Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/33: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.70
Автор FAQ
Автор FAQ
1798 / 610 / 37
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
1

С++ Win32 Project, как добавить элементы(к примеру comboBox)

02.12.2011, 22:19. Показов 5974. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как на главную форму добавить элементы, кнопки, списки, и т.д. Никогда не работал в проекте такого типа, пока ничего не получилось
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2011, 22:19
Ответы с готовыми решениями:

Как открыть к примеру текстовый файл? Win32 api
#include <windows.h> #include <direct.h> #include <commctrl.h> #include "resource1.h" #include...

Как добавить элементы в ComboBox, который встроен в DataGridView
Всем привет! Ребята, у меня есть док, с которого я читаю построчно. Нужные мне данные я нахожу по...

Как добавить элементы в ComboBox, который встроен в DataGridView
Всем привет! Ребята, у меня есть док, с которого я читаю построчно. Нужные мне данные я нахожу по...

Как получить тип элемента к примеру Combobox в коллекции?
Господа прошу прощения за банальный вопрос.Не могу найти как получить тип элемента к примеру...

5
Brainsbreaker
896 / 372 / 52
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,592
02.12.2011, 23:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Пробуй
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
#include "stdafx.h"
 
LRESULT CALLBACK WndProc (HWND hWnd, UINT msg, WPARAM wparam, LPARAM lparam);
 
HINSTANCE hInst;
 
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
    WNDCLASSEX wc;
    HWND hWnd;
    MSG msg;
    
    wc.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);
    wc.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
    wc.lpfnWndProc = WndProc;
    wc.cbClsExtra = 0;
    wc.cbWndExtra = 0;
    wc.hInstance = hInstance;
    wc.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
    wc.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    wc.hbrBackground = (HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH);
    wc.lpszMenuName = NULL;
    wc.lpszClassName = "Base";
    wc.hIconSm = LoadIcon(NULL,IDI_APPLICATION);
    
    if (!RegisterClassEx(&wc))
        return 0;
    if (!(hWnd = CreateWindowEx (NULL, "Base", "", WS_OVERLAPPEDWINDOW | WS_VISIBLE,
        CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, 500, 400, NULL, NULL, hInst, NULL)))
        return (0);
    
    ShowWindow(hWnd, SW_SHOWDEFAULT);
    UpdateWindow(hWnd);
    
    while(GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
    {
        TranslateMessage(&msg);
        DispatchMessage(&msg);
    }
    return (msg.wParam);
}
 
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    static HWND hButton, hListBox, hComboBox;
    
    switch(message)
    {
    case WM_CREATE:
        {
            hButton = CreateWindow ("BUTTON", "Button", WS_CHILD | WS_VISIBLE,
                                    10, 0, 119, 20, hWnd, (HMENU)100, hInst, 0);
 
            hListBox = CreateWindow ("LISTBOX", 0, WS_CHILD | WS_VISIBLE | LBS_STANDARD,
                                     10, 80, 237, 144, hWnd, 0, hInst, NULL);
 
            hComboBox = CreateWindow ("COMBOBOX", 0, WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBS_DROPDOWN,
                                      10, 40, 119, 60, hWnd, 0, hInst, 0);
            
            SendMessage (hListBox, LB_ADDSTRING, 0, (LPARAM)"ListBox");
            SendMessage (hComboBox, CB_ADDSTRING, 0, (LPARAM)"ComboBox");
            SendMessage (hComboBox, CB_SETCURSEL, 0, 0);
        }
        break;
    
    case WM_COMMAND:
        switch (LOWORD(wParam))
        {
        case 100:
            {
                MessageBox (hWnd, "Button", "", 0);
            }
        }
        break;
        
        case WM_DESTROY:
            {
                PostQuitMessage(0);
                return (0);
            }
        break;
    }
    return (DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam));
}
4
63 / 58 / 13
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 343
03.12.2011, 00:14 3
Это тебе не VCL)Тут надо самим их написать)
0
Автор FAQ
Автор FAQ
1798 / 610 / 37
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
03.12.2011, 01:17  [ТС] 4
Цитата Сообщение от bretba Посмотреть сообщение
Это тебе не VCL)Тут надо самим их написать)
Да это то понятно)

Добавлено через 8 минут
Проект компилиться, запускается, но ничего не создаться. Выдавал несколько ошибок вот таких
Error 1 error C2664: 'CreateWindowExW' : cannot convert parameter 2 from 'const char [7]' to 'LPCWSTR' c:\users\max\documents\visual studio 2008\projects\test\test\test.cpp 167
К примеру в этой строке была ошибка
C++
1
2
 hListBox = CreateWindow ("LISTBOX", 0, WS_CHILD | WS_VISIBLE | LBS_STANDARD,
                                     10, 80, 237, 144, hWnd, 0, hInst, NULL);
Записал вот так, ошибка исчезла
C++
1
2
 hListBox = CreateWindow ((LPCWSTR)"LISTBOX", 0, WS_CHILD | WS_VISIBLE | LBS_STANDARD,
                                     10, 80, 237, 144, hWnd, 0, hInst, NULL);
С такой же проблемой столкнулся при использовании функции CreateFile
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 23
16.01.2012, 22:39 5
Необходимо убрать использование UniCode
Если в Visual Studio, то жмём Проект >> Свойства: >> Свойства конфигурации >> Вкладка общие >> (справа) Набор символов - меняем на "Не задано"
1
Автор FAQ
Автор FAQ
1798 / 610 / 37
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
16.01.2012, 23:48  [ТС] 6
Спасибо) Правда проблему уже давно решил...забыл отписаться о решении
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2012, 23:48

win32 project
Помогите мне разобрать в этих двух наименованиях: win32 project win32 console aplication ...

компиляция при Win32 Project
Пробую написать пустое окно в Visual C++ в Win32 Proect, создаю новый проект, во вкладке...

Кривая Коха на С++ Win32 Project
Здравствуйте. Необходимо вывести на экран кривую Коха второго и седьмого порядков... Подскажите с...

Создание кнопки в Win32 Project
Здравствуйте. Проблема заключается в том, что компилируется все отлично, но кнопка в окне так и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru