Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/222: Рейтинг темы: голосов - 222, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 4
1

Ошибка С3861 "название функции": идентификатор не найден

01.04.2016, 22:52. Показов 45090. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не суть важен текст программы, как то, что у меня не получается подключить функции.
Выдает ошибку:
С3861 "название функции": идентификатор не найден

Подскажите, пожалуйста, что делать.
Вот что я нашел:
]identifier: идентификатор не найден
Компилятору не удалось разрешить ссылку на идентификатор даже при поиске с зависимостью от аргументов.
Чтобы устранить эту ошибку, проверьте написание и регистр объявления идентификатора. Убедитесь, что операторы разрешения области действия и директивы using пространства имен используются правильно. Если идентификатор объявляется в файле заголовка, убедитесь, что заголовок включен до ссылки на него. Кроме того, убедитесь, что идентификатор не исключен с помощью директив условной компиляции.


Но, честно говоря, не особо понял что надобно делать.
Может, я что-то не подключил?

А вообще, в начале всего этого просто выделяется память для динамического двумерного массива.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int n, p;
    double **a = NULL;
    double **b = NULL;
    double **c = NULL;
    double **a1 = NULL;
    double **b1 = NULL;
    cout << "Введите размерность массива (число n): ";
    cin >> n;
    NewMemory(a, n);
    NewMemory(b, n);
    NewMemory(c, n);
    NewMemory(a1, n);
    NewMemory(b1, n);
 
    do
        {
            system("cls");
            cout << "1. Создание матрицы a " << endl;
            cout << "2. Создание матрицы b " << endl;
            cout << "3. Нахождение m-нормы матрицы a" << endl;
            cout << "4. Умножение матрицы B на число (b1= b*am)" << endl;
            cout << "5. Вычитание матриц(a1=a-b1)" << endl;
            cout << "6. Обращение матрицы( с=a1^(-1)" << endl;
            cout << "7. Вывод всех матриц(a, a1, b, b1, c)" << endl;
            cout << "8. Конец работы" << endl << endl;
            cout << "Укажите пункт меню: ";
            cin >> p;
            switch (p) 
            {
            case 1: AarrayCreator(a, n);
                break;
            case 2:
                break;
            case 3:
                break;
            case 4:
                break;
            case 5:
                break;
            case 6:
                break;
            case 7:
                break;
            case 8:
                DeleteArray(a, n);
                DeleteArray(b, n);
                DeleteArray(c, n);
                DeleteArray(a1, n);
                DeleteArray(b1, n);
                return;
            }
            _getch();
        } while (true);
    system("Pause");
}
 
 
void NewMemory(double **&h, int n)
{
    h = new double* [n];
    for (int i = 0; i < 2; i++)
        h[i] = new double[n];
}
 
void DeleteArray(double **&h, int n)
{
    for (int i = 0; i < n; i++)
        delete[] h[i];
}
 
double AarrayCreator(double **h, int n) {
    for (int i = 0; i < n; i++)
        for (int j = 0; j < n; j++)
            h[i][j] = (sin(i + j))*sin(i + j);
}
P.S. я не знаю насколько правильный весь код. Сразу извиняюсь за корявость
P.S.S Ошибку он мне выдает на каждое объявление функции. Всех функций
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2016, 22:52
Ответы с готовыми решениями:

С3861 идентификатор не найден
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS using namespace std;...

С3861 Runtime_error: идентификатор не найден
помогите исправить пожалуйста #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;map&gt;...

Указатель на массив. С3861 sort: идентификатор не найден
Вот у меня такая проблема: С3861 sort: идентификатор не найден. У меня передается указатель на...

Ошибка С3861 gets: идентификатор не найден
Не пойму в чем дело. Компилятор ругается на gets. int main(int argc, char* argv) {...

2
903 / 424 / 159
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 1,206
02.04.2016, 15:15 2
Попробуй сначала объявить свои функции перед их использованием. Т.е. в коде сначала:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void NewMemory(double **&h, int n);
void DeleteArray(double **&h, int n);
void DeleteArray(double **&h, int n);
// и т.д.
// а потом уже:
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int n, p;
    // ... и понеслось..
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 4
03.04.2016, 00:50  [ТС] 3
Это и правда помогло!
Спасибо
0
03.04.2016, 00:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2016, 00:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка С3861: asinh: идентификатор не найден
выскакивает ошибка С3861: asinh: идентификатор не найден библиотека math.h подключена

Ошибка "calculate: идентификатор не найден", или как можно вывести значения, полученные в функции
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;locale&gt; #define _USE_MATH_DEFINES #include&lt;math.h&gt; int main() {...

идентификатор _ReturnAddr идентификатор не определён; _ReturnAddress идентификатор не найден
#include &quot;Hooks.h&quot; #include &quot;Hacks.h&quot; #include &quot;Chams.h&quot; #include &quot;Menu.h&quot; #include...

Ошибка : идентификатор не найден
Добрый день. Изучаю функции в С, неполучается её вызвать. Ошибка : sn3: идентификатор не найден...

Ошибка: Идентификатор не найден.
Здравствуйте! Есть функция Date2WeekdayStrict. вот так она объявлена в классе: public: ...

Ошибка: Идентификатор не найден
Доброго времени суток! Создал проект C++/Clr/WinForms Имеется 3 формы Подключил инклуд...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru