Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
5 / 5 / 1
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 33
1

Горячие клавиши

10.02.2010, 21:19. Показов 2069. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как реализовать функцию горячих клавиш? Например чтобы по нажатию Ctrl+F1 исполнялся какой-нибудь кусок кода. Причем нужно чтобы перехват клавишь шел даже если окно программе не имеет фокуса.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2010, 21:19
Ответы с готовыми решениями:

Горячие клавиши
Есть ли в Студии10 навигация по скобкам? Навёл курсор на открівающуюся скобку { нажал кнопочки и...

Как присваивать горячие клавиши к примеру на выполнение нажатие клавиши
Народ. не могу найти, как в студии присваивать горячие клавиши к примеру на выполнение нажатие...

Горячие клавиши - обойти наведение фокуса и привязать клавиши клавиатуры к кнопкам на форме
всем доброго времени суток. столкнулся с такой проблемой. требуется чтобы при нажатии определенных...

Горячие клавиши
Как сделать что бы при нажатии клавиш Ctrl+Z выполнялось a:=a+1;

3
Почетный модератор
7385 / 2629 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
10.02.2010, 21:28 2
WM_HOTKEY, RegisterHotKey
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 33
10.02.2010, 23:11  [ТС] 3
А можно небольшой кусочек кода.

Добавлено через 1 час 21 минуту
У меня тут 2 проблемы:
1) Я не могу подключить либу, пишу так:
Код
#pragma comment(lib,"Hotkey.lib")
Выдает:
fatal error LNK1104: не удается открыть файл ''Hotkey.lib''
2) Не знаю как сделать обработчик события на WM_HOTKEY. Вот например обработчик события KeyDown:
Код
System::Void Form1_KeyDown(System::Object^  sender, System::Windows::Forms::KeyEventArgs^  e) {}
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 33
12.02.2010, 09:26  [ТС] 4
Никто никогда не реализовывал в своих программах горячие клавиши?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2010, 09:26

горячие клавиши
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Решил попробовать воспользоваться горячими клавишами...

Горячие клавиши
Есть форма. На ней 2 панели. Одна для браузера, другая под кнопки. Если сделать так: private...

Горячие клавиши
Всем привет! Помогите решить задачку! При нажатии клавиш ctrl+F1 заблокировать клавишу f Как...

Горячие клавиши в QT
Доброго времени суток. В общем такой вопрос. В программе я создаю горячею клавишу QShortcut...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru