Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 16
1

Использование указателей в программах

17.01.2010, 22:27. Показов 650. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Прошу составить программу на с++
1)Составить программу для подсчёта количества положительных элементов квадратной таблицы В, состоящей из N×N целых чисел, расположенных выше главной диагонали. Использовать динамический массив.
2)Составить программу, которая переставляет элементы массивов А(1..10) и В(1..8) в обратном порядке, т. е. первый элемент обменивается своим значением с последним, второй – с предпоследним. Преобразование массива оформить в виде функции.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2010, 22:27
Ответы с готовыми решениями:

Использование указателей в качестве аргументов функций
Здравствуйте, дорогие форумчане! Проблема возникла с функциями, не могу его правильно вызвать,...

Использование указателей типа far, near, huge в Visual Studio 2008
Набираю код в Visual Studio 2008 - пример программы с использованием указателей типа far. Программа...

Использование указателей в программах
Тема: «Использование указателей в программах» №5.2 Составить программу, которая вычисляет...

Работа с двумерными числовыми массивами. Использование указателей. Использование функций пользователя.
Помогите пожалуйста!!!!!!! Сделать три варианта: первый вариант – передача данных между...

8
1258 / 796 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
17.01.2010, 22:51 2
Второй вопрос сделаю быстро:
А по первому, если можно уточнение: какой динамический массив, если здесь матрица.
0
13 / 13 / 0
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 144
17.01.2010, 22:55 3
может он имел в виду что матрица динамическая
0
1258 / 796 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
17.01.2010, 22:59 4
Gerrard:
Я и так понял.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 16
17.01.2010, 23:03  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Gerrard Посмотреть сообщение
может он имел в виду что матрица динамическая
Да, это матрица динамическая.
0
13 / 13 / 0
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 144
17.01.2010, 23:07 6
Цитата Сообщение от Anabiosis Посмотреть сообщение
Прошу составить программу на с++
2)Составить программу, которая переставляет элементы массивов А(1..10) и В(1..8) в обратном порядке, т. е. первый элемент обменивается своим значением с последним, второй – с предпоследним. Преобразование массива оформить в виде функции.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<iostream.h>
 
void main()
{
    int masA[10];
    int masB[8];
 
    cout<<"Enter array A\n";
    for( int i=0;i<10;++i)
        cin>>masA[i];
    cout<<"Enter array B\n";
    for( int j=0;j<8;++j)
        cin>>masB[j];
    cout<<"\nArray A from end to begin:";
    for(i=9;i>-1;i--)
        cout<<masA[i];
    cout<<"\nArray B from end to begin:";
    for(j=7;j>-1;j--)
        cout<<masB[j];
}
надеюсь покатит
1
1258 / 796 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
17.01.2010, 23:11 7
По второму вопросу:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <stdio.h>              //это я просто попутно функцию на C для другого задания делал.
#include <iostream.h>
//разворот массива---------------
void reverse(int *mas ,int size);
void main(){
const int size1 = 10;
const int size2 = 8;
int mas1[size1] = {0};
int mas2[size2] = {0};
 
//Ввод массива 1:
 
cout<<"Input massive 1\n";
for(int k=0;k<size1;k++)cin>>mas1[k];
//показ массива 1 на экране
cout<<"Massive 1\t";for(int j=0;j<size1;j++)cout<<mas1[j];
cout<<'\n';
cout<<'\n';
 
cout<<"Input massive 2\n";
//Ввод массива 2:
for(int h=0;h<size2;h++)cin>>mas2[h];
//показ массива 2 на экране
cout<<"Massive 2\t";for(int q=0;q<size2;q++)cout<<mas2[q];
cout<<'\n';
cout<<'\n';
 
reverse(mas1,size1);      //переворачиваем массив 1
reverse(mas2,size2);      //переворачиваем массив 2
cout<<'\n';
cout<<'\n';
 
//-------------------------------------------
 
//показ массива 1 на экране
cout<<"Massive 1\t";for(int e=0;e<size1;e++)cout<<mas1[e];
cout<<'\n';
cout<<'\n';
 
//показ массива 2 на экране
cout<<"Massive 2\t";for(int w=0;w<size2;w++)cout<<mas2[w];
cout<<'\n';
cout<<'\n';
 
 
return ;
}
 
//разворот массива---------------
void reverse(int *mas ,int size){
cout<<"Operation reverse 1\n";
 
 for (int i=0;size-1-i>i;i++)
    {
       mas[size-1-i]=mas[i]+mas[size-1-i];
       mas[i]=mas[size-1-i]-mas[i];
       mas[size-i-1]=mas[size-1-i]-mas[i];
 }
 
 
}
Добавлено через 1 минуту
Gerrard:
Вряд ли

Добавлено через 40 секунд
Это не то
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 16
17.01.2010, 23:11  [ТС] 8
Спосибо!
0
1258 / 796 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
17.01.2010, 23:35 9
Работаю на первым вопросом

Добавлено через 23 минуты
Вот на первый:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream.h>
 
void main(){
//------------------------------
//Размер------------------------
int Height = 3;
int Weight = 3;
int **matrix = new int*[Height];   //выделяем память под указатели начала строк
 
for(int h=0;h<Height;h++)
matrix[h]= new int[Weight];        //выделям память под строки: массивы
cout<<"InputMatrix\n";
 
//Ввод матрциы------------------
for(int g = 0;g<Height;g++){
    for(int e = 0;e<Weight;e++){
    cout<<"INPUT"<<' '<<g<<' '<<e<<'\t';cin>>matrix[g][e]; 
    }
    cout<<'\n';
}
int countp(0);        //количество положительных элементов выше главной диагонали
 
//Считаем положительные над диагональю
 for(int i=0;i<Height;i++)
     for(int j=i+1;j<Weight;j++){
     if(matrix[i][j]>0)countp++;
     }
cout<<"total NUM>0\t"<<countp;
 
 
delete []matrix ; //освобождение памяти из-под матрицы
 
//---------------
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2010, 23:35

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Использование функций в программах
Помогите решить задачу. Дано натуральное число n. Выяснить, можно ли представить его в виде...

Использование dll в программах
приветствую! у меня есть проблема : я не знаю как использовать dll. есть вот такая dll : ...

Использование процедур в программах
Помогите решить практику, куча долгов до конца месяца, буду очень признателен Написать...

Использование подпрограмм-функций в программах
Помогите кто-нибудь, пожалуйста!? - сойду с сума от непонимания.. (( НУЖНО: Составить программу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.