Dim i As Integer, X(1 To 20) As Integer
    For i = 1 To 20
    If i < 3 Then X(i) = i Else X(i) = X(i - 1) + X(i - 2)
         Print "X (" & i & ") = " & X(i)
    Next i
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 4
03.11.2012, 12:27  [ТС] 5
Спасибо, задача реально простая, но котелок чего-то не варит
0
Модератор
Эксперт Python
28551 / 15422 / 3046
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 25,272
Записей в блоге: 4
03.11.2012, 17:00 6
SoftIce - разумеется, нерекурсивное решение здесь проще...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2012, 17:00

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Вычислить суммы первых K чисел Фибоначчи для K=1 … N
Вычислить суммы первых K чисел Фибоначчи для K=1 … N. a)Не храним промежуточные значения...

Вывести на экран и в текстовый файл n первых чисел Фибоначчи
Вывести на экран и в текстовый файл n первых чисел Фибоначчи(n вводится с клавиатуры).Каждое число...

Вывести N первых чисел Фибоначчи. Почему не принимает сервак?
Задано целое число N (1 ≤ N ≤ 31). Сформировать и вывести целочисленный массив A размера N,...

Вывести на экран n-первых чисел Фибоначчи с помощью рекурсии
Нужна программа для вывода на экран n-первых чисел Фибоначчи с помощью рекурсии и БЕЗ цикла


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.