Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Studio
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.80/121: Рейтинг темы: голосов - 121, средняя оценка - 4.80
5 / 5 / 2
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 142
1

Инструкция по подключению libcurl к Visual Studio 2015

21.06.2016, 09:23. Показов 22539. Ответов 42
Метки curl (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Много перелопатил в нэте. Везде старые инструкции которые уже не соответствуют. Куда что ложить, где что качать? Помогите друзья!
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2016, 09:23
Ответы с готовыми решениями:

Установка C++ Redistributable Visual Studio 2017 и Visual C++ для Visual Studio 2015
Доброго дня. Пытаюсь изучить PHP. Решил установить сервер локальный. В инструкции сказано: "Ещё...

Имеются ли отличия в компиляторах у сред разработки Visual Studio 2006 и Visual Studio 2015 ?
скажите а где найти среду 2006 года? или можно использовать 2015 год?

Install Shield 2015 и Visual Studio 2015 Community
Как в Visual Studio 2015 Community интегрировать Install Shield что можно было создавать не...

Открыть проект Visual Studio 2015 в Visual Studio 2010
Здравствуйте не могу открыть проект созданный в Visual Studio 2015 в Visual Studio 2010.

42
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
21.06.2016, 09:33 2
https://curl.haxx.se/download.html
Раздел Source Archives, zip. В папке winbuild описание как собирать.
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 142
05.07.2016, 11:06  [ТС] 3
У меня не получается разобраться с этой инструкцией может кто подробнее расскажет как связать libcurl с vs2015... Перерыл весь нэт! Сто форумов пересмотрел. Ребята подскажите кто уже собирал! Буду крайне благодарен!!!

Добавлено через 18 часов 4 минуты
Дайте хоть что-нибудь!!! куда копать! может ссылку на блог какой! Ребята, я не верю что никто не собирал! Помогите)
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
07.07.2016, 22:01 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

Там же всё примитивно.

Переходишь по ссылке https://curl.haxx.se/download.html
Загружаешь архив curl-7.49.1.zip
Распаковываешь куда-нибудь, чтобы путь покороче был без пробелов и неанглийских букв на всякий случай.
Далее на примере VS2013:
Запускаешь из главного меню командную строку VS: Visual Studio 2013 - Visual Studio Tools - VS2013 x64 Native Tools Command Prompt
Переходишь в папку curl-7.49.1\winbuild\ с помощью cd.
Запускаешь сборку: nmake /f Makefile.vc mode=dll VC=12 MACHINE=x64
12 - это код версии VS2013. Для 2015 будет 14, наверное.
Результат будет в builds\libcurl-vc12-x64-release-dll-ipv6-sspi-winssl\
В bin сама dll-библиотека, в include и lib - то, что подключаешь к проекту.

Это вариант с самым простым набором опций. Если нужен zlib и прочее, то там более сложный процесс - читай в winbuild\BUILD.WINDOWS.txt
6
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
18.07.2016, 20:06 5
Имя dll, h и lib одинаковое. Не меняй. dll скопируй в папку с проектом (где cpp и прочие файлы).
Миниатюры
Инструкция по подключению libcurl к Visual Studio 2015   Инструкция по подключению libcurl к Visual Studio 2015  
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 142
18.07.2016, 20:49  [ТС] 6
nmcf, Я что то не так сделал?? Почему ошибку выдает?
Миниатюры
Инструкция по подключению libcurl к Visual Studio 2015   Инструкция по подключению libcurl к Visual Studio 2015   Инструкция по подключению libcurl к Visual Studio 2015  

0
5 / 5 / 2
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 142
18.07.2016, 21:05  [ТС] 7
И еще, у меня в архиве том что я скачал по ссылке этой https://curl.haxx.se/download.html Нету папку bin. Где мне взять сами dll файлы?
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
18.07.2016, 21:56 8
Ну ты же сборку вроде сделал. Там lib и dll должны появиться - builds\libcurl-vc12-x64-release-dll-ipv6-sspi-winssl\ или что-то такое. Ищи.
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 142
18.07.2016, 22:27  [ТС] 9
nmcf, пересобрал. зашел в папку builds\libcurl-vc14-x64-release-dll-ipv6-sspi-winssl\ там три папки lib include bin по скринам все подключил в проекте как ты показал. в папке bin скопировал dll в проект где сам cpp лежит его положил.. запускаю и все равно ошибку вот такую выдает... посмотри на скрин какие ошибки.. может в коде самом что то не верно?
Миниатюры
Инструкция по подключению libcurl к Visual Studio 2015  
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
19.07.2016, 09:06 10
lib не видит. Проверь путь.
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 142
19.07.2016, 09:16  [ТС] 11
nmcf, Я извиняюсь за возможно тупой вопрос. Вы можете уточнить проверить путь где? в самом исходники или в настройках проекта? просто в проекте указан путь до папки lib корректно, а в самом исходнике если
C++
1
#include <curl.h>
компилятор не выдает ошибки.
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 142
19.07.2016, 12:38  [ТС] 12
nmcf, вот путь... вроде правильно. Что скажешь?
Миниатюры
Инструкция по подключению libcurl к Visual Studio 2015  
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
19.07.2016, 14:41 13
Да. Файл там есть?
Заголовочный используй из include\curl, который в builds.
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 142
19.07.2016, 19:14  [ТС] 14
nmcf, Вот какие файлы в папке lib первый скрин.. на втором скрине виден путь откуда инклудится... Яуже незнаю в чем дело а так хочется поработать с курлом.. на пыхе с ним работал.. теперь стал си учить.. много задумок хочу реализовать, а тут такая шляпа(((
Миниатюры
Инструкция по подключению libcurl к Visual Studio 2015   Инструкция по подключению libcurl к Visual Studio 2015  
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
20.07.2016, 14:24 15
Я уже где-то на форуме объяснял как собрать, и подключить

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
 
#include "curl/curl.h" // Скопированая папка с инклюдами
#pragma comment(lib,"curllib.lib")    // для VC++
//---------------------------------------------------------------------------
int main()
{
    CURL *curl_handle;
    CURLcode res;
 
    curl_handle = curl_easy_init();
    if(curl_handle)
        {
             // задаем  url адрес
             curl_easy_setopt(curl_handle, CURLOPT_URL, "https://www.cyberforum.ru");
             // выполняем запрос
             res = curl_easy_perform(curl_handle);
                         // закрываем дескриптор curl
             curl_easy_cleanup(curl_handle);
        }
 
    getchar();
    return 0;
}
https://www.cyberforum.ru/blog... g1151.html

Не по теме:

P.S: И что вы за программист если не можете настроить в винде отображение расширений файлов?

0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
20.07.2016, 18:36 16
Jaxmackey, добавь pragma как Avazart написал, только имя наоборот:
C++
1
#pragma comment(lib,"libcurl.lib")
Или добавь имя библиотеки в раздел Linker, Additional Dependencies.
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 142
20.07.2016, 19:34  [ТС] 17
nmcf, Все сделал как сказали вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
 
#include <curl.h>
#pragma comment(lib,"libcurl.lib") 
 
int main()
{
    CURL *curl_handle;
    CURLcode res;
 
    curl_handle = curl_easy_init();
    if (curl_handle)
    {
        // задаем  url адрес
        curl_easy_setopt(curl_handle, CURLOPT_URL, "https://www.cyberforum.ru");
        // выполняем запрос
        res = curl_easy_perform(curl_handle);
        // закрываем дескриптор curl
        curl_easy_cleanup(curl_handle);
    }
 
    getchar();
    return 0;
}
Вот скрин. куда вписал имя библиотеки ниже.. на втором скрине сама ошибка... Что теперь не так?
Миниатюры
Инструкция по подключению libcurl к Visual Studio 2015   Инструкция по подключению libcurl к Visual Studio 2015  
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 142
20.07.2016, 19:42  [ТС] 18
Недописал там в конце
;

По прежнему такая ошибка
Миниатюры
Инструкция по подключению libcurl к Visual Studio 2015  
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
20.07.2016, 21:03 19
Открываешь Проект->Свойства->Каталоги С++.
И добавляешь туда пути от curl в
1. Каталоги включений ( .../curl/include )
2. Каталоги библиотек ( .../curl/lib )

Копируешь curl.dll в папку проекта.
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 142
20.07.2016, 22:19  [ТС] 20
Avazart, Я извиняюсь но у меня не так называются каталоги с++ у меня вот так как скрине. Если тут менять то как путь написать изменять то что уже там забито или как скомпоновать.. я не понимаю как прописать. вот два пути которые по идеи надо прописать да?
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\VC\include\curl
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\VC\lib
Миниатюры
Инструкция по подключению libcurl к Visual Studio 2015  
0
20.07.2016, 22:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2016, 22:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Visual Studio 2015. Откат до Visual Studio 2012
Можно ли сделать откат к версии Visual Studio 2012, если установлена Visual Studio 2015?

Даунгрейд до Visual Studio 2010 с Visual Studio 2015
В общем, вопрос не особо связан с кодом. Собрал я свой проект в VS 2015 Enterprise, залил на Git и...

Visual Studio 2015 или Embarcadero RAD Studio 10.1 Berlin (C++ Builder)
Хочу &quot;поковыряться&quot; (так сказать пощупать его руками) в С++ вот и возник вопрос какую IDE выбрать...

Возникает ошибка при установке Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2015
При установке visual c++ redistributable for visual studio 2015 возникает вот такая вот ошибка....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru