Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 4
1

Попиксельная обработка изображений

07.03.2011, 01:38. Просмотров 5748. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Передо мной возникла неподъёмная задача... Самой мне не справиться
Мне нужно написать довольно сложную работу по теории вероятностей, но я никак не могу получить статистические данные. Очень важно, какие они должны быть:
Это матрица чисел, где каждое число - это значение яркости, процентного содержания красного, синего и зелёного цвета, и/или насыщенности каждого пикселя изображения в формате jpeg, bmp или gif.
Т.е. нужно составить программу (я слышала в Visual C++ точно можно сделать что-то подобное), которая пробегала бы циклом пиксели изображения и считывала из них нужную информацию.
Помогите, пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2011, 01:38
Ответы с готовыми решениями:

Обработка изображений С++
Как получить информацию о RGB-коде цвета каждого пикселя чтобы изменить ее? Какую библиотеку...

Обработка изображений
Здравствуйте. В С не программировал никогда. Необходимо реализовать алгоритм обработки изображения...

Попиксельная разность изображений
Помогите пожалуйста, необходимо сделать попиксельную разность двух изображений...

Попиксельная обработка изображения
Есть ли функция или класс для попиксельной обработки изображения ? Можно ли просмотреть код цвета...

6
Jesus loves me
Эксперт С++
5096 / 3110 / 351
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,853
Записей в блоге: 2
08.03.2011, 05:59 2
А изображение откуда берется? Могу помочь на Win API, пиксели считаются в массив, цвета в формате RGB.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 4
12.03.2011, 11:29  [ТС] 3
Если я правильно поняла вопрос, то изображение произвольное. Я была бы очень признательна!
0
Jesus loves me
Эксперт С++
5096 / 3110 / 351
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,853
Записей в блоге: 2
12.03.2011, 12:01 4
Вот смотри - функция считывает содержимое нужного окна в массив, получается массив данных COLORREF (4 байта - прозрачность (яркость), красный, зеленый, синий)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
//я считывал массив пикселей браузера
//на входе hGame - это хэндл браузера
RECT Game;//размеры окна браузера
BITMAPINFO BMI={0};
HDC hGDC=GetDC(hGame);
HDC hTmpDC=CreateCompatibleDC(hGDC);
GetClientRect(hGame,&Game);
HBITMAP hTmpBmp=CreateCompatibleBitmap(hGDC,Game.right,Game.bottom);
SelectObject(hTmpDC,hTmpBmp);
BitBlt(hTmpDC,0,0,Game.right,Game.bottom,hGDC,0,0,SRCCOPY);
BMI.bmiHeader.biSize = sizeof(BMI.bmiHeader);
BMI.bmiHeader.biWidth = Game.right;
BMI.bmiHeader.biHeight = Game.bottom;
BMI.bmiHeader.biPlanes = 1;
BMI.bmiHeader.biBitCount = 32;
BMI.bmiHeader.biCompression = BI_RGB;
BMI.bmiHeader.biClrUsed = 0;
BMI.bmiHeader.biClrImportant = 0;
COLORREF* pixGame=new COLORREF[Game.right*Game.bottom];
GetDIBits(hTmpDC,hTmpBmp,0,Game.bottom,pixGame,&BMI, DIB_RGB_COLORS);
//теперь массив pixGame содержит нужные данные
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 4
13.03.2011, 12:14  [ТС] 5
Прости за глупости, которые сейчас спрошу...
Это часть программы или она целиком?
Помоги, пожалуйста, воспользоваться этой программой.
0
Jesus loves me
Эксперт С++
5096 / 3110 / 351
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,853
Записей в блоге: 2
13.03.2011, 13:46 6
Это кусок кода, который считывает содержимое (значения пикселей) окна (определяемого по хэделу hGame) в массив pixGame[]. Вы можете его вставить куда угодно)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 17
15.08.2011, 00:52 7
Kastaneda,
вы не поможете мне в подобном вопросе?
https://www.cyberforum.ru/sear... id=3464217

Добавлено через 54 секунды
Melly, вами описанный метод позволяет улучшать качество изображения?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.08.2011, 00:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Попиксельная обработка изображения
Есть у меня Bitmap, в котором что-то нарисованно. Мне нужно програмно: а) Перевести все пиксели...

Попиксельная обработка картинки средствами VBA
Доброго всем времени суток. Проблемка: Есть графический файл. Чтоб не распылятся об различиях...

Попиксельная обработка изображения и ошибка: Index was out of range
Я в С# новенький, так что не судите строго. Я сделал программу в VS2010. Работает она следующим...

Низкочастотная фильтрация изображений (книга Гонсалеса “Цифровая обработка изображений”)
Здравствуйте. Я пытаюсь реализовать на java низкочастотную фильтрацию изображений. Реализую по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.