1 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 17
1

Как создать электронную книгу

03.05.2008, 18:48. Показов 11781. Ответов 32
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет народ!! Нужно создать электронный учебник по дисциплине Операционные системы и среды на Visual Basic V6.0!! Как это сделать я не знаю!! Нужно в кратчайшие сроки!! Заранее спасибо!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2008, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

Как создать электронную книгу в формате fb2 на Visual Basic 6.0
Я не сильна в программировании, но прошу можете помочь.Моя задача заключается в том, что, нужно...

Можно ли создать в Visual Basic полноценную электронную книгу
Добрый день. У меня возник вопрос, можно ли создать в Visual Basic полноценную электронную книгу....

Как из программы создать книгу Excel
Помогите разобраться как из программы создавать файлы книг ЭксЭля. Очень надо. Заранее спасибо...

Как из VB заполнить документы Word и отправить на электронную почту
Помогите мне по вопросу )))) Вот к примеру, я создал Проект в нем несколько форм , к Этим формам...

32
2773 / 341 / 22
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 2,614
05.05.2008, 22:11 2
а в чём проблема? пишете книгу в txt а потом просто загружаете её в textbox/richtextbox(если в этом проблема код могу скинуть)
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 17
08.05.2008, 21:18  [ТС] 3
Vanstorm скинь код пожалуйста!! Заранее благодарен!!!
0
2773 / 341 / 22
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 2,614
08.05.2008, 21:33 4
короче
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Dim FN As Integer
Dim FName As String
FN = FreeFile
FName = "c:\1.txt"
If FName = "" Then
Else
Open FName For Input As #FN
    Text1.Text = Input(LOF(FN), #FN)
Close #FN
End If
здесь учебник находится в директории "c:\1.txt" а текстбокс зовется Text1
если будете делать через rtb то
RichTextBox1.loadFile "c:\1.txt"
1
1 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 17
11.05.2008, 13:10  [ТС] 5
Есть еще несколько вопросов:1)Как сделать форму со списком глав по книге, что бы при нажатии на определенную главу выводился текст в отдельном окне.
2) как сделать так чтобы при нажатии кнопки загружалась др форма! И что бы была кнопка возврата обратно??

Добавлено через 2 минуты
Вот приблизительно как должна выглядеть книга!
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 17
11.05.2008, 13:12  [ТС] 6
Вот они
Миниатюры
Как создать электронную книгу   Как создать электронную книгу  
0
2773 / 341 / 22
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 2,614
11.05.2008, 14:11 7
2) как сделать так чтобы при нажатии кнопки загружалась др форма! И что бы была кнопка возврата обратно??
жмёте на кнопку 2 раза(в окне редактора) появляется
Visual Basic
1
2
Private Sub Command1_Click()
End Sub
итак пишем
Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub Command1_Click()
form2.Visible = true
form1.Visible = false
End Sub
а вот кнопка возврата
Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub Command1_Click()
form1.Visible = true
form2.Visible = false
End Sub
1)Как сделать форму со списком глав по книге, что бы при нажатии на определенную главу выводился текст в отдельном окне.
а вот это делается также только вместо кнопок используется label
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Label1_Click()
form3.Visible = true
End Sub
в лейбле можно шрифт поменять - подделать под гиперссылку (так вам вроде и надо)
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 17
11.05.2008, 15:10  [ТС] 8
ДА БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!

