BlackDanger
1

Нужен примерный код отправки GET и POST запросов на сайт, и получение ответа

02.12.2009, 19:04. Показов 24374. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди помогите пожалуйста, можете показать примерный код отправки GET и POST запросов на сайт, и получение ответа, заранее спасибо!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2009, 19:04
Ответы с готовыми решениями:

Нужен пример отправки get и post запросов
ребят покажите пример отправки пост и гет запросов на сайт работаю на mvs2010 Добавлено через...

Отправка Post запроса на сайт и получение ответа
Здравствуйте. Помогите решить такую проблему: есть сайт на котором всего одно поле для ввода. в...

Boost отправка GET запросов и получение ответа
Добрый вечер. На C++ нужно сделать возможность отправки GET запросов на сервер и получения в замен...

Покажите пример многопоточной отправки POST запросов
Суть проблемы - нужно пролайкать профили пользователей на одном сайте. Я успешно авторизуюсь и...

12
BlackDanger
20.12.2009, 18:25 2
ну что никто не знает ?
12 / 12 / 1
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 159
02.03.2012, 23:54 3
никто не знает?
0
_
2364 / 1243 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
03.03.2012, 00:02 4
winkode, смотрите класс HttpWebRequest - http://msdn.microsoft.com/ru-r... quest.aspx - у него есть свойство Method, которое и определяет метод запроса, и класс WebRequest - http://msdn.microsoft.com/ru-r... y35bd.aspx
0
1568 / 1447 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
03.03.2012, 00:13 5
VB.NET
1
2
3
4
5
Dim WC As New Net.WebClient
        Dim Strings, Result As String
        Strings = WC.DownloadString("http://google.ru")
        WC.Dispose()
        MsgBox(Strings)
0
12 / 12 / 1
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 159
03.03.2012, 00:17 6
спасибо,мне интересует только POST запросы особенно в VB6.
0
_
2364 / 1243 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
03.03.2012, 00:18 7
winkode, здесь vb.net, а не vb6
0
1568 / 1447 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
03.03.2012, 00:18 8
Цитата Сообщение от winkode Посмотреть сообщение
особенно в VB6
тут не VB6
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 38
03.03.2012, 05:56 9
winkode,

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Set http = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
 http.Open "GET", "http://yandex.ru", False
 http.SetRequestHeader "Accept", "text/html"
 http.SetRequestHeader "Accept-Charset", "windows-1251"
 http.SetRequestHeader "Keep-Alive", "300"
 http.SetRequestHeader "Connection", "keep-alive"
 http.SetRequestHeader "Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"
 http.Send "name=value&name2=value2"  'Сам запрос
 otvet = http.ResponseText
 Text1.Text = otvet
0
12 / 12 / 1
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 159
03.03.2012, 19:39 10
Цитата Сообщение от Eugene22 Посмотреть сообщение
winkode, здесь vb.net, а не vb6
Это видно,@RedBox там GET а не POST.
0
466 / 180 / 15
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 417
Записей в блоге: 2
03.03.2012, 21:11 11
Надо добавить WinSock Control и кнопку. В код формы вставить:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Winsock1.Protocol = sckTCPProtocol 'Установка протокола
Winsock1.Connect "имя_сервера", 80 'подключение через порт 80 
While Not Winsock1.State = 7 'Ждем, пока подключится.
DoEvents '
Wend '
 
Parametrs="параметр1=значение&параметр2=значение" 'сохраняем параметры в 'переменной
Далее все зависит от того, каким методом передавать. Если через метод POST, то:
Visual Basic
1
2
3
4
5
Winsock1.SendData "POST /адрес_скрипта HTTP/1.1" & vbCrLf
Winsock1.SendData "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded" & vbCrLf
Winsock1.SendData "Host: имя_сервера" & vbCrLf
Winsock1.SendData "Content-Length: " & len(Parametrs) & vbCrLf & vbCrLf
Winsock1.SendData Parametrs & vbCrLf
Если через метод GET, то:
Visual Basic
1
Winsock1.SendData "GET /адрес_скрипта?" & Parametrs & " HTTP/1.0" & vbCrLf & vbCrLf
Далее сервер запустит скрипт и передаст данные, которые выдаст скрипт, т.е страницу, которая появилась бы в браузере. Если надо принять эти данные, то нужно добавить еще это:
Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub Winsock1_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Dim Data As String
Winsock1.GetData Data
End Sub
В переменной Data будут только что принятые данные, можно их сохранить где-нибудь (например в другой переменной).
Сначала сервер выдаст ответ типа:

Код
HTTP/1.1 200 OK
Server: Microsoft-IIS/5.0
Date: Fri, 22 Feb 2002 11:12:20 GMT
Connection: Keep-Alive
Content-Length: 8
Content-Type: text/html
Set-Cookie: ASPSESSIONIDQGQQQLBQ=DFPBBDBDJOGMHODFDFALACNK; path=/
Cache-control: private
После того, как параметры закончатся, будет пустая строка, а потом страница.
Количество символов будет указано в параметре Content-Length.
2
12 / 12 / 1
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 159
03.03.2012, 22:06 12
Спасибо за адекватный ответ. Нашел исходник
Вложения
Тип файла: zip post_demo.ZIP (6.0 Кб, 645 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 38
04.03.2012, 11:17 13
Дак просто измени GET на POST в моем примере и будет тебе пост запрос удобный)
0
04.03.2012, 11:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2012, 11:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Таймер HTTP (GET) запросов и получение ответа XML
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите решить проблему. Нужно написать таймер для HTTP(GET)...

Бан на ресурсе после отправки 200 POST запросов
Добрый день, всем! Написал просенькую программу, которая отправляет post-запрос на один ресурс, но...

Получение ответа на POST запрос
Привет ребят. Чет совсем завис. Отправляю Post запрос. public string http_post(string url,...

Post запрос к серверу и получение ответа
Здравствуйте, мне нужно, чтобы программа отправляла запрос серверу, получала данные в виде строки и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru