0 / 0 / 0
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 28
1

Работа с файлами и битами

31.10.2009, 12:30. Показов 1435. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Встала задача фай прочитать побитово, но fread(&tmp,1,1,fr) - читаем 1 байт, как бы можно было бы сделать так, чтобы из одного файла сформировать второй, в котором будут 1 и 0 - биты первого файла в формате, скажем, int. Или сразу работать с битами, т.е. кусок считываем, обрабатываем и формируем новый файл?

Заранее спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2009, 12:30
Ответы с готовыми решениями:

Работа с битами И Работа с символьными данными
1. Ввести 8 символов. В символе с наибольшим кодом заменить 5-й бит единицей, а в символе с...

Работа с битами
Задача такова: работаю с изображением и отдельными его отдельными пикселями. Могу ли я при...

Работа с битами.
Здрасте. Дана задача: Определить на сколько в числе А больше значущих битов, что равны единице, чем...

Работа с битами
Подскажите пожалуйста где можно прочитать и попрактиковаться над операциями с битами .......

4
61 / 62 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 520
31.10.2009, 13:45 2
Цитата Сообщение от Max Посмотреть сообщение
кусок считываем, обрабатываем и формируем новый файл
Это вопрос или уже ответ?

Побитово файл ни прочитаешь, ни запишешь. Минимум - байт.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 28
31.10.2009, 18:53  [ТС] 3
Цитата Сообщение от DrMcSheen Посмотреть сообщение
Это вопрос или уже ответ?

Побитово файл ни прочитаешь, ни запишешь. Минимум - байт.
В фортране есть какое-то средство, почему бы ему не быть в си?
В теории все понятно, но как сделать на практике?

Если такого средства нет, то нужно будет думать над тем, как правильно все перемножить, а потом сложить, чтобы получилось то, что надо, а когда имеешь дело с кодированием информации, т.е. огромные куски "ноликов" и "единичек", из которых жунжо выделить рандомное число, не факт, что 8. Сами понимаете, ошибки тут прощены не будут.

Или все же есть средство?
0
2342 / 498 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
31.10.2009, 19:23 4
в с есть средство извлечь нужный бит из переменной.
например,
C
1
2
3
x = (y>>5)&&1; //извлекает из переменной y пятый бит и помещает в x
 
y |= (x&&1)<<4; //помещает первый бит переменной x на место 4-ого в y
так что читайте из файла байтами, а потом извлекайте, что нужно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 68
16.04.2013, 23:38 5
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
в с есть средство извлечь нужный бит из переменной.
например,
C
1
2
3
x = (y>>5)&&1; //извлекает из переменной y пятый бит и помещает в x
 
y |= (x&&1)<<4; //помещает первый бит переменной x на место 4-ого в y
так что читайте из файла байтами, а потом извлекайте, что нужно
вообще то для работы с битами используется одинарные операнды . Для работы с переменными двойные
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2013, 23:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с битами
есть некоторый char используется как байт. есть переменная int x, в которой содержится номер бита...

Работа с битами
три раза писал но все равно не получается((( 1-)Ввести последовательность из 8 символов. Сравнить...

Работа с битами
Всем привет, переписываю проект с С на Ассемблерб столкнулся с проблемой! есть простая...

Работа с битами
В общем вот локальная проблема: есть int, который выступает в роли сетки нулей и единиц, два...

Работа с битами
Добрый день, пишу программу для считывания показателей с РЗ устройства. Работаю с бесплатной...

Работа с битами.
помогите!! как писать эту на программе с++ Ввести последовательность из 8 символов. Сравнить 5-й...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru