Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 10
1

Ошибка при освобождении памяти

29.06.2011, 14:46. Просмотров 698. Ответов 1
Метки нет (Все метки)


MS Visual 2010 Express
OS: Windows Vista

Написал следующий код:
C++
1
2
3
4
LPWSTR  CurrentLanguage;
CurrentLanguage = (LPWSTR) calloc(128, sizeof(LPWSTR));
CurrentLanguage = _T("English\0");
free(CurrentLanguage);
на последней строке вылетает с сообщением:
"ОС Windows инициировала точку останова в my.exe.
Это может быть вызвано повреждением кучи и указывает на ошибку в my.exe или в одной из загруженных им DLL.
Возможной причиной так же может быть нажатие пользователем клавиши F12, когда фокус принадлежит my.exe
Выведенное на экран окно содержит дополнительные данные для диагностики ошибки"


В чем косяк?

Добавлено через 1 час 10 минут
сам разобрался
нужно заменить
C++
1
CurrentLanguage = _T("English\0");
на
C++
1
swprintf(CurrentLanguage, _T("English\0"));
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2011, 14:46
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при освобождении памяти
Доброго времени суток. При динамическом создании переменной и последующем её удалении возникает...

Ошибка при освобождении памяти
#include <iostream> using namespace std; int main() { int a=32; int *ptr=&a; delete ptr;

Ошибка при освобождении динамически выделенной памяти
Почему возникает ошибка при выделении памяти под buff при 2-й итерации? #include <stdio.h>...

Ошибка при очистке памяти
Хотелось бы понять, почему в следующем коде: char* pPath = "Hello!"; char* bufPath = new...

1
Эксперт С++
3057 / 1399 / 421
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,770
29.06.2011, 20:40 2
Цитата Сообщение от Cyber10 Посмотреть сообщение
CurrentLanguage = (LPWSTR) calloc(128, sizeof(LPWSTR));
LPWSTR - это указатель, sizeof() от него будет 4, а в данном выражении вы скорее всего имели ввиду 2, т.е. sizeof(WCHAR) или sizeof(wchar_t).

Т.е. получается, фактически, памяти выделяется в два раза больше чем это действительно нужно.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2011, 20:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Ошибка при чистке динамически выделенной памяти
Всё выполняется, но при очистке памяти: for (j=0; j<m; j++) delete aa; delete aa; ...

Ошибка сегментации при освобождении памяти
Вот в упор не понимаю, почему программа вылетает уже на завершающем этапе. Пожалуйста, посмотрите,...

Ошибка при освобождении памяти
Задача: Из стандартного входного потока вводятся сроки. Признаком завершения каждой сроки является...

Ошибка при освобождении памяти?
Доброго времени суток! Я только-только взялся за изучение c++. Дошел до динамической памяти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.