1 / 1 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 18
1

Как сохранить изображение, нарисованное в графическом редакторе

07.12.2012, 17:22. Показов 2365. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста помогите!
Создаю графический редактор.
Я не могу сделать кнопку сохранить,она никак не хочет работать!
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
Private Type POINTAPI
X As Integer
Y As Integer
 
End Type
Private Poly() As POINTAPI
Dim DblClick
Sub Form_Load()
Lft = Picture1.Left
Picture1.Top = Lft
Text1.Top = Lft
Text1.Left = Lft
Text1.FontBold = False
Picture1.DrawWidth = 5
Picture1.BackColor = QBColor(15)
Text1.Visible = False
End Sub
Sub form_resize()
On Error Resume Next
Lft = Picture1.Left
Command1.Top = ScaleHeight - Lft - Command1.Height
Command1.Left = (ScaleWidth - Command1.Width) / 2
Text1.Width = ScaleWidth - 2 * Lft
Picture1.Width = Text1.Width
Text1.Height = Command1.Top - 2 * Lft
Picture1.Height = Text1.Height
End Sub
Sub form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = 112 Then
Text1.Visible = Not Text1.Visible
Picture1.Visible = Not Text1.Visible
End If
End Sub
 
Private Sub Open_Click()
CommonDialog1.InitDir = "D:\"
CommonDialog1.CancelError = True
On Error Resume Next
CommonDialog1.ShowOpen
If Err Then Exit Sub
Picture1.Picture = LoadPicture(CommonDialog1.FileName)
End Sub
 
Sub Picture1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Static FarbNr
If DblClick Then
Exit Sub
End If
FarbNr = FarbNr + 1
If FarbNr = 1 Then FarbNr = 7
If FarbNr > 15 Then FarbNr = 0
If Picture1.BackColor = QBColor(FarbNr) Then FarbNr = FarbNr + 1
If FarbNr > 15 Then FarbNr = 0
If Picture1.BackColor = QBColor(FarbNr) Then FarbNr = FarbNr + 1
Picture1.ForeColor = QBColor(FarbNr)
ReDim Poly(0)
Poly(0).X = X
Poly(0).Y = Y
End Sub
Sub picture1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If DblClick Then Exit Sub
If Button > 0 Then
CreatePolyLine Picture1, X, Y
End If
End Sub
Sub Picture1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If DblClick Then
DblClick = False
Exit Sub
End If
Select Case Button
Case 1
polylinezeichnen Picture1
Case 2
PolyGonZeichnen Picture1
End Select
End Sub
Sub Picture1_DblClick()
DblClick = True
Picture1.Cls
End Sub
Sub CreatePolyLine(Obj As PictureBox, X, Y)
UB = UBound(Poly)
ReDim Preserve Poly(UB + 1)
UB = UBound(Poly)
Poly(UB).X = X
Poly(UB).Y = Y
Obj.PSet (X, Y)
End Sub
Private Sub PolyGonZeichnen(Obj As PictureBox)
polylinezeichnen Picture1
Obj.Line -(Poly(0).X, Poly(0).Y)
End Sub
Private Sub polylinezeichnen(Obj As PictureBox)
Obj.PSet (Poly(0).X, Poly(0).Y)
For m = 1 To UBound(Poly)
Obj.Line -(Poly(m).X, Poly(m).Y)
Next
End Sub
Private Sub Command1_Clik()
PrintPicture Printer, Picture1.image
End Sub
Private Sub Picture9_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
x0 = X
y0 = Y
If Button = 2 Then PopupMenu edit
End Sub
 
Private Sub new_Click()
Picture1.Cls
End Sub
 
Private Sub Save_Click()
CommonDialog1.InitDir = "D:\"
CommonDialog1.CancelError = True
CommonDialog1.Filter = "*.bmp|*.bmp"
On Error Resume Next
CommonDialog1.ShowSave
If Err Then Exit Sub
 
If CommonDialog1.FileName <> "" Then
SavePicture Picture1.image, CommonDialog1.FileName
End If
End Sub
 
Private Sub size_Click()
Form2.Text1.Text = Picture1.Width
Form2.Text2.Text = Picture1.Height
Form2.Show vbModal
End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2012, 17:22
Ответы с готовыми решениями:

Помогите нарисованное изображение из Picture передать в Image, как снимок
На форме Picture1 и Image1. Я рисую линиями в Picture1. Затем требуется снимок нарисованного в...

Как сохранить изображение Picture в памяти
Помогите!!! Мне надо загрузить изображение, но не в Picture .А в память чтобы потом быстро можно...

VB 6 Как сохранить изображение не целиком, а только его часть?
Private Sub Text1_Change() Dim r As Long On Error Resume Next r = Text1.Text...

Как сохранить нарисованное изображение в файл?
Не могу сделать так, чтобы нарисованный рисунок по нажатию кнопки сохранялся в файл. И еще,...

18
179 / 57 / 0
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 347
Записей в блоге: 2
07.12.2012, 19:33 2
Замени на это и все
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub Save_Click()
CommonDialog1.InitDir = "D:\"
CommonDialog1.CancelError = True
CommonDialog1.Filter = "*.bmp|*.bmp"
On Error Resume Next
CommonDialog1.ShowSave
SavePicture Picture1.Image, CommonDialog1.FileName
End Sub
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 18
07.12.2012, 20:11  [ТС] 3
Ну она всё равно не сохраняет.Просто белая картинка получается
0
179 / 57 / 0
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 347
Записей в блоге: 2
07.12.2012, 20:53 4
Катко я делал сам раньше(ну уже не помню как) то что ты пишешь щас. В конце этой темы Самоучители по Visual Basic можете посмотреть. Там есть примеры. Поищи там!!! должна найти
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17992 / 7693 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,468
Записей в блоге: 17
07.12.2012, 23:28 5
Девочка-белочка, можете выложить Ваш проект, пожалуйста?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 18
07.12.2012, 23:54  [ТС] 6
Пожалуйста!
Вложения
Тип файла: rar Графический редактор.rar (3.6 Кб, 31 просмотров)
0
179 / 57 / 0
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 347
Записей в блоге: 2
08.12.2012, 00:52 7
Исправил сохраняет все !!!!!!!! я правда так и не понял для чего тебе там Text на главной форме был нужен ??????я его удалил (проверил вроде все работает)если надо могу обратно поставить эго!! тока зачем он там???????
Вложения
Тип файла: rar 66666666дактор.rar (3.2 Кб, 42 просмотров)
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17992 / 7693 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,468
Записей в блоге: 17
08.12.2012, 01:37 8
Вот эти меню "Файл", "Изображение" - как создаются?
Изображения
 
0
179 / 57 / 0
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 347
Записей в блоге: 2
08.12.2012, 01:55 9
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Вот эти меню "Файл", "Изображение" - как создаются?
Нееееееее у Picture были свойства не правильно выставленные и все, она нарисованный рисунок сохранить на диске не могла
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17992 / 7693 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,468
Записей в блоге: 17
08.12.2012, 02:05 10
Denri, ну так я это для себя спрашиваю... Посмотрел, почитал, что-то у меня такое создать не получается.
0
179 / 57 / 0
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 347
Записей в блоге: 2
08.12.2012, 02:29 11
Ладно что то я уже под тупливаю!! Да и глаза слипаются спать пора!! Вот исходник со стандартными картинка


А как в корневой каталог картинку поставить завтра код скину если надо!!! щас тока рисунок залью для примера хотя и с него все ясно будет как свое меню можно с делать
Изображения
 
Вложения
Тип файла: zip 11111111111.zip (5.6 Кб, 18 просмотров)
0
11506 / 3793 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
08.12.2012, 03:53 12
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Вот эти меню "Файл", "Изображение" - как создаются?
Про редактор меню не слышал? или я не правильно понял вопрос?
Или как картинки в меню подгружать?
Верхний левый угол на кнопку показывает
Миниатюры
Как сохранить изображение, нарисованное в графическом редакторе  
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 18
08.12.2012, 08:17  [ТС] 13
Спасибо большое!!!
Очень помог!=)
Если честно,то это препод нам такой код дал именно код рисования.Поэтому я не сильно парилась над тем зачем там текст.
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17992 / 7693 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,468
Записей в блоге: 17
08.12.2012, 17:08 14
Alex77755, где-то слыхал. Спасибо, теперь про Menu Editor и PopupMenu почитал. Познавательно.

Denri, подгрузка иконок. Прекрасно.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 18
09.12.2012, 03:06  [ТС] 15
Кстати никто не знает как создать инструменты которые рисовали бы квадрат и круг??
0
11506 / 3793 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
09.12.2012, 10:13 16
Цитата Сообщение от Девочка-белочка Посмотреть сообщение
Кстати никто не знает как создать инструменты которые рисовали бы квадрат и круг??
круг=Circle
0
Заблокирован
09.12.2012, 10:31 17
квадрат -
Visual Basic
1
Picture1.Line (100, 100)-(1000, 1000), 0, B 'F
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 18
09.12.2012, 11:07  [ТС] 18
Ну это то понятно.Я имею ввиду,чтобы нажимаешь на объект и рисовался произвольный квадрат
0
11506 / 3793 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
09.12.2012, 11:13 19
В событие объекта код вставки с рандомными координатами

Добавлено через 1 минуту
Если надо именно рисовать - обрабатывай нажатие-движение-отпускание мЫша
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2012, 11:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сохранить нарисованное изображение в формате bmp
Моя программа рисует круговые диаграммы. Есть поля для ввода названия диаграммы/количества секторов...

Как сохранить изображение нарисованное в BufferedGraphic на диск?
Вообщем, надо сохранить в формате png то что у меня есть в текстбоксе Пробовал так, но выдавало...

Сохранить изображение, нарисованное на canvas
Здравствуйте! А можно ли как-то сохранить, то, что нарисовано в canvas(код нарисованного)? У меня...

Не получается сохранить нарисованное изображение
Подскажите почему при сохранении рисунка изображение не сохраняется ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru