Заблокирован
1

Проверка срока действия сертификата безопасности

24.01.2013, 18:01. Показов 1983. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день (вечер)! Товарищи помогите с данной проблемой, есть файл в нем зашифрован текст. Программа которая использует данный файл не платная! Нужно просто внутренний текст файла.

Видел тут однажды мастерски открыли, может и у меня прокатит?
Вложения
Тип файла: rar data.rar (187 байт, 17 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2013, 18:01
Ответы с готовыми решениями:

напоминание о истечении срока действия сертификата пользователя
навыписывали через CA сертификаты пользователям. Как бы теперь напомнить себе или им, что пора...

Срок действия сертификата безопасности этого веб-узла истек после переустановки windows
Прошу прощение если не там не тему создал Я переустановил винду и теперь у меня проблема с...

Ошибка при проверке сертификата безопасности
Срок действия сертификата закончился или еще не наступил. Время, дата, пояс выставлены правильно....

Сайты с протоколом https и ошибка сертификата безопасности
Добрый день! Проблема такая. Установлена Vista home basic для старого сканера. И восьмерка с...

9
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
24.01.2013, 21:42 2
Прошлый раз открыли благодаря частотному анализу.
Здесь он ничего не дает, т.к. это похоже и есть True Sig-файл формата pkcs7.

В этом файле похоже кроме криптованного хеша подписи (алгоритм SHA1) ничего нет.
Создать такой можно через Capicom Sign Method.
А проверить валидность ЭЦП и срока действия, подписанного этим Sig, файла через Capicom Verify Method.
Сорцы в MS SDK.

Файл с расширением SIG – небольшой текстовый файл, который содержит подпись для автоматического прикрепления в конец электронного письма, который чаще всего содержит имя отправителя и адрес его электронной почты.

В деловых электронных письмах сигнатура также может содержать название компании, должность отправителя, номер телефона, а также цитата или некоторый текст (как подпись на форумах), который человек хотел бы отправлять в каждом письме.

Большинство почтовых программ поддерживают множественные файлы подписи, которые могут быть добавлены в письмо в момент его создания.
в формате pkcs7 предусмотрена возможность "вложения" сертификатов.

сама ЭЦП (по ГОСТ Р 34.10-2001) (не путать с форматом pkcs7 и другими!) - это лишь зашифрованное (с использованием закрытого ключа автора и случайного числа) значение хеша, вычисленного по ГОСТ Р34.11-94

и для проверки ЭЦП(одной или нескольких в pkcs7) - нужен открытый ключ(и) автора(авторов), которые есть в сертификате(ах)
Производится вычисление хеша по ГОСТ Р34.11-94, расшифровка значения ЭЦП (зашифрованный хеш) [i] с помощью открытого ключа автора(ов) и сверка
локально вычисленного хеша с расшифрованным = если совпадает - значит ЭЦП корректна для указанного автора ..

поиск сертификата производится по серийному номеру, который записан в структуре pkcs7 для каждого зашифрованного значения хеша
Вложения
Тип файла: rar Microsoft CAPICOM 2.1.0.2 SDK.rar (1.02 Мб, 28 просмотров)
Тип файла: xls Частотный анализ.xls (58.0 Кб, 12 просмотров)
1
Заблокирован
24.01.2013, 21:52  [ТС] 3
Dragokas, Ответ уже теплее мне кажется. В общем рядом с данным файлом есть установщик вида Setup.exe собранный не понятно каким сборщиком. В общем если файл рядом с ним устаревает установка невозможна. Сообщает о том, что надо связаться с разработчиками, которые в свою очередь дают новый Setup.exe и опять с данным файлом, только вот установщик тот же, а меняется только 1 файл.
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
24.01.2013, 22:04 4
inv.DS, тогда тебе нужно искать ключ дешифровки, зашитый в Setup.exe.
Но это по-моему к специалистам по перехвату API и ассемблеру. На установщик можно поглядеть?
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
24.01.2013, 23:17 5
есть файл в нем зашифрован текст
Не факт, что там вообще текст. Если его использует установшик, то там может находится что угодно.
Установщик может считывать из файла нужные ему байты, что-то с ними делать и получать разрешение.
Вот только одну смущает: если файл "устаревает" значит идёт сравнение с системным временем? Как может файл устареть сам по себе? А если попробовать сместить системное время назад и попробовать установить программу с устаревшим файлом?
1
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
25.01.2013, 00:04 6
И попробуй отключиться от интернета на время эксперимента.
0
Заблокирован
25.01.2013, 11:09  [ТС] 7
От Интернета отключался тоже самое. Пробовал на виртуальной машине еще до запуска установщика отключился от Интернета и заменил новый файл старым, тоже самое не ставится. Мне кажется там еще и установщик имеет дело какое-то. Файл не является кстати сертификатом, и цифровой подписью... В файле все же мне кажется содержится дата.
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
25.01.2013, 11:16 8
Но она же с чем то сравнивается!?
0
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
25.01.2013, 12:15 9
Цитата Сообщение от inv.DS Посмотреть сообщение
установщик вида Setup.exe
А если просто сравнить побайтно старый установщик и новый?
Я думаю они тоже различаются. Надо проанализировать эти различия.
И вообще, что за надобность ковырять эти файлы, если программа бесплатная?
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
25.01.2013, 12:54 10
Цитата Сообщение от Pro_grammer Посмотреть сообщение
вообще, что за надобность ковырять эти файлы, если программа бесплатная?
Есть такие занудные программы. Типа дубльГИС.
Он бесплатный, но периодически, по его мнению, устаревает(может вдруг какая-то фирма переехала на соседнюю улицу), отказывается выполнять некоторые функции и просится обновиться (и программу, и базу).
Хочешь - не хочешь, а приходится всё качать заново.
Иногда напрягает.
0
25.01.2013, 12:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2013, 12:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Уведомление о истечении срока действия
Привет всем! В общем делаю программу Учет сертификатов ЭЦП, есть таблица DBGrid, база данных на...

Установление минимального срока действия пароля
Добрый день! Нужно реализовать установление минимального срока действия пароля, при выборе...

Изменение максимального срока действия пароля
Всем добрый день. Панель управления - Администрирование - Локальная политика безопасности далее...

Поиск сертификата по сроку действия
Столкнулся с проблемой, при написании кода на Java для работы с электронной почтой, звучит она как:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru