Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
1 / 1 / 2
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 68
1

Форматный вывод

23.09.2011, 06:41. Показов 1869. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть функция:

C++
1
sprintf(log+pos,"%8i:%-8i", (record->duration)/60(record->duration)%60);
где (record->duration) - это секунды, если (record->duration)/60, то это минуты и (record->duration)%60 - это секунды.

Пример: (record->duration) == 6, после отработки функции

C++
1
sprintf(log+pos,"%8i:%-8i", (record->duration)/60(record->duration)%60);
получаем результат 0:6, что не очень правильно.

Как правильно оформить форматный вывод, чтобы получилось

00:06
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2011, 06:41
Ответы с готовыми решениями:

Форматный вывод с помощью cout
У меня простой вопрос. В си есть такая функция printf. Что-бы вывести дробное число k без всяких...

Организовать форматный ввод исходных данных из текстового файла и форматный вывод результатов в текстовый файл
использовать динамические массивы, разработать подпрограмму, решающую поставленную задачу для...

Форматный вывод
Добрый день всем программистам и пользователям :) Мне задали написать программу для решения СЛАУ...

форматный вывод
Как осуществить форматный вывод числа в C++ в cout, не в printf... Например, число 1,23456789, надо...

3
Заблокирован
Автор FAQ
23.09.2011, 10:26 2
printf(log+pos,"%02d:%02d",...);
02 - число диджитов на вывод, если в числе их меньше добавятся нолики спереди
0
935 / 760 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
23.09.2011, 11:22 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int  main(void) {
  char buf[32];
  sprintf(buf, "%02d:%02d", 4, 5);
  puts(buf);
 
  getchar();
  return 0;
}
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 68
23.09.2011, 12:24  [ТС] 4
Спасибо, заработало
0
23.09.2011, 12:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2011, 12:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Форматный вывод
Работает ли форматный вывод в Force 2.0? Просто у меня постоянно вылезает ошибка, если пытаюсь...

ФОРМАТНЫЙ ВЫВОД
Здраствуйте.Объясните пожалуйста подробно,что такое и зачем нужен ''ФОРМАТНЫЙ ВЫВОД''???

Форматный вывод матрицы
Добрый день. Неполучается сделать такой вывод матриц при СЛОЖЕНИИ(case 2)...

Форматный ввод-вывод
Вычислите значение функции f для вводимого аргумента. Для всех данных использовать тип float, для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru