0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 20
1

Подключение Lib библиотеки

31.10.2012, 21:24. Показов 5468. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо подключить библиотеку crypt32.lib к консольному проекту (не CLR). Как это сделать?

Пробовал:
C++
1
2
#pragma comment(lib,"crypt32.lib")
#include <crypt32.lib>
В итоге как и было изначально:
C++
1
fatal error C1083: Не удается открыть файл include: crypt32.lib: No such file or directory

Использую VS 2008 Express
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2012, 21:24
Ответы с готовыми решениями:

Подключение lib библиотеки чтения автомобильных номеров
Здравствуйте.Пытаюсь подключить библиотеку к проекту,написанному в visual studio 2008,пишет ошибку:...

Линковщик ругается на отсутствие библиотеки libc.lib
Использую C++ для изучение работы игрового движка HGE. В HGE представлены туториалы, по которым я и...

Подключение .lib при статическом MFC
для работы программы на других компах пришлось MFC сделать статическим, но возникла другая трабла:...

За что отвечает d3d9.lib и d3dx9.lib?
В чём разница?

5
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,511
01.11.2012, 21:25 2
Цитата Сообщение от acc0rd Посмотреть сообщение
Не удается открыть файл include: crypt32.lib: No such file or directory
путь то прописал в настройках проекта?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 20
01.11.2012, 22:13  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
путь то прописал в настройках проекта?
В 8 добавлял дополнительный ссылки на каталоги в настройках проекта, ошибка тажа
Пробовал и в 10 Студии, там вообще глухо в настройках проекта только CLI библиотеки добавить можно. Может не там прописываю...
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,511
02.11.2012, 00:45 4
для начала поиши на компе она у тебя точно есть
дальше(для 2008)
пропиши путь до библиотеки вот здесь
не имя библиотеки а только путь
Миниатюры
Подключение Lib библиотеки  
1
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,511
02.11.2012, 00:46 5
или тупо скопируй библиотеку в папку проекта
0
Заблокирован
Автор FAQ
02.11.2012, 12:31 6
Цитата Сообщение от acc0rd Посмотреть сообщение
Необходимо подключить библиотеку crypt32.lib к консольному проекту (не CLR). Как это сделать?
Пробовал:
#pragma comment(lib,"crypt32.lib")
#include <crypt32.lib> //Убрать к чёрту!
Если есть хедер crypt32.h то шапка инклудов должна выглядеть так
C++
1
2
#include "crypt32.h"//Предполагаю что и хедер и либа в папке проекта
#pragma comment(lib,"crypt32.lib")
А если нет ни хедера ни описания функций, но есть DLL-ка crypt32.dll
То пишем вначале
C++
1
#import("crypt32.dll")
забираем файлы .tlh(хедер с описанием внутренностей dll) и .tli(нето вроди либы) из папки Debug и юзаем как хедер и либу.
0
02.11.2012, 12:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2012, 12:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Подключение библиотеки
при компиляции кода: #pragma comment(lib,&quot;bass.lib&quot;) ... if...

Подключение библиотеки к VS C++
Доброго времени суток! Я пишу проект на C++ и использую библиотеку SFML 2.3.2 C++(Она работает...

C++ подключение библиотеки
Есть библиотека pocketsphinx. Как ее подключить описано тут:...

В каком SDK находятся библиотечные файлы Urlmon.lib winmm.lib
В каком SDK находятся библиотечные файлы Urlmon.lib winmm.lib? Я предполагал что в Direct SDK(у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru