Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.83
nmbl.56
1

Создание простого плеера mp4

22.10.2011, 20:56. Показов 8411. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
что использовать ?
требуется: плеер формата mp4, покадровое воспроизведение, покадровый откат назад (обратное воспроизведение), скорость, скриншоты через клавиши.
Виндовс программировании не специализируюсь.
В Visual Studio 10 (С++) нет видео элемента управления, какой элемент управления использовать, каие библиотеки ?

media player элемент управления не подойдет скорее всего поскольку этот плеер работает с ошибками: отката назад нет и скриншот проскакивает на кадр и маштабируется, что ненужно.

Здесь http://msdn.microsoft.com/en-u... S.85).aspx есть какие-то классы, но соответствует ли требованиям ?, все существующие плееры работают с ошибками.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2011, 20:56
Ответы с готовыми решениями:

Создание простого приложения для Windows 9x/NT, решил как смог. Пожалуйста подскажите что исправить или добавить
задание: окно фон зелёный размер 500х400 курсор IDT_HAND При закрытии...

Создание .mp4 видео из набора .ppm файлов
Здравствуйте, возникло задание, из набора фреймов формата .ppm склеить видео .mp4. ffmpeg через...

Создание плеера
Помогите написать плеер на Delphi! Мне надо, чтобы он воспроизводил хотя бы mp3. Но как сделать так...

создание плеера
создать аудио и видеоплеер для html страницы (у меня гугл хром) заранее спасибо!

5
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 19
23.10.2011, 14:27 2
Video Class (Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback)
http://msdn.microsoft.com/en-u... S.85).aspx
0
nmbl.56
24.10.2011, 19:58 3
что с этим делать, там нет никаких примеров, это какой элемент управления ?
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 19
27.11.2011, 21:11 4
Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback - классы - набор методов и свойств для воспроизведения видео или аудио.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#using "C:\WINDOWS\Microsoft.NET\DirectX for Managed Code\1.0.2902.0\Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.dll"
namespace MediaPlayer {
 
    using namespace System;
    using namespace System::ComponentModel;
    using namespace System::Collections;
    using namespace System::Windows::Forms;
    using namespace System::Data;
    using namespace System::Drawing;
    using namespace System::Runtime::InteropServices;
    using namespace Microsoft::DirectX;
    using namespace Microsoft::DirectX::AudioVideoPlayback;
    using namespace System::Threading;
    void VideoPlay()
    {
        Video^ myVideo = gcnew Video(openFileDialog1->FileName, false);
        myVideo->Size = pictureBox1->Size;
        myVideo->Owner = pictureBox1;
        myVideo->FromFile(openFileDialog1->FileName);
                myVideo->Play();
        delete myVideo;
    }
}
Файл конфигурации программы:

XML
1
2
3
4
5
6
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<startup useLegacyV2RuntimeActivationPolicy="true">
<supportedRuntime version="v4.0"/>
</startup>
</configuration>
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 19
27.11.2011, 21:20 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#using "C:\WINDOWS\Microsoft.NET\DirectX for Managed Code\1.0.2902.0\Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.dll"
namespace MediaPlayer {
 
        using namespace System;
        using namespace System::ComponentModel;
        using namespace System::Collections;
        using namespace System::Windows::Forms;
        using namespace System::Data;
        using namespace System::Drawing;
        using namespace System::Runtime::InteropServices;
        using namespace Microsoft::DirectX;
        using namespace Microsoft::DirectX::AudioVideoPlayback;
        using namespace System::Threading;
        void VideoPlay()
        {
                Video^ myVideo = gcnew Video(openFileDialog1->FileName, false);
                myVideo->Size = pictureBox1->Size;
                myVideo->Owner = pictureBox1;
                myVideo->FromFile(openFileDialog1->FileName);
                myVideo->Play();
                delete myVideo;
        }
}
XML
1
2
3
4
5
6
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<startup useLegacyV2RuntimeActivationPolicy="true">
<supportedRuntime version="v4.0"/>
</startup>
</configuration>
Вложения
Тип файла: rar Media Player.rar (759.5 Кб, 316 просмотров)
0
935 / 760 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
28.11.2011, 09:25 6
nmbl.56, DirectShow всё что нужно тебе, только на С++, без вских CLR-овских штучек.
0
28.11.2011, 09:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2011, 09:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание музыкального плеера
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно создать такой слайдер в миниплеере?

Создание окна плеера
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как создать ещё одно окно Flash плеера, чтобы проиграть в...

Создание mp3 плеера
я совсем начинающий в Delphi. Хочу создать mp3 плеер-программу. Подскажите, где можно скачать...

Создание музыкального плеера
Private Sub Form_Load() End Sub Private Sub Старт_1_Click() Песня_1.DeviceType = &quot;WaveAudio&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru