0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 27
1

Установка галочки в пункте меню при выборе данного пункта меню

24.08.2012, 09:43. Показов 2928. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть меню,надо,чтобы при нажатии на пункт меню напротив этого пункта ставилась галочка. Знаю про функцию checkmenuitem,но она устанавливает галочку без нажатия на пункт меню,то есть самостоятельно. Понимаю, что нужно что-то прописать в процессах,но не могу найти ничего интересного,есть мысли:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
case 9999678:
                if(CheckMenuItem(hMenu2,9999678,MF_BYCOMMAND | MF_CHECKED) & 
                        MF_CHECKED) 
                
                      CheckMenuItem(hMenu2,9999678,MF_BYCOMMAND | MF_UNCHECKED); 
                      
                  
                     else 
                         
                      CheckMenuItem(hMenu2,9999678,MF_BYCOMMAND | MF_CHECKED);
                     
                
                      break;
но понятно,что этого недостаточно, подскажи что нужно ставить в процессах или еще где-то? Заранее благодарю!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.08.2012, 09:43
Ответы с готовыми решениями:

Крах программы при выборе пункта меню
Здравствуйте. Создаю программу, реализующую дек. Необходимо реализовать его через файловые данные....

Движение точек при выборе пункта меню
Здравствуйте! Как можно сделать так, как в этой программе, когда выбираешь первый пункт меню, а...

Диалоговое окно при выборе пункта меню
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <menu...

Изменение свойств компонентов при выборе пункта меню
у меня в TMainMenu, есть несколько элементов, каждому из которых соответствуют на форме нужные...

6
2523 / 1749 / 151
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 3,349
24.08.2012, 10:07 2
В вашем проекте есть файл ресурсов(.rc)? Если да, то можно просто отредактировать этот файлик (например в VC++ есть соответствующий редактор, где можно изменить свойства данного объекта меню (конкретно то свойство, которое вы хотите придать вашему пункту меню))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 27
24.08.2012, 11:58  [ТС] 3
Я меню делал без ресурсов и тут тоже хотел бы сделать именно так,с ресурсами вообще не работал...
0
2523 / 1749 / 151
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 3,349
24.08.2012, 12:14 4
Проще таки с ресурсами, если их нет то можно сделать самому (благо VC++ позволяет) а редактировать их не сложно. Другое дело как их подключить. Можно посмотреть как это делает мастер приложений win32.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 27
24.08.2012, 13:08  [ТС] 5
Если бы я знал как делать,то не писал бы тут(
0
2523 / 1749 / 151
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 3,349
24.08.2012, 15:45 6
Короче скиньте ваш проект, я проставлю ваши галочки.
0
Brainsbreaker
896 / 372 / 52
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,592
27.08.2012, 03:07 7
9999678? Пацаны вы шутите.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.08.2012, 03:07

Скрыть/показать подменю при выборе пункта меню
Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы раздел меню сворачивался и разворачивался при нажатии...

Выполнение процедуры кнопки при выборе пункта меню
как во вкладке меню при нажатии на менюшку выполнить процедуру кнопки? у меня есть к примеру меню...

При выборе пункта меню отобразить соответствующий GroupBox
Идея такая : Выбрал один из пунктов меню и появилась соответствующий Групбокс (через свойство...

Что не так? при выборе 4 пункта меню, выдает ошибку
Имеются данные об учащихся музыкальной школы: фамилия, инструмент, количество лет обучения. Выдать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.