Добавлено через 43 минуты
Вот вопрос а можно что бы учебник был в формате не txt,а HTML или еще что-нибудь,просто с тестом есть еще и рисунки?? Если можно с код??
0
2773 / 341 / 22
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 2,614
11.05.2008, 16:13 9
это сложнее.тут 2 пути : либо пользоваться richtextbox и сохранять файлы в rtf(набранные в ворде) а потом с-ю уже сказаной мною комманды открывать их либо модернизировать программу.например сделать на форме отдельное место для картинок; ссылок на них
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 17
12.05.2008, 15:22  [ТС] 10
Vanstorm спасибо я почти написал книгу!!!))) Вот вопрос какой код нужен для теста по пройденному материалу ( В тесте 10 вопросов, в каждом вопросе 3 варианта ответа правильный один, и оценка за 10 правильных ответов- 5, от 7 до 9- 4,от 4 до 6- 3 и от 0 до 2 -двойка?? Тест должен находится в содержании и при нажатии на кнопку Тест- должен запускаться тест!! Вот нужен коммент для
Код:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    Dim FN As Integer
Dim FName As String
FN = FreeFile
FName = "c:\1.txt"
If FName = "" Then
Else
Open FName For Input As #FN
    Text1.Text = Input(LOF(FN), #FN)
Close #FN
 
End If
Добавлено через 48 секунд
Заранее спасибо я ваш вечный должник!!))
0
2773 / 341 / 22
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 2,614
12.05.2008, 22:56 11
вот короче исходник
Вложения
Тип файла: rar тестер.rar (2.7 Кб, 1581 просмотров)
0
2773 / 341 / 22
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 2,614
12.05.2008, 22:59 12
Вот нужен коммент для
Код:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Dim FN As Integer
Dim FName As String
FN = FreeFile
FName = "c:\1.txt"
If FName = "" Then
Else
Open FName For Input As #FN
    Text1.Text = Input(LOF(FN), #FN)
Close #FN
 
End If
непонял. поясните
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 17
13.05.2008, 10:28  [ТС] 13
нужен комментарий для этого кода
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Dim FN As Integer
Dim FName As String
FN = FreeFile
FName = "c:\1.txt"
If FName = "" Then
Else
Open FName For Input As #FN
    Text1.Text = Input(LOF(FN), #FN)
Close #FN
 
End If
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
13.05.2008, 11:04 14
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Dim FName As String  'переменная для имени файла
FN = FreeFile   ' свободный номер для открытия файла
FName = "c:\1.txt"   'имя файла
If FName = "" Then   'если имя файла пусто, то ничего
Else   'иначе (имя файла не пусто)
    Open FName For Input As #FN   'открваем файл
    Text1.Text = Input(LOF(FN), #FN)   'считываем весь его текст в Text1
    Close #FN  'закрываем файл
End If
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 17
13.05.2008, 17:49  [ТС] 15
Вот есть вопрос почему когда запускаешь книгу она запускается в фоновом режиме!! Т.е . она появляется на панели задач щелкаешь на панели и книга появляется(((?? Заранее благодарен!!))
0
2773 / 341 / 22
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 2,614
14.05.2008, 13:10 16
попробуйте в главную(1-ую) форму в форм лоад добавить
Me.Show
ну или
Код
Me.Visible = True
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 17
14.05.2008, 14:46  [ТС] 17
Большое спасибо!!! Вот не пойму почему В RichTextBox можно загружать только тхт. или RTF??
0
2773 / 341 / 22
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 2,614
14.05.2008, 15:01 18
Можно загрузить только txt и rtf.Почему?не знаю.Обращайтесь в мелкософт почему поддержку дока не сделали.
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 17
14.05.2008, 16:57  [ТС] 19
Большое спасибо!!! Чем теперь я обязан??))
0
2773 / 341 / 22
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 2,614
14.05.2008, 17:04 20
тоесть?
0
14.05.2008, 17:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2008, 17:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать электронную книгу со встроенными тестами
Мне необходимо создать электронную книгу, со встроенными тестами. Разделить ее по главам например...

Как создать электронную книгу в формате fb2 на vba
как создать электронную книгу в формате fb2 на vba

Создать электронную книгу
Всем привет. Получил задание сделать на C# электронную книгу. Хотел бы спросит у знающих людей...

Создать электронную книгу
Нужно создать проект(по предмету "проектный практикум") можно электронную книгу. Посоветуйте ещё...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru