Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 190
1

Вывести картинку, лежащую по указанному пути, в диалог

18.12.2011, 20:45. Показов 761. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, моя цель вывести картинку из указанного пути в диалог(в диалоге я создал элемент для вывода картинки) Далее привязал айди элемента для вывода с переменной типа CStatic. Как мне вывести теперь картинку? Что то вроде image1.getbitmap?
MFC
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2011, 20:45
Ответы с готовыми решениями:

Выбрать картинку по указанному пути
Никак не получается выбрать картинку из заранее указанной папки. Открывается всегда галерея по...

Как в pictureBox1 загрузить картинку по указанному пути
В textBox1 я указываю путь к картинке (C:\Users\и тд..), как в pictureBox1 загрузить картинку по...

Как в слиянии, в поле источника данных вывести заместо пути к картинке саму картинку
Доброго всем времени суток. Собственно сабж в теме. Гугл изучал внимательно, не помог. Вопрос...

Поиск файла по указанному пути
Есть у меня Edit1, Edit2, Button и Memo. В Edit1 вводится что-то. При нажатии Button нужно что...

4
932 / 757 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
19.12.2011, 20:35 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
HBITMAP bmp = NULL;
void CMFCDlg::OnButton1() 
{
   bmp = (HBITMAP) LoadImage((HINSTANCE)GetModuleHandle(NULL), 
          _T("D:\\bitmap1.bmp"), IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_LOADFROMFILE | LR_CREATEDIBSECTION);
   if(bmp == NULL) {
        MessageBox(_T("Файл не был загружен !"), _T("error"), MB_OK | MB_ICONERROR);
        return;
   }
   m_Static.SetBitmap( bmp );
 
   // когда битмап будет не нужен удалить его
   //DeleteObject(bmp); 
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 190
19.12.2011, 22:19  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
HBITMAP hb = NULL;
 
 hb = (HBITMAP) LoadImage((HINSTANCE)GetModuleHandle(NULL), _T("C:\\11.bmp"), IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_LOADFROMFILE | LR_CREATEDIBSECTION);
 
 
   image1.SetBitmap( hb );
Не показывает( Мб что не так написал...
C++
1
2
3
4
5
void dialog::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
CDialog::DoDataExchange(pDX);
DDX_Control (pDX, ID_IMAGE, image1) ;
}
Тут связал элемент диалога picture с переменной image1 типа CStatic
Блин ничего не выводит(
0
932 / 757 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
20.12.2011, 08:07 4
В свойствах контрола CStatic указал Type: Bitmap
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 190
20.12.2011, 12:08  [ТС] 5
Все получилось, спасибо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2011, 12:08

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Программа не идет по указанному пути
Программа не идет по указанному пути или я что-то не понимаю... программа для действий с...

Не открывается файл по указанному пути
Добрый вечер! Вот листинг: #include "stdafx.h" #include <stdio.h> #include <conio.h> #include...

Создание каталога по указанному пути
Доброго времени суток. Заранее прошу прощения за столь глупый вопрос. Но нигде ответа не нашел....

Использование пути к файлу, указанному в TextBox
Всем привет, подскажите) нужно сделать программку которая создает архив выбранного файла....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.