Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 10
1

Одна форма, кнопки старт и стоп. Как остановить?

12.05.2008, 15:35. Просмотров 2808. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


Одна форма с двумя кнопками. Старт - начало некоторого длинного по времени алгоритма, который можно прервать в любое время.
Стоп - конец работы.
После нажатия на Старт - форма "подвисает": не перерисовывается, а главное, не дает нажать на кнопку Стоп!
Как быть?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2008, 15:35
Ответы с готовыми решениями:

Нужно вместо кнопки старт/ стоп сделать смену цвета круга
Помогите, пожалуйста, исправить прогу, нужно вместо кнопки старт/ стоп сделать смену цвета круга....

Микроволновая печь DAEWOO KOG-875T KJO05AA1040, Не работают кнопки стоп старт
Здравствуйте уважаемые мастера Микроволновая печь DAEWOO KOG-875T KJO05AA1040 не работают кнопки...

Как добавить кнопку Старт/Стоп
скажем ввели 1 минут и нажали старт ) отсчет пошел и потом нажали Стоп и таймер остановил на 35...

C++ Threads или как запрограммировать кнопку Старт и Стоп
Погуглил нечего не нашёл на эту тему..

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 5
12.05.2008, 18:16 2
Цитата Сообщение от Stas_SPb Посмотреть сообщение
Одна форма с двумя кнопками. Старт - начало некоторого длинного по времени алгоритма, который можно прервать в любое время.
Стоп - конец работы.
После нажатия на Старт - форма "подвисает": не перерисовывается, а главное, не дает нажать на кнопку Стоп!
Как быть?
Вставить внутрь процесса цикл обработки сообщений. Основанный на PeekMessage. И все будет работать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 10
13.05.2008, 09:42  [ТС] 3
Спасибо, вот, что получилось, может кому пригодиться:
MSG msgCur;
*****
while (::PeekMessage(&msgCur,m_hWnd,0,0,PM_NOREMOVE))
{
AfxGetApp()->PumpMessage();
}
0
132 / 99 / 11
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 544
14.05.2008, 14:26 4
А вообще в данном случае лучше заводить работу с потоками...
По-хорошему морда программы и нагрузочные вычисления должны находиться в разных потоках.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 10
15.10.2008, 23:56  [ТС] 5
Цитата Сообщение от dioxidin Посмотреть сообщение
А вообще в данном случае лучше заводить работу с потоками...
По-хорошему морда программы и нагрузочные вычисления должны находиться в разных потоках.
Решил попробовать через поток. Столкнулся с проблемой.
Предположим, в потоке бесконечный цикл со счетчиком. как отображать текущее состояние счетчика в форме?
0
Эксперт С++
2919 / 1268 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
16.10.2008, 16:37 6
Посылай ей сообщение PostMessage(WM_USER + что-нибудь). Параметр LPARAM - и будет значение счетчика. В обработчике сообщения формы отображай его. Все.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2008, 16:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Создайте кнопки для выбора двух цветов и кнопку Старт. После нажатия кнопки Старт надпись должна мигать выбранными цвет
Создайте кнопки для выбора двух цветов и кнопку Старт. После нажатия кнопки Старт надпись должна...

Как сделать так, чтобы по нажатию кнопки открывалась только одна форма?
Ситуация такова, что есть 20 различных элементов toolStripMenuItem, по нажатию каждого из которых...

Процесс старт\стоп
Всем Доброго времени суток. Делаю небольшой таймер для приложений. То есть приложение, которое...

Функция старт/стоп
Как сделать кнопки старт/стоп на этот код? Помогите пожалуйста, сам попробовал - не получилось var...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.