Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/188: Рейтинг темы: голосов - 188, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 14
1

Решение квадратного уравнения

26.11.2010, 10:01. Показов 34705. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят срочно нужна ваша помощь если я не напишу ту программу то меня не допустят к кзамену.
В общем вот задание: Написать программу решения квадратного уравнения. Программа должна проверять правильность исходных данных и в случае, если коффициент при второй степени неизвестного равен нулю, выводить соответствующее сообщение. Ниже приведен рекомендуемый вид екрана во время выполнения программы (данные, введенные пользователем, выделены полужирным шрифтом).
Решение квадратного уравнения
Введите в одной строке значение коеффициентов и нажмите <Enter>
-> 12 27 -10
Корни уравнения:
x1= -25.551
x2= -28.449

Если не сложно помогите пожалуйста.
PS: Искал по форуму такую же тему не нашел.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2010, 10:01
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу решения квадратного уравнения
Написать программу решения квадратного уравнения. Программа должна проверять правильность исходных...

Решение квадратного уравнения
Вообщем задание. Написать программу для решения квадратного уравнения, где инкапсулированный метод...

Решение квадратного уравнения
ввести с клавиатуры коэффициенты квадратного уравнения a,b,c.напечатать корни x1 и x2 или сообщение...

Решение квадратного уравнения
Написал, но работает не совсем исправно, подправьте, пожалуйста, где есть ошибки. P.S Если k&lt;0 ,...

5
26 / 25 / 10
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 57
26.11.2010, 10:40 2
Цитата Сообщение от Kenny1994 Посмотреть сообщение
Ребят срочно нужна ваша помощь если я не напишу ту программу то меня не допустят к кзамену.
В общем вот задание: Написать программу решения квадратного уравнения. Программа должна проверять правильность исходных данных и в случае, если коффициент при второй степени неизвестного равен нулю, выводить соответствующее сообщение. Ниже приведен рекомендуемый вид екрана во время выполнения программы (данные, введенные пользователем, выделены полужирным шрифтом).
Решение квадратного уравнения
Введите в одной строке значение коеффициентов и нажмите <Enter>
-> 12 27 -10
Корни уравнения:
x1= -25.551
x2= -28.449

Если не сложно помогите пожалуйста.
PS: Искал по форуму такую же тему не нашел.
ммм... А Вы уверены что решение приведенного Вами примера верное?
Вот код решения кв. уравнения без учета комплексных чисел:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    double x1,x2;
    double a, b, c;
    cout<<"The quadratic decision\nEnter in one line value of factors and press <Enter>\n";
    cin>>a>>b>>c;
    if(a==0)
    {
        cout<<"The equation isn't square";
    }
    else
    {
        double d=b*b-4*a*c;
        if(d<0)
        {
            cout<<"The equation has no decision in the valid area";
        }
        if(d==0)
        {
            cout<<"The equation has 2 identical roots of the equation:\n";
            x1=-b/(2*a);
            cout<<"x = "<<x1;
        }
        if(d>0)
        {
            cout<<"Equation roots:\n";
            d=sqrt(d);
            x1=(-b+d)/(2*a);
            x2=(-b-d)/(2*a);
            cout<<"x1 = "<<x1<<"\n"<<"x2 = "<<x2;
        }
    }
    return 1;
}
Если надо добавить решение в комплексных числах, то обращайтесь.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 14
26.11.2010, 11:02  [ТС] 3
ммм... А Вы уверены что решение приведенного Вами примера верное?

ну вообще да потому что преподаватель дал карточку и там все написанно.
и еще 2 вопроса где можно скачать с++ и что за комплексные числа(как я понял то числа 12 27 -10)?

Добавлено через 10 минут
И еще я смотрю по коду программы у вас нет корня поидее после получения дискреминанта надо найти корень из того дискреминанта.
0
26 / 25 / 10
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 57
26.11.2010, 11:13 4
Цитата Сообщение от Kenny1994 Посмотреть сообщение
ммм... А Вы уверены что решение приведенного Вами примера верное?

ну вообще да потому что преподаватель дал карточку и там все написанно.
и еще 2 вопроса где можно скачать с++ и что за комплексные числа?
1. Давайте тогда решим этот пример так сказать на бумаге
12*x*x+27*x-10=0
Дискриминант = КОРЕНЬ(27*27-4*12*(-10)) = КОРЕНЬ(1209) - приблизительно равно 34,770677
x1=(-27-34,770677)/(2*12) - приблизительно равно -2,57377
x2=(-27+34,770677)/(2*12) - приблизительно равно -0,32377
Вроде нигде не ошибся. Проверьте Сами.

2. Про комплексные числа вопрос не по теме, если Вы учитесь и Вам еще не рассказывали об этом, то не забивайте пока этим голову

3. Давать ссылки на скачивание не лицензионного ПО я не буду(возможно это даже запрещено в правилах), кто ищет тот всегда найдет.

Обратите внимание на блок if() с 20 по 25 строчку, там дискриминант = 0. Зачем извлекать корень из 0?
Теперь внимание на строку 29. Там как раз и вычисляется квадратный корень из дискриминанта.

Возможно следовало бы мне прокомментировать строки?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 14
26.11.2010, 11:52  [ТС] 5
спасибо большое очень помогли!
А в личку или на мыло можете ссылку скинуть?
Kenny1502@yandex.ru вот мыло.
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 62
11.12.2010, 14:38 6
Кстати, еще нужно подключить библиотеку <math.h>
C++
1
2
3
4
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int main()
0
11.12.2010, 14:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2010, 14:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Решение квадратного уравнения
ax2+bx+c=0 решение зависит от значения дискриминанта D=b2-4ac :  D &gt; 0, 2 разных корня;...

Решение квадратного уравнения
Здравствуйте, уважаемые жители форума. Помогите решить задание, не пускает правильные решения и...

Решение квадратного уравнения
вычислить значение корней квадратного уравнения x^2+px+q=0. помогите пожалуйста

Решение квадратного уравнения
Вроде материал изучила и ещё больше запуталась....это просто тупо решение или надо код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru