Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Studio
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 21
1

Программа, написанная в Visual studio 2012 х64 не открывается на других РС

14.07.2015, 23:54. Просмотров 1220. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый верер, решил написать простенькую игру на C++ для windows использовал Microsoft Visual Studio 2012 x64 система windows 8.1, нажимаю компилируется exe файл, который открыть на других ПК нельзя, пишет что не для win32(открываю на windows XP). что делать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.07.2015, 23:54
Ответы с готовыми решениями:

Будет ли всегда программа написанная на Visual Studio 2010 открываться в Visual Studio 2003 ?
Будет ли всегда программа написанная на Visual Studio 2010 открываться в Visual Studio 2003 ?

Visual Studio 2012/2013 на х64-системе
Сейчас стоит windows 8 x86. Студия 2013 сьедает при открытии хелловорлда около 100 мб. Но на х86 не...

Программа, написанная на Visual Studio 2010 в Windows7, не запускается Windows XP
Возможно вопрос поднимался (если да, то можно было бы прилепить), но поиском не нашел. Создал...

Скомпилированная в Visual Studio 2012 программа не работает на Windows XP
В последнее время вынужден был перейти с VS 2010 на VS 2012 и Intel Fortran Compiler XE 2015. Так...

7
284 / 171 / 86
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 1,102
15.07.2015, 01:13 2
Ну скинь exe сейчас тестанём.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 21
15.07.2015, 10:26  [ТС] 3
Просто на других ПК где есть студия он запускается.
Может мне надо добавить какую-то библиотеку ?
0
Супер-модератор
Эксперт .NET
12358 / 10199 / 4244
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 20,424
Записей в блоге: 1
15.07.2015, 13:45 4
ura_mozg, вероятнее всего не хватает runtime библиотек C++. Нужно установить их на целевой компьютер или использовать статическую линковку (свойства проекта, С++ \ Code Generation \ Runtime Library).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 21
15.07.2015, 23:54  [ТС] 5
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
ее всего не хватает runtime библиотек C++. Нужно установить их на целевой компьютер или использовать статическую линкову (свойства проекта, С++ \ Code Generation \ Runtime Library).
можете объяснить что такое статическая линковка?
и что нужно в этом разделе выбрать (свойства проекта, С++ \ Code Generation \ Runtime Library) , что куда установить?
я посто слабоват пока в visual studio
0
Супер-модератор
Эксперт .NET
12358 / 10199 / 4244
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 20,424
Записей в блоге: 1
16.07.2015, 00:06 6
ura_mozg, статическая линковка означает что внешняя зависимость (библиотека) встраивается компоновщиком непосредственно в исполняемый файл. В противном случае твой exe будет зависеть от наличия внешней DLL. В данном случае такой DLL является runtime библиотека C++. В указанном параметре конфигурации следует выбрать значение Multi-Threaded (/MT). Не забудь сделать это для конфигураций Debug и Release.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 21
16.07.2015, 10:55  [ТС] 7
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
ura_mozg, статическая линковка означает что внешняя зависимость (библиотека) встраивается компоновщиком непосредственно в исполняемый файл. В противном случае твой exe будет зависеть от наличия внешней DLL. В данном случае такой DLL является runtime библиотека C++. В указанном параметре конфигурации следует выбрать значение Multi-Threaded (/MT). Не забудь сделать это для конфигураций Debug и Release.
Сделал как вы мне посоветовали, не работает, после добавления в режим realese конфигурации / MT при компиляции выдает ошибку " не совместимость параметра командной строки "/clr: pure" и "/MT""

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
ura_mozg, статическая линковка означает что внешняя зависимость (библиотека) встраивается компоновщиком непосредственно в исполняемый файл. В противном случае твой exe будет зависеть от наличия внешней DLL. В данном случае такой DLL является runtime библиотека C++. В указанном параметре конфигурации следует выбрать значение Multi-Threaded (/MT). Не забудь сделать это для конфигураций Debug и Release.
а запускаемый на другом компьютере файл , выдает ошибку что "ххх.exe не является приложение Win32"
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16406 / 7381 / 1184
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
16.07.2015, 15:43 8
На XP по дефолту не установлен .NET Framework, может, в этом дело ?
Да, еще приложение должно быть 32-битным, если только у вас
не 64-битная XP-шка.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.07.2015, 15:43

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Скажите если я напишу программу на C# в MS Visual studio 2012 на framework 3.5 я потом смогу открыть проект моей программы на MS Visual studio 2008
Скажите если я напишу программу на C# в MS Visual studio 2012 на framework 3.5 я потом смогу...

Как открыть проект созданный в Visual Studio 2012 в Visual Studio 2008?
Нашел здесь же тему открытия Visual Studio 2012 в Visual Studio 2010 там написано так. Открыть...

Стоит ли переходить на Visual Studio 2013 Express c Visual Studio 2012 Ultimate
Слишком дорого стоят полные версии. Какие значимые функции теряются при переходе на версию Express ?

Не работает отладка кода в Visual Studio pro 2012+qt visual studio add-in 1.2.1
Здравствуйте, скажите пожалуйста в чем проблема, запускаю этот код (F5) в Visual Studio #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.