6 / 6 / 3
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 441
1

Узнать id файла ресурсов

05.01.2014, 20:23. Показов 1781. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

хочу чтобы работал вот этот код:
C++
1
HICON hIcon = LoadIcon(hInstance, MAKEINTRESOURCE(id));
иконку создал, появился в обозревателе решений файл ресурсов
и как теперь его использовать? всё перерыл уже, прошу помогите пожалуйста!
Миниатюры
Узнать id файла ресурсов  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2014, 20:23
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать сколько не хватает ресурсов в ResourcePool
Если из ResourcePool попробовать захватить больше ресурсов чем в нем есть, то получается...

Как узнать, какая картинка из ресурсов в PictureBox?
Есть 80 картинок в определенной последовательности, в зависимости от св-ва от отображаемого...

Как узнать сколько (памяти) ресурсов потребляет программа
Как можно количество потребляемой памяти (и других ресурсов) посмотреть? IDE NetBeans

Компиляция файла ресурсов
Как в CodeBlocks откомпилировать файл ресурсов?

5
Brainsbreaker
896 / 372 / 52
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,592
06.01.2014, 00:46 2
В файле ресурсов должна быть строка вроде: IDI_***** ICON "Icon.ico", вот этот IDI_***** и используй в коде.
1
6 / 6 / 3
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 441
06.01.2014, 13:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Digit@ll Посмотреть сообщение
В файле ресурсов должна быть строка вроде: IDI_***** ICON "Icon.ico", вот этот IDI_***** и используй в коде.
кажется понял, надо было в окне ресурсов добавить ресурс, но всё равно что-то не так
C++
1
    HICON hIcon = LoadIcon(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_ICON1));
на MAKEINTRESOURCE ошибка IDI_ICON1: необъявленный идентификатор
ещё в resourse.h появился
C++
1
#define IDI_ICON1                       102
и если использовать запись
C++
1
HICON hIcon = LoadIcon(hInstance, (LPCWSTR)102);
то вроде как в hIcon!=NULL
это правильно?
а могу я на кнопку натянуть эту IDI_ICON1?
C++
1
    SendMessage(hWnd_btn, BM_SETIMAGE, (WPARAM)IMAGE_ICON, (LPARAM)hIcon );
Миниатюры
Узнать id файла ресурсов  
0
Brainsbreaker
896 / 372 / 52
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,592
07.01.2014, 01:20 4
Цитата Сообщение от lips Посмотреть сообщение
а могу я на кнопку натянуть эту IDI_ICON1?
Конечно.

Не по теме:

И это, lips, не выкладывай свой код скринами - дурной тон.

1
6 / 6 / 3
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 441
07.01.2014, 11:57  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Digit@ll Посмотреть сообщение
Конечно.

Не по теме:

И это, lips, не выкладывай свой код скринами - дурной тон.

не работает этот код, картинка не появляется...
подскажите пожалуйста как это сделать?

Не по теме:

извиняюсь больше не буду

0
Brainsbreaker
896 / 372 / 52
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,592
08.01.2014, 01:58 6
Окно с кнопкой должно быть со стилем BS_ICON.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2014, 01:58

Получение файла из ресурсов
Здравствуйте! Перетащил в Обозреватель решений в свой проект файл. Как теперь получить доступ к...

Использование файла из ресурсов
Коллеги, здравствуйте! Есть код, на нажатие кнопки: private void Button_Click(object sender,...

Чтение файла из ресурсов
При попытки открытия файла для чтения возникает ошибка: Необработанное исключение типа...

добавление файла ресурсов
подскажите, можно ли добавить *.exe файл в ресурсы программы и использовать его (в программе)?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.