Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual FoxPro
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 11
1

Экспорт из Access в FoxPro

12.06.2010, 15:17. Показов 4516. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня база данных в MS SQL server 2005. А в другом отделе база в древнем FoxPRO 2.6.
И нужно наладить передачу данных между ними. (время от времени перегонять одну небольшую таблицу из SQL server в FoxPRO)

Научите пожалуйста, как это сделать по-умному ?

Пока мне представляется два варианта:
- средствами Access сделать RecordSet с нужными данными и на его основе сгенерить текстовый файл, который сохранить на комп получателя
- или, что ещё лучше из того же RecordSet сделать файл формата dbf и закинуть на комп получателя.

Как сделать текстовый файл я ещё могу сообразить, а вот кто бы научил как сделать dbf ...

А ещё может есть возможность как-то законнектить напрямую две базы и просто с помощью команд SQL INSERTить данные ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2010, 15:17
Ответы с готовыми решениями:

Импорт/Экспорт бд на FoxPro в SQL Server 2008
Такая веселая ситуация. Есть база на фоксе (Fox стоит), ее необходимо импортировать в SQL Server....

Экспорт из Access в FoxPro. Как изменить формат поля таблицы?
Сохраняю таблицу из MS Access 97 во внешнем файле формата Microsoft FoxPro 2.0 (dbf). При этом...

Access против Visual FoxPro
Привет Всем! Никто не хочет побазарить на данную тему. Хотел бы послушать Ваши мнения . В...

Экспорт-импорт из access в access 2003
сть две одинаковые по структуре таблицы access находящиеся на разных компах. Как сделать так чтобы...

4
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 7
13.06.2010, 20:28 2
Попробуй использовать макрокоманду "ПреобразоватьБазуДанных":
Тип преобразования - Экспорт;
Тип базы данных - dBase IV (к примеру);
Имя базы данных - C:\Temp\ (здесь пиши путь, куда хочешь выгрузить файл dbf);
Тип объекта - Таблица;
Источник - пишешь имя таблицы, которую хочешь выгрузить в dbf;
Получатель - имя файла dbf (расширение не пиши);
Только структура - Нет (чтобы выгрузить и структуру и данные).
В приложенном файле скрин.
Макрос ругается если пытаешься выгрузить в файл, который уже существует. Поэтому либо задавай уникальные имена файлов, либо просто удаляй файл dbf перед новой выгрузкой из access.
Миниатюры
Экспорт из Access в FoxPro  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 11
14.06.2010, 09:06  [ТС] 3
Спасибо ! С таблицами работает хорошо.

А вот как бы ещё наладить такой же экспорт результатов функции или представления

В "источник" пишу

SouthWind.dbo.vwcmbParts
или
vwcmbParts
или
select partid from vwcmbParts

И в "тип объекта" выбираю и "представление" и "таблица"

Все варианты перебрал

Н Е Р А Б О Т А Е Т :-(((((

Пишет ""не удалось найти объект "

Может есть какая-то хитрость, которой я не знаю, или экспорт результатов запроса в принципе невозможен ?
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
14.06.2010, 09:40 4
я через запрос создаю таблицу и через другой запрос записываю в нее данные. это у меня из Access в dbf
Добавлено через 3 минуты
если нужно примерно код, вот он
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var tempname,rconnect:string;
begin
datasource1.DataSet:=adoquery1;
rconnect:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+ cd +';Extended Properties=dBase 5.0; mode=Read|Write|Share Deny None;Persist Security Info=True';
ADOConnection2.close;
AdoConnection2.ConnectionString:=Rconnect;
ADOConnection2.Open;
adoquery2.Connection:=adoconnection2;
adoquery2.SQL.Clear;
tempname:='baza.dbf';
adoquery2.SQL.add('create table '+tempname+'(id string(13),fio string(22),k_oplate float,pokaz_sch string(10), data_opl date)');
adoquery2.ExecSQL;
adoquery2.Close;
 Repeat
 adoquery2.SQL.Clear;
 adoquery2.SQL.Add('insert into '+tempname+'(id,fio,k_oplate,pokaz_sch,data_opl)');
 adoquery2.SQL.Add(' values ("'+datasource1.DataSet.Fields[0].AsString+'","'+datasource1.DataSet.Fields[1].AsString+'",'+datasource1.DataSet.Fields[2].AsString+',"'+datasource1.DataSet.Fields[3].AsString+'","'+datasource1.DataSet.Fields[4].AsString+'")');
 adoquery2.ExecSQL;
 datasource1.DataSet.Next;
 until datasource1.DataSet.Eof;
ну это с моими полями.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 3
16.06.2010, 21:14 5
Добрый день ! у меня вопрос, каким образом объединять несколько баз данных access в одну? - такие требования для курсовика?
0
16.06.2010, 21:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2010, 21:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Существуют ли аналогии в Access как в Foxpro
В Foxpro существует возможность маркировки записи на удаление и команды удаления, работу которых...

конверт из данных из формата FoxPro в Access
Есть старая база ФоксПро Пишу новую прогу VB нужно написать конвертер из данных из формата...

Что лучше, Access или FoxPro?
что лучше access или FoxPro мне всегда дразнят что аксесс и тупая программа... интересно...

Access XP: работа с dbf от FoxPro - КАК?
Приветствую, мудрый ALL Возникла проблема. Аксес используется для работы с dbf-Файлами Фокспро....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru