Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual FoxPro
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 3
1

Многопользовательские приложения

14.06.2012, 21:45. Показов 1825. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите логику создания многопользовательского приложения. Два пользователя будут набивать в одну базу с двух ПК. Проблема в том , что когда один набивает , эта запись у другого не отображается на гриде.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2012, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Не работают многопользовательские игры
При запуске таких игр как Tanki online (браузерка), Panzar (клиент), HoN (клиент) появляется серый...

Бесплатные кооперативные или многопользовательские игры
Кто какие знает игры для многопользовательской игры, которые можно бесплатно легально установить...

Windows sockets приложения с сокетами, написание приложения сервер-клиент
Написать программу-сервер и программу - клиент. Клиент читает файл, пересылает его серверу. Сервер,...

Установить для приложения текущую директорию, отличную от директории приложения
Ситуация такая: в моем коде всё работает нормально. Следующий код: string text =...

5
185 / 179 / 28
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 854
15.06.2012, 07:31 2
Извините за иронию, ни в коем случае не хочу вас обидеть, но для понимания и объяснения ваш вопрос может быть переформулирован вот так:
Подскажите логику наливания воды в бочку. Два пользователя будут наливать в одну бочку с двух ведер. Проблема в том, что когда один набирает воду в ведро, другой не видит эту воду в бочке.

Информация в таблице появляется после сохранения ее на первом компьютере и обновлении грида на втором.
0
107 / 107 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 277
15.06.2012, 09:45 3
Цитата Сообщение от ОльгаП Посмотреть сообщение
Подскажите логику создания многопользовательского приложения. Два пользователя будут набивать в одну базу с двух ПК. Проблема в том , что когда один набивает , эта запись у другого не отображается на гриде.
Логику создания в двух фразах не озвучишь. Много умных дядек понаписывали на эту тему гору умных книжек, поэтому перепечатывать их сюда нет ни малейшего смысла.
Если говорить вкратце, то общий смысл таков. БД хранится на выделенном компьтере (сервер). Пользователи подключаются, информация выбирается в локальный кэш (копия БД). Когда один из пользователей вводит информацию, другие пользователи и не должны видеть его запись до завершения ввода и сохранения изменений. После сохранения запись пишется и в основную БД, и в локальный кэш, после чего все остальные пользователи могут обновить свои копии БД и увидеть сделанные первым оператором изменения.
Если проблема в том, что и после сохранения второй пользователь не видит изменения первого, то в вопросе слишком мало информации для ответа. Вы не указали тип БД, фоксовский ли это NATIVE или же используется реляционная БД (MS SQL Server, MySQL, PostgreSQL и т.д.). Используется ли контейнер БД или же это свободные таблицы? Используется ли буферизация? В конце концов, нужно смотреть код приложения.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 3
15.06.2012, 20:04  [ТС] 4
Хотели попытаться использовать свободнуя таблицу. Таблица и EXE на одном ПК, на другом ПК EXE, но обращение к таблице на первом ПК. Дело в том, когда вводишь на любом ПК новую запись, она физически в таблицу пишется, но даже после рефреша на другом ПК не видна.
0
107 / 107 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 277
15.06.2012, 21:42 5
Вы верите в чудеса? Я - нет. Программа лишь выполняет те инструкции, которые заложил в нее программист. Если программа работает не так, как от нее ожидают, значит в ней ошибка. Например, на втором компьютере смотрят не ту таблицу, в которую пишет первый оператор.
Вы так и не ответили ни на один вопрос из моего предыдущего сообщения. Единственное, что понятно - это то, что используются фоксовские native-таблицы.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 3
18.06.2012, 21:16  [ТС] 6
Таблицы на фоксе. Спасибо вам за ответы. Сегодня нашла ошибку. Индексный файл создавала на обоих ПК, это и привело к ошибке. Сегодня вообще убрала индексный файл, все работает как надо. Теперь нужно прописать, чтобы он создавался на одном ПК , а второй пользователь им только пользовался. Может я излагаюсь непонятно, ну вот как-то так.
0
18.06.2012, 21:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2012, 21:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Сворачивание и разворачивание приложения при обновлении || установка иконки приложения
1. Допустим у меня GUI свернут, мне нужно, что бы при обновлении GUI (добавились новые строки в...

Не обновляются приложения на Смарт тв и приложения на смартфоне (Роутер d-link 300nru)
Добрый день! При смене провайдера с Ростелекома на ТТК , у меня случилось что мой роутер D-Link...

Запустить параллельного приложения / Запуск приложения в новом консольном окне
Доброго времени суток! Хотел спросить как в коде консольного приложения запустить ещё одно...

Подскажите, как скрыть окно приложения из Диспетчер задач -> Приложения?
Чтобы его скрыть из панели задач делаю так HWND wnd = Form2->Handle; ShowWindow(wnd, SW_HIDE);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru