1 / 1 / 1
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 73
1

процессы и ещё пару вопросов

13.04.2011, 22:37. Показов 992. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
привет всем,в общем помогите пожалуйста ,как можно получить список всех запущенных процессов?

и ещё вопрос есть некая функция getsysteminfo которая может возвратить мне тип процессора...но вот беда вместо атлона который у меня стоит мне показывает какую то каракулю ,либо букву "М"
вот такой вот простенький код:
C++
1
2
3
4
SYSTEM_INFO si;
CString a=si.dwProcessorType;
    GetSystemInfo(&si);
    SetDlgItemText(IDC_STATIC1,a);
может я тут чото с типами данных намудрил но по идее должно работать...гугл говорит что она должна возвращать какие то ваще древние процы,а как тогда сделать так шоб находило новые?

ещё проблемы с функцией GetDiskFreeSpace,сегодня писал прогу не на своём компе так там всё работало,но на некоторых дисках не досчитывало 4 гб,именно 4 ,не знаю в чём беда,у мня дома на диске D:\\ так же не досчитывает 4 гб,а на С:\\ так ваще не хочет считать ,код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
DWORD spc;   
    DWORD bps;
    DWORD nfc;
    DWORD tnc;
    DWORD nfl = 0;
    DOUBLE d;
    CHAR sBuf[48];
BOOL GetDiskFreeSpaceFlag =GetDiskFreeSpace("d:\\",&spc,&bps,&nfc,&tnc);
d = (DOUBLE)( (DOUBLE)(nfc * spc * bps)/(1024*1024*1024));
sprintf(sBuf, "%.4f", d);
SetDlgItemText(IDC_STATIC1, sBuf );
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2011, 22:37
Ответы с готовыми решениями:

Ввод вывод из/в файлы(и еще пару вопросов)
Знаю парочку способов ввести/вывести данные из файла не знаю какой из них какой! :) В общем я...

src.Request_Content(0) не работает через AJAX и еще пару вопросов.
Всем привет! Давно я не брал в руки шашку). Жили, не тужили, ломились напрямую к серверу агентом...

пару вопросов по ЖЖ
1. в улучшеном акке лимит добавления друзей в сутки - 200, на платном он такой же или больше ? 2....

Пару вопросов
1. Есть ли у php функция random 2. Есть текстовый файл. Как происвоить массиву содержанию этого...

4
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,514
13.04.2011, 22:57 2
может из за этого

Замечания
Данная функция является устаревшей и рекомендуется использовать GetDiskFreeSpaceEx.

Windows 95: Функция возвращает неправильное значение для объема, который больше чем 2 гигабайта. Функция может неверно взвращать значения даже с дисками обьъем которых менее 2Гигабай.
Windows 95 OSR 2: функция GetDiskFreeSpaceEx доступна в системах Windows 95 начиная с OEM Service Выпуск 2 (OSR 2). Функция GetDiskFreeSpaceEx возвращает правильноые значения для всех объемов, включая те которые больше, чем 2 гигабайта.
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от x3mAL Посмотреть сообщение
CString a=si.dwProcessorType;
а как ты приводишь к строке значение DWORD???

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от x3mAL Посмотреть сообщение
CString a=si.dwProcessorType;
GetSystemInfo(&si);
Тем более попутано надо сначала считать данные а потом присваивать
а не наоборот

Добавлено через 3 минуты
имя процессора
Эта строка хранится тут
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIP TION\System\CentralProcessor\0\Proc essorNameString
Добавлено через 1 минуту
5 минут работы с Гуглой

Добавлено через 2 минуты
константы для других проц-ров можно найти в winnt.h
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 73
14.04.2011, 16:50  [ТС] 3
что даёт getfreediskspaceex....ошибку я раньше её пытался использовать, но была та же ошибка проблему не решил,вот сама ошибка :
инструкция по адресу "0х5f4364a4" обратилась к памяти по адресу "0x00000021" память не может быть "read"

по поводу строки в реестре ,а как туда обратится?я только начинаю и многого не понимаю )
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,514
14.04.2011, 23:13 4
ну дак сначало нужно выделить память а потом к ней обращаться
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 73
15.04.2011, 11:58  [ТС] 5
хорошо что память надо выделить )а как туда обратится?мб функция какая есть? )
0
15.04.2011, 11:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2011, 11:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Пару вопросов
Такой вопрос. Юзаю на сайте движок DLE, на морду поставил ключи, эти ключи ставить на все страницы...

Пару вопросов...
1 насколько я понимаю все поисковики ( включая яндекс)считают субдомены отдельными доменами . То...

Пару вопросов))
Люди скажите пжл что такое Билдер)) смотрел на сайте http://delfcode.ru/blog)) описанно как его...

Пару вопросов
Всем привет! Есть парочка вопросов, а именно: • При открытии файла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru