1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 22
1

Не создается .exe

06.12.2012, 19:07. Показов 18571. Ответов 12

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята помогите решить проблему. Начинаю учить C++, пишу первую программу Hello World. Выдает ошибку
1>------ Build started: Project: Anar, Configuration: Debug Win32 ------
1> Hello.cpp
1>c:\users\anarbek\documents\visual studio 2010\projects\anar\anar\hello.cpp(1): fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
А если запускаю,то не удается найти указанный путь Hello world.exe
Стояла MVS 2008 была эта ошибка посоветовали ставить другую поставил 2010. Проблема осталась.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2012, 19:07
Ответы с готовыми решениями:

Вместо файла exe создаётся exe.embed.manifest
Пмогите пожалуйста! Установил visual С++ 2008 Ex Ed. Открываю уже готовый проект, нажимаю F5 ,...

Не создаётся EXE файл при компиляции
Здравствуйте. Нужна помощь. Хотел создать виндоус форму по вот этой ссылке где найти форму как...

Не создается exe в процессе построения решения
Загрузила MS Visual Studio 2010 Professional (лицензионная), запустила первый раз, в настройках...

Не создается exe-файл приложения в папке Debug
Когда я создаю проект в вижуал студио с++ 10 експресс, а потом запускаю прогу, оно мн пишет, что не...

12
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 49
06.12.2012, 19:32 2
Попробуй так #include <iosteam>
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 22
06.12.2012, 19:35  [ТС] 3
Пробовал не помогает. Мне советовали что то с манефестами делать, но что надо делать и как?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 49
06.12.2012, 19:39 4
Судя по твоей ошибке дело как раз в том что компилятор не может найти iostream.h, то есть достаточно убрать ".h" с точкой. После того как уберешь напиши свой код ошибки.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 22
06.12.2012, 19:50  [ТС] 5
1>------ Build started: Project: Anar, Configuration: Debug Win32 ------
1> Hello.cpp
1>c:\users\anarbek\documents\visual studio 2010\projects\anar\anar\hello.cpp(5): error C2065: 'cout' : undeclared identifier
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========

Добавлено через 9 минут
Все заработол. Поставил using namespace std; после #include <iostream>. Тока не понимаю в чем была ошибка и почему не нужно ставить .h?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 49
06.12.2012, 20:01 6
а код сам можешь скинуть?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 22
06.12.2012, 20:03  [ТС] 7
Да какой код я тока начинаю )))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
: 
#include <iostream.h>
using namespace std;
 int main()
 {
 cout << "Hello World!\n";
 return 0;
 }
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 49
06.12.2012, 20:08 8
1) Что за ":" в первой строке?
2) В Visual Studio некоторые директивы пишутся без ".h", как например <iostream>! именно из-за этого была твоя первая ошибка.
3) Хз в чем ошибка
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 22
06.12.2012, 20:09  [ТС] 9
Опечатка. Криво скопировал
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 49
06.12.2012, 20:11 10
У меня этот код работает!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 22
06.12.2012, 20:12  [ТС] 11
А какой компилятор у тебя?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 49
06.12.2012, 20:23 12
Microsoft Visual Studio 2010.
Вторую ошибку которую ты написал может выдавать компилятор только тогда когда ты вообще не написал #include <iostream>
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,512
08.12.2012, 08:44 13
Цитата Сообщение от Anarbek Посмотреть сообщение
после #include <iostream>. Тока не понимаю в чем была ошибка и почему не нужно ставить .h?
вот в этом и была ошибка все дело в том что компиляторы не подддерживают старые заголовки
Некоторые новые компиляторы (например, компилятор Visual C++ из Visual Studio .NET 2003[1]) старые библиотеки <iostream.h> больше не поддерживают, вместо них нужно использовать только новые: #include <iostream>.
из
http://ru.wikipedia.org/wiki/Iostream


Цитата Сообщение от Anarbek Посмотреть сообщение
Поставил using namespace std;
это называется использовать пространство имен(прочитай на досуге что это)
если при <iostream.h> ты мог написать
Цитата Сообщение от Anarbek Посмотреть сообщение
cout <<
cin>>
поскольку это входило в глобальную видимость
то при <iostream>
тебе надо задать эту видимость
или как ты написал
C++
1
using namespace std;
или
C++
1
2
std::cout<<
std::cin>>
0
08.12.2012, 08:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2012, 08:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Не создаётся exe файл. Создаётся папка netcoreapp2.0
На рабочем компе всё нормально, exe лежит в Debug. На домашнем может с настройками что намудрил,...

Не создается .exe
Добрый день. Выкидывает вот такую вот ошибку. В коде вроде как ошибок нет. #include...

Не создается exe
При компиляции программы в rax xe4 , программа работает, но не создает exe файла, почему7

не создается .exe
Привет всем! Подскажите пожалуйста, почему программа перестала запускаться из Buildera 6? Нажимаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru