Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 100
1

Поиск процесса по имени

29.04.2011, 20:27. Показов 4428. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Такой вопрос: я ввожу с клавиатуры имя процесса и можно ли проверить, запущен ли процесс с таким именем?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2011, 20:27
Ответы с готовыми решениями:

Поиск процесса по имени
Помогите написать программу поиска процесса по имени на MS Visual Studio 2010.

Поиск процесса по имени
Здравствуйте, помогите пожалуйста перевести с Lua код поиск процесса по имени, на язык...

Поиск процесса по имени
Нужно написать функцию которая будет искать запущен ли процесс (имя процесса за ранние известно).

Как узнать id процесса по имени процесса?
Как узнать id процесса по имени процесса? Например ищем notepad.exe и возвращается id этого...

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 27
30.04.2011, 17:26 2
Цитата Сообщение от Зеленый1 Посмотреть сообщение
Такой вопрос: я ввожу с клавиатуры имя процесса и можно ли проверить, запущен ли процесс с таким именем?
можно если написать программу которая будит ловить прерывания,и выдавать результат
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
30.04.2011, 18:51 3
http://msdn.microsoft.com/en-u... s.85).aspx
EnumProcess же
1
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
05.05.2011, 01:14 4
вот ещё список процессов
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream>
#include<Windows.h>
#include<Tlhelp32.h>
#include<iomanip>
 
int main(){
    PROCESSENTRY32 pe;
    int i=0;
    HANDLE hSnapShot=CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
    pe.dwSize=sizeof(PROCESSENTRY32);
    Process32First(hSnapShot, &pe);
    do{
        std::cout<<std::setw(30)<<std::left<<pe.szExeFile<<pe.th32ProcessID<<"\n";
        ++i;
    }while(Process32Next(hSnapShot, &pe));
    std::cout<<i<<"\n";
    CloseHandle(hSnapShot);
    return 0;
}
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 100
05.05.2011, 09:10  [ТС] 5
igorrr37, большое спасибо, я нашел точь-в-точь такой же код где-то на просторах инета и его использую.
0
05.05.2011, 09:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2011, 09:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Завершение процесса по имени
есть только имя процесса, какие функции понадобятся чтоб его завершить? Добавлено через 9 минут...

Проверка имени процесса
Здравствуйте, я тут новичек и собственно в яве не очень силен. У меня есть код, он берет имена...

Вывод имени процесса
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;ctime&gt; #include...

Проверка имени процесса
Здравствуйте, у меня есть код: public static boolean checkProcesses(String onlineData) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru