Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 2
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 55
1

Чтение .txt построчно в MFC

06.06.2013, 12:14. Показов 2647. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Добрый день уважаемые форумчане! Второй день уже мучаюсь - не могу понять, как считать строку из .txt и записать её в переменную. Может кто-нибудь написать коротенький пример?

Добавлено через 17 часов 2 минуты
Считать всё-таки получилось, и записать в переменную тоже, но появилась другая проблема... Хочу вывести эту переменную (строку) на экран, пробовал через MessageBox, но сообщают ошибку "error C2664: 'CWnd::MessageBoxW' : cannot convert parameter 1 from 'WCHAR' to 'LPCTSTR'". Подскажите, как правильно сделать? Спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2013, 12:14
Ответы с готовыми решениями:

Открыть *.txt по doubleClick MFC
Собственно вопрос сверху. Как открыть *.txt по заданному пути в событии doubleClick()?

Чтение из файла MFC
Ребят, пишу на с++ с использованием MFC. Читаю из файла с помощью CStdioFile. Строку записываю...

Чтение файла в MFC
Есть текстовый файл TConfiguration.txt. В нем следующая информация UID=2806FA4F01000066=1 ...

Чтение из файла в строку (в MFC)
Всем привет! Есть две строки, в которые вводятся значения (два числа которые надо сложить) и...

12
Почетный модератор
7385 / 2629 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
06.06.2013, 12:17 2
Цитата Сообщение от kciosdse Посмотреть сообщение
Подскажите, как правильно сделать?
а почему у тебя "строка" это тип WCHAR? Делай указателем.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 55
06.06.2013, 12:24  [ТС] 3
Не совсем понял ответ.
Вот что я хочу сделать:
Есть txt файл такого типа:
1 часть_строки1 + часть_строки2
2 часть_строки1 + часть_строки2
3 часть_строки1 + часть_строки2

Мне надо считать построчно этот файл, и обработав(это думаю сам смогу) вывести на экран, используя mfc.
0
Почетный модератор
7385 / 2629 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
06.06.2013, 12:30 4
Цитата Сообщение от kciosdse Посмотреть сообщение
Не совсем понял ответ.
Это был вопрос, если ты вопросительный знак не заметил. Тогда по-другому. Какого типа у тебя строка, в которую ты читаешь? И как вызываешь MessageBox? Используй wchar_t*.
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 55
06.06.2013, 12:35  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Какого типа у тебя строка, в которую ты читаешь?
Просто string.
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
И как вызываешь MessageBox?
Вот так: MessageBox("А вот тут хочу вывести строку, но не получается",L"Сообщение",MB_OK);
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Почему не используешь wchar_t*?
Не знаю что это), но сейчас почитаю.
0
Почетный модератор
7385 / 2629 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
06.06.2013, 12:41 6
Цитата Сообщение от kciosdse Посмотреть сообщение
Просто string
Тогда можно std::wstring и его c_str() при вызове. Проверить не могу, но должно работать.
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 55
06.06.2013, 12:57  [ТС] 7
Блин, нифига не получается!
Можете пожалуйста написать вот такой код в vs 10 mfc c++
строчная переменная х;
открываем файл "text.txt";
Считываем пока не закончится файл
{
считываем строку в переменную;
выводим её на экран (не консоль);
}

Буду очень благодарен!
0
Почетный модератор
7385 / 2629 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
06.06.2013, 15:28 8
C++
1
2
3
4
CString FileLine;
CStdioFile FileIn(L"file.txt", CStdioFile::modeRead);
while(FileIn.ReadString(FileLine))
    AfxMessageBox(FileLine);
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 55
06.06.2013, 15:42  [ТС] 9
Попробовал скомпилировать - выдало вот это:
error LNK2001: unresolved external symbol "public: void __thiscall CLaunchCheckerDlg::OnClickedButtonYes(void)" (?OnClickedButtonYes@CLaunchCheckerDlg@@QAEXXZ)

Добавлено через 1 минуту
Упс, нет, ошибся, извиняюсь.

Добавлено через 2 минуты
У-р-а-а-а-а-а! Спасибо вам огромное! Работает!
0
Почетный модератор
7385 / 2629 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
06.06.2013, 15:43 10
Цитата Сообщение от kciosdse Посмотреть сообщение
Попробовал скомпилировать - выдало вот это:
error LNK2001: unresolved external symbol "public: void __thiscall CLaunchCheckerDlg::OnClickedButtonYes(void)" (?OnClickedButtonYes@CLaunchCheckerDlg@@QAEXXZ)
Ищи ошибки в своем коде.

Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от kciosdse Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту
Упс, нет, ошибся, извиняюсь.
Угу.
Цитата Сообщение от kciosdse Посмотреть сообщение
Добавлено через 2 минуты
У-р-а-а-а-а-а! Спасибо вам огромное! Работает!
Хорошо )
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 55
06.06.2013, 15:46  [ТС] 11
А можете подсказать какой-нибудь хороший учебник с примерами?
0
Vourhey
06.06.2013, 16:01
  #12

Не по теме:

kciosdse, я не знаю, какой хороший. Мне нравился старенький для шестой версии:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/88459/
новее не читал книг по vc++

1
0 / 0 / 2
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 55
06.06.2013, 16:07  [ТС] 13
Спасибо Вам! Почитаю.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2013, 16:07

Чтение бинарного файла в MFC
Доброго времени суток всем! Подскажите, что-то впадаю в ступор. Есть бинарный файл: Задача,...

Чтение из файла и создание объектов MFC
Rect MyRect; CPaintDC dc(this); char buff; int x1,x2,x3,x4,i=1; ifstream f("E\\data.txt");...

Чтение и запись в файл .bin (MFC)
Использую стандартные диалоги, но при сохранение файла .bin он весит 4 бита, то бишь там пусто и...

MFC Чтение из файла в Lst Box
Доброе время суток. Мне нужно записать содержимое файла в List Box. Подскажите как. Спасибо. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.