Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
sexy0123
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 16
1

переводчик

15.06.2010, 19:26. Просмотров 1739. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

У меня есть 2 textbox
в 1 я ввожу слово на ангийском а во втором должено вивести перевод и все ето взять из 2 txt
файлов ПОМОГИТЕ плизз
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2010, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

Символьно-морзяночный переводчик
Откровенно говоря - ни в C# ни C++ я не бум бум почти. Методом самоизучения visual'a, накалякал...

Курсовая - переводчик (словарь) на С++
Доброго времени суток! Меня зовут Алексей, я студент 2го курса колледжа по специальности...

Словарь-переводчик. вывод в textBox
Вроде всё компилируется нормально, но выводить не хочет, помогите разобраться в чём ошибка, заранее...

Переводчик
Создал проект визуальный интерфейс переводчика. Мне надо добавить к этому делу "Выбор словаря"....

6
.::.DIMA.::.
144 / 144 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
15.06.2010, 23:53 2
Цитата Сообщение от sexy0123 Посмотреть сообщение
ПОМОГИТЕ плизз
В смысле "напишите"?

Вообще, можно делать так: при загрузке считывать информацию из файлов в 2 map <string, string>.
Один для перевода с английского на русский, а во втором наоборот. Можно обойтись и одним при желании.
0
sexy0123
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 16
16.06.2010, 19:58  [ТС] 3
да плизз напишите очень надо ((((
0
.::.DIMA.::.
144 / 144 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
18.06.2010, 14:37 4
В файле с проектом должно быть 2 файла: rus.txt, где данные построчно записаны в виде rus=eng и eng.txt с данными в виде eng=rus.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <map>
 
using namespace std;
 
map<string, string> eng;
map<string, string> rus;
 
void DownloadEngData(char * fileName)
{
    std::ifstream fin(fileName);
    string s1, s2;
    char * str = new char [300];
    while(fin.getline(str, 300, '='))
    {
        s1.clear();
        s1.append(str);
        fin >> s2;
        eng[s1] = s2;
    }
    fin.close();
}
void DownloadRusData(char * fileName)
{
    std::ifstream fin(fileName);
    string s1, s2;
    char * str = new char [300];
    while(fin.getline(str, 300, '='))
    {
        s1.clear();
        s1.append(str);
        fin >> s2;
        rus[s1] = s2;
    }
    fin.close();
}
 
string Translate(string word)
{
    char s;
    if (word.length() > 0)
    {
        s = word[0];
        if (s >= 'A' && s <= 'Z' || s >= 'a' && s <= 'z')
            return  eng [word];
        else
            if (s >= 'А' && s <= 'Я' || s >= 'а' && s <= 'я')
                return rus [word];
    }
    return word;
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, ".1251");
 
    char rusFile[] = "rus.txt";
    char engFile[] = "eng.txt";
    DownloadRusData(rusFile);
    DownloadEngData(engFile);
 
    cout << Translate("ball") << endl;
    cout << Translate("мяч") << endl;
    return 0;
}
0
sexy0123
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 16
18.06.2010, 20:56  [ТС] 5
Большое спасибо ))) а ти на чем писал ??? у меня висуал студиа ((
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8355 / 3576 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
18.06.2010, 21:11 6
sexy0123, .::.DIMA.::. тоже использовал визуал студию
0
.::.DIMA.::.
144 / 144 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
18.06.2010, 22:13 7
Я действительно использовал Visual Studio. Только вам, насколько я понимаю, нужно оконное приложение. Переделайте функцию main: вызов метода Translate, и загрузку данных.
0
18.06.2010, 22:13
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.06.2010, 22:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

IT и переводчик
Доброго времени суток! Пару слов о себе. Родился в семье чистого технаря-отца и откровенного...

Переводчик...
Вообщем надо написать переводчик... с граф интерфейсом... граф интерфейс я осилил а вот как зделать...

Переводчик
Всем привет. Не так давно решил заняться программированием для андроида) Имею небольшие знания в...

Переводчик
Здравствуйте Задание дали,начал делать а оно не работает как надо,вроде все сделал правильно....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.