311 / 271 / 118
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 866
1

Как кодить на WinForms в Visual C++?

04.04.2019, 16:58. Показов 36869. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

День добрый.

Дано: студия 2017 комъюнити эдишн
Надо: на С++ создать приложение Windows Forms
Хочу: создавать проект как тут https://code-live.ru/post/first-windows-form/, что бы было возможно удобно добавлять формы, перетаскивать мышкой кнопки/поля и удобно писать код(как в C# на формах)
Имею:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Как кодить на WinForms в Visual C++?


Получается я могу создать "Классическое приложение Windows", но там что-то жуткое и ужасное - главная форма создаётся программно, мышкой натыкать кнопок и всячческих других штук на главную форму невозможно, приходится всё делать программно.
Судя по ссылке выше раньше была возможность создавать через CLR приложение Windows Forms.
Пробовал ещё MFC / ATL проекты создавать, но всё не то.
Что в 2017й студии максимально похоже на "CLR Windows Forms"?
Может какую надстройку или что-то ещё надо поставить/включить через Visual Studio Installer? Хочу что бы было незамороченно, как в шарпе или старых версиях студий.

Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2019, 16:58
Ответы с готовыми решениями:

как кодить на с в Microsoft visual studio 2010
первый раз встречаюсь с вижлой.как кодить на с в Microsoft visual studio 2010?обьясните...

Как отключить конструктор WinForms в Visual Studio?
Я создаю класс, наследую его от какого-нибудь Control-a, например: class SuperButton:Button {...

WinForms в Visual Studio 2012
Здравствуйте. Не могли бы вы сказать почему убрали Windows Form в 2012 версии Студии? С чем это...

Проект WinForms C++ Visual Studio 2012
почему нет Windows Form проекта .. его что вообще не будет в 2012 студийке .. и если это так то как...

8
Эксперт .NET
6161 / 3809 / 1544
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,027
04.04.2019, 17:01 2
WinForms кодят на C#. C++ для этого не предназначен.
0
311 / 271 / 118
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 866
04.04.2019, 17:06  [ТС] 3
Someone007, но ведь по ссылке пример того, как кодят на WinForms на C++
Значит это возможно.
Я бы с радостью писал на C#, но задание звучит как: "Создать на C++ приложение, которое будет иметь удобный пользовательский интерфейс и тд и тп".
0
Эксперт .NET
6161 / 3809 / 1544
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,027
04.04.2019, 17:22 4
Шаблон для Windows Forms был удален из VS более 5 лет назад. К тому же он был не для C++, а для C++/CLI (это разные языки если что).

MFC попробуйте, там вроде тоже можно "мышкой натыкать кнопок", но это не точно.
1
311 / 271 / 118
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 866
04.04.2019, 17:30  [ТС] 5
MFC немного не то, насколько я сумел в нем разобраться.
Хм, раз так, то возможно мне поможет C++Builder от embarcadero, там, возможно, ещё осталась возможность пользовать шаблон Windows Forms
0
nd2
3427 / 2806 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
04.04.2019, 23:18 6
https://www.cyberforum.ru/cpp-cli-winforms/

Добавлено через 34 секунды
Создание графического приложения (Windows Forms) в Visual Studio
2
Эксперт С++
3136 / 2417 / 408
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 4,977
Записей в блоге: 20
05.04.2019, 08:50 7
Цитата Сообщение от Jefe Посмотреть сообщение
раз так, то возможно мне поможет C++Builder от embarcadero, там, возможно, ещё осталась возможность пользовать шаблон Windows Forms
скачайте Visual Studio 2010 там шаблон как был так и остался (не помню, в 2012 есть или нет?).
хотя юзать CLI то ещё извращение, уж проще Qt взять.
0
Эксперт С++
3136 / 2417 / 408
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 4,977
Записей в блоге: 20
05.04.2019, 09:06 8
Цитата Сообщение от _lunar_ Посмотреть сообщение
скачайте Visual Studio 2010 там шаблон как был так и остался
наврал, шаблон CLR WinForm как был так и остался во всех студиях.

только что проверил в VS2019:
1. добавить соответствующий компонент
Как кодить на WinForms в Visual C++?


2. создать пустой проект CLR
Как кодить на WinForms в Visual C++?


3. добавить элемент WinForm и создать точку входа WinMain
Как кодить на WinForms в Visual C++?
4
Эксперт С++
3136 / 2417 / 408
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 4,977
Записей в блоге: 20
05.04.2019, 09:36 9
WinMain взять как у статического Main в C#
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nShowCmd) {
 
    System::Windows::Forms::Application::EnableVisualStyles();
    System::Windows::Forms::Application::SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
    System::Windows::Forms::Application::Run(gcnew Project2::MyForm);
        
    return 0;
}
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2019, 09:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Как кодить с Qt под CLion?
И возможно ли такое. Не использовать стандартный qt creator.

Как правильно кодить... УдалитьКаталог();
Доброго времени суток госпада Программеры!!! На досуге ради развития знаний... Ну и т.п. и т.д.....

Хочу кодить как аллах!
надеюсь, он шикарно кодит

Странная ситуация c WinForms в MS Visual Studio 2017
Всем привет. Работая над проектом, заметил, что с какого-то момента времени у меня начали съезжать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru