Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
294 / 200 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
1

Что с MVS)

18.07.2013, 20:32. Показов 906. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a=5;
    int b[a];
}
пометил красным a в b[a] и пишет, выражение должно иметь констатное значение....чо за!??!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2013, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Что такое MVS?
И для чего нужно?В гугле ничё не нашёл.

Что значит символ ^ в mvs ?
Создал проект С# в MVS Встретил непонятные строки подобные следующим private: System::Void...

Что за ошибка и как ее исправить MVS C++
microsoft runtime library debug assertion failed expression:public_stream!=nullptr сам код ...

В Википедии сказано что MVS компилирует исходники на си, так ли это?
в Википедии сказано что MVS компилирует исходники на си, так ли это? И тоже самое хочу узнать про...

7
213 / 202 / 85
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 494
18.07.2013, 20:37 2
это значит, что а должно быть константой

Добавлено через 2 минуты
либо
C++
1
2
const int a = 5;
int b[a];
либо
C++
1
2
3
4
int a = 5;
int* b = new int[a];
//...
delete[] b;
0
294 / 200 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
18.07.2013, 20:50  [ТС] 3
почему тогда у него все нормально работает
https://www.youtube.com/watch?... 8F5ADD5BB4

Добавлено через 12 минут
ну что
0
Заблокирован
Автор FAQ
18.07.2013, 21:01 4
GoldDragon,
Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
int a=5;
int b[a];
- это variable length array VS такого не умеет.
Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
int main()
{
* * const int a=5;
* * int b[a];
}
- так будет гуд
0
294 / 200 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
18.07.2013, 21:02  [ТС] 5
у меня нет слов...это уже не C++ получается, а язык зависит от среды в которой ты работаешь....я в шоке
0
Заблокирован
Автор FAQ
18.07.2013, 21:08 6
Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
у меня нет слов...это уже не C++ получается, а язык зависит от среды в которой ты работаешь....я в шоке
- это зависит от того какой стандарт поддерживает компилятор и в 2012-й такое уже по моему поддерживается(проверять просто не хочу)
Вот что скажут разные компиляторы
http://codepad.org/pzxOxyyf
In function 'int main()':
Line 8: error: ISO C++ forbids variable-size array 'b'
compilation terminated due to -Wfatal-errors.
https://ideone.com/aoE2io
результат: успешно время: 0s память: 2848 kB возвращаемое значение: 0
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
19.07.2013, 08:08 7
Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
у меня нет слов...это уже не C++ получается
VLA нет в Стандарте C++. Это нестандартное расширение.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,523
19.07.2013, 08:43 8
Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
у меня нет слов...это уже не C++ получается, а язык зависит от среды в которой ты работаешь
некоторые компиляторы позволяют себе выйти за рамки стандарта
например многие компиляторы для микроконтроллеров вводят тип бит(bit), поскольку железо позволяет работать с отдельными битами,но в стандарте такого типа нет
а насчет твоего вопроса подробно все изложил Evg, вот в этой теме
кое-что про const
0
19.07.2013, 08:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.07.2013, 08:43
Помогаю со студенческими работами здесь

MVS 10 vs QT
Мне хотелось бы узнать что лучше QT или Microsoft Visual Stidio 2010. Учусь программировать на...

MVS 2010
Пишу на Microsoft visual studio 2010 на с++. Проблема такая: После сборки программы и сохранения...

Цикл For. MVS 15.2
Только учусь и не до конца понимаю почему в цикле получился ответ 56. По моему i должно равняться...

Компиляция в mvs
Приветствую всех. У меня установлен Microsoft Visual Studio 2015. Как скомпилировать C++...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru