Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 33
1

Рисуем шар

16.05.2011, 17:59. Просмотров 1980. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте как нарисовать шар с заданным радиусом в форме
помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2011, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

Picture Control рисуем биты: Если 1, то ставится красная точка, а если 0, то черная
у меня есть строка я ее перевожу в биты и после этого нужно нарисовать эти биты. допустим если 1 то...

На экране изобразить стрелу и шар. Организовать управление стрелой, для попадания в шар знаками "стрелка влево", "стрелка вправо"
На экране изобразить стрелу и шар. Организовать управление стрелой, для попадания в шар знаками...

Рисуем четырехугольник
Помогите пожалуйста правильно нарисовать четырехугольник. Мой код рисует с ошибками. Буду очень...

Рисуем графики
Приветствую.) Возникла потребность нарисовать графики в консоли. Код работает, все верно, но как...

4
595 / 563 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
16.05.2011, 20:17 2
через OpenGL
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 33
16.05.2011, 20:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
через OpenGL
вроде нет
вот полное задание
28. Задано множество точек в трехмерном пространстве. Найти такую из них, что шар заданного радиуса с центром в этой точке заключает в себе максимальное число точек множества.

поиск сам постараюсь сделать
0
595 / 563 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
16.05.2011, 20:23 4
так у тебя не рисование шара, а вычисления
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 33
17.05.2011, 00:58  [ТС] 5
значит я не так понял задачу
тогда помогите с этим вычислением

Добавлено через 4 часа 9 минут
вот нашёл похожие теперь ка это переделать чтобы отображалось в ListBox
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <vector>
 
struct point3D
{
public:
        point3D(){}
        point3D(double x, double y, double z)
        {
                this->x=x;
                this->y=y;
                this->z=z;
        }
        friend double distance(point3D a, point3D b)
        {
                return sqrt((b.x-a.x)*(b.x-a.x)+(b.y-a.y)*(b.y-a.y)+(b.z-a.z)*(b.z-a.z));
        }
        friend std::ostream& operator<<(std::ostream& os, point3D point)
        {
                os<<'('<<point.x<<','<<point.y<<','<<point.z<<')';
                return os;
        }
        friend std::istream& operator>>(std::istream& is, point3D& point)
        {
                is>>point.x>>point.y>>point.z;
                return is;
        }
        double x, y, z;
};
 
int main()
{
        point3D center;
        std::vector<point3D> points;
        double radius;
        std::cout<<"Ball's center: ";
        std::cin>>center;
        std::cout<<"Ball's radius: ";
        std::cin>>radius;
        std::ifstream fin("c:\\1.txt");
        point3D temp;
        if (!fin.fail())
        {
                while (!fin.eof())
                {
                        fin>>temp;
                        points.push_back(temp);
                }
        }
        fin.close();
        int count=0;
        for (std::size_t i=0; i<points.size(); i++)
        {
                if (distance(points[i],center)<=radius)
                {
                        count++;
                }
        }
        std::cout<<"Count of ball's points: "<<count;
        _getch();
        return 0;
}
Помогите кто сможет .сейчас пока буду побывать своими силами .

Добавлено через 18 минут
Вот ссылка на источник https://www.cyberforum.ru/cpp-... 89550.html
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2011, 00:58

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Рисуем программно фигуры
Извините за этот дурадский вопрос! Но как программно на форме нарисовать треугольник, кубик,...

Рисуем график в win32
Нужен график этой функции cos(a * x + b) / sin(a * x + b); Если функцию рисования графику по...

Рисуем программно треугольник!
Всем привет! Есть такая задачка: написать программу, которая рисует треугольник по трем кликам...

Рисуем элементы меню (на диалоге)
Доброго времени суток! Что требуется: На диалоговом окне (C++, MFC) CMenuTestDlg есть главное и...

Рисуем QWidget поверх QGLWidget
Доброго времени суток. В окне приложения находится QGLWidget, занимающий все свободное...

Qt: Рисуем линии - ругается на тип QPainter
По одному из примеров в этой ветке форума чуть по чуть разобрался с рисованием, но получается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.