Модератор
5046 / 3275 / 526
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 6,802
Записей в блоге: 9
1
VS 2019

Невозможно найти средства сборки для v142. И прочее

25.10.2019, 14:51. Показов 23108. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всего хорошего всем!

Была установлена VS 2019 community и работала. Захотел создать C++ консольный проект. При попытке создания
вывалилось окно "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта". (Моего кода там ещё никакого нет, заметьте).
Проект не открывается.
На пробу открываю уже использовавшийся С++ консольный проект. В окне вывода
C:\samples\VS2019\..... .vcxproj : warning : Невозможно найти средства сборки для v142. Установите v142, чтобы выполнить сборку с использованием средств сборки v142.

Ошибка : произошел сбой сборки Designtime для конфигурации "C:\samples\VS2019\....... .vcxproj" проекта "Debug|x64". Компонент IntelliSense может быть недоступен.
Проверьте файлы *.designtime.log в каталоге %TEMP%.
Посмотрел во временный каталог, там есть файлы с именами вроде c633d092ac454caebbdf27d56c0d97ac.designtime.log
А в них
Сборка с инструментами версии "Current".
C:\samples\VS2019\....... .vcxproj(28,3): error MSB4019: импортированный проект "C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\V140\Microsoft.Cpp.Default.props" не обнаружен. Проверьте правильность пути в объявлении <Import> и убедитесь в наличии файла на диске.
Каталог C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\V140 существует, но в нём только файл fxcop.xml.

Обновление VS не помогает.
Куда это v142 делось и как его установить?
Ну и, вообще, восстановить VS чтобы всё работало как раньше.

Win7. После чего отвалилось в точности не скажу. Месяца 2 не запускал.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2019, 14:51
Ответы с готовыми решениями:

Средства сборки VS2013
В VS2015 Community не собирается проект с плюсОвыми бибилиотеками. Ошибка: &quot;Невозможно найти...

VS 2017 - средства сборки Visual Studio 2010 (v100)
Пытаюсь откомпилировать проект c++ который писался для WinXP на VS2010 v100, выдает ошибку: ...

Найти самое длинное слово в строке, не используя стандартные средства для разбиения строк
Нуждаюсь в совете мудрых . . . 3)Дана строка S(предложение). Найти самое длинное слово в...

здорова всем помогите мне найти драйвер Reflte AC'97 Audio для сборки windows XP
здорова всем помогите мне найти драйвер Reflte AC'97 Audio для сборки windows XP

18
Эксперт .NET
6451 / 4053 / 1598
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,480
25.10.2019, 19:16 2
Repair через Visual Studio Installer делали?
0
Модератор
5046 / 3275 / 526
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 6,802
Записей в блоге: 9
25.10.2019, 20:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Someone007 Посмотреть сообщение
Repair через Visual Studio Installer делали?
Да. Всё то же.
0
Модератор
5046 / 3275 / 526
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 6,802
Записей в блоге: 9
13.04.2020, 01:37  [ТС] 4
Вы конечно будете смеяться.
Но вопрос по прежнему актуален.
С момента начала темы я перешёл на том же компьютере с win10downgradeTo7 на win10 (апгрейт даунгрейта, если что, даунгрейт не я делал, такой компьютер покупал некогда в магазине, с официальным даунгредом).
Во время апгреда сносил почти все приложения включая студию, потом ставил её заново, запускал проекты на C#, на С++, но с использованием CMake. А вот, консольные С++ проекты без CMake (С++,Windows, Консоль) не работают, см. стартовую тему.
При попытке создать проект выдаётся (как и раньше).
Невозможно найти средства сборки для v142. И прочее
0
5 / 6 / 0
Регистрация: 07.03.2018
Сообщений: 483
Записей в блоге: 1
02.05.2020, 00:03 5
Curry, решили свою проблему?
0
Модератор
5046 / 3275 / 526
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 6,802
Записей в блоге: 9
02.05.2020, 00:11  [ТС] 6
Цитата Сообщение от ivanbondaruk Посмотреть сообщение
решили свою проблему?
Нет.
0
5 / 6 / 0
Регистрация: 07.03.2018
Сообщений: 483
Записей в блоге: 1
02.05.2020, 10:13 7
Curry, А само решение загружает нормально или пишет что ехватка чего-то? Еслионо не загружаеться то возможно поможет найти и установить недостающие пакеты вроде так - ПКМ о решению и может найдете
0
Модератор
5046 / 3275 / 526
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 6,802
Записей в блоге: 9
02.05.2020, 11:25  [ТС] 8
Цитата Сообщение от ivanbondaruk Посмотреть сообщение
А само решение загружает нормально или пишет что ехватка чего-то?
В старпосте же написано.
Цитата Сообщение от ivanbondaruk Посмотреть сообщение
ПКМ о решению и может найдете
Правая кнопка мыши на решении? И дальше что? Пересобрать?
В общем то, всё то же
Ошибка MSB4019 импортированный проект "C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\V140\Microsoft.Cpp.Default.props" не найден. Проверьте правильность выражения в объявлении Import "C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\V140\Microsoft.Cpp.Default.props" и наличие файла на диске.
Цитата Сообщение от Curry Посмотреть сообщение
Посмотрел во временный каталог, там есть файлы с именами вроде c633d092ac454caebbdf27d56c0d97ac.designtime.log
А в них
Сборка с инструментами версии "Current".
C:\samples\VS2019\....... .vcxproj(28,3): error MSB4019: импортированный проект "C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\V140\Microsoft.Cpp.Default.props" не обнаружен. Проверьте правильность пути в объявлении <Import> и убедитесь в наличии файла на диске.
Каталог C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\V140 существует, но в нём только файл fxcop.xml.
0
5 / 6 / 0
Регистрация: 07.03.2018
Сообщений: 483
Записей в блоге: 1
02.05.2020, 12:16 9
Curry, Можете сделать скнин контексного меню решения? (ПКМ по решению). Возможно как-то подругому что-то напсано так как я давно с этим разобрался
0
Модератор
5046 / 3275 / 526
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 6,802
Записей в блоге: 9
02.05.2020, 13:08  [ТС] 10
Цитата Сообщение от ivanbondaruk Посмотреть сообщение
Можете сделать скнин контексного меню решения? (ПКМ по решению)
Невозможно найти средства сборки для v142. И прочее
0
5 / 6 / 0
Регистрация: 07.03.2018
Сообщений: 483
Записей в блоге: 1
02.05.2020, 13:43 11
Curry, Очень интересно... Я пытались менять
Цитата Сообщение от Curry Посмотреть сообщение
средства сборки
0
Администратор
Эксперт .NET
16989 / 13348 / 5209
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,293
Записей в блоге: 1
02.05.2020, 17:11 12
Curry, ошибку ""Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта" скорее всего получится вылечить только переустановкой Visual Studio. Сначала полностью удалить, затем установить.

Ошибку со средствами сборки можно установив нужную версию через Visual Studio Installer (если она там есть; Individual components \ Compiler, build tools, and runtimes) или изменив версию в свойствах проекта (General \ Platform toolset).
1
Модератор
5046 / 3275 / 526
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 6,802
Записей в блоге: 9
02.05.2020, 17:51  [ТС] 13
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
ошибку ""Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта" скорее всего получится вылечить только переустановкой Visual Studio. Сначала полностью удалить, затем установить.
Попробую снова. Хотя я уже писал что так делал.
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
изменив версию в свойствах проекта (General \ Platform toolset).
Если из главного меню Проект,Свойства. Или в обозревателе решений ПКМ на проекте, и там Свойства, то
получаю
Невозможно найти средства сборки для v142. И прочее
0
Администратор
Эксперт .NET
16989 / 13348 / 5209
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,293
Записей в блоге: 1
02.05.2020, 17:55 14
Curry, судя по всему VS конкретно сломана. Если есть антивирус, то попробуй его отключиить.
1
Модератор
5046 / 3275 / 526
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 6,802
Записей в блоге: 9
02.05.2020, 18:21  [ТС] 15
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Если есть антивирус,
Использую только защитник виндовс 10. Периодически проверяю cureit - ничего не находит.
Попробуй снова снести и переустановить не ранее 4го, когда у меня новый период учёта интернет- трафика начнётся.
А то сейчас 10G осталось.
Как VS снести полностью? Через панель управления, Приложения и возможности, Microsoft Visual Studio Installer, удалить достаточно?
0
Администратор
Эксперт .NET
16989 / 13348 / 5209
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,293
Записей в блоге: 1
02.05.2020, 18:48 16
Цитата Сообщение от Curry Посмотреть сообщение
Использую только защитник виндовс 10. Периодически проверяю cureit - ничего не находит.
Ты не понял. Я не говорил что у тебя вирус. Если бы я так считал, то не стал бы советовать отключить антивирус. Просто есть предположение что антивирус может блокировать что-то что не является вирусом. И отключение позволит проверить эту догадку.

Цитата Сообщение от Curry Посмотреть сообщение
Как VS снести полностью? Через панель управления, Приложения и возможности, Microsoft Visual Studio Installer, удалить достаточно?
Да, через панель упрвления. Только не Microsoft Visual Studio Installer, а Microsoft Visual Studio 2019 всех редакций которые установлены.
1
Модератор
5046 / 3275 / 526
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 6,802
Записей в блоге: 9
02.05.2020, 19:10  [ТС] 17
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Только не Microsoft Visual Studio Installer, а Microsoft Visual Studio 2019 всех редакций которые установлены.
Microsoft Visual Studio 2019 (как и других годов) в списке "Приложения и возможности" вообще отсутствует. Хотя я VS 2019 после обновления винды до 10 устанавливал. И даже проекты на C#; и на С++, но с использованием CMake, работают.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2021
Сообщений: 1
24.06.2021, 11:39 18
Следует проверить свойства проекта:
Свойства конфигурации -> Общие -> Набор инструментов платформы = Visual Studio 2019 (v141) // возможно другое значение
Возможно также потребуется установить корректное значение параметра
Свойства конфигурации -> Общие -> Версия пакета SDK для Windows
0
Модератор
5046 / 3275 / 526
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 6,802
Записей в блоге: 9
24.06.2021, 13:10  [ТС] 19
Цитата Сообщение от leksy41 Посмотреть сообщение
Следует проверить свойства проекта:
Свойства конфигурации -> Общие ->
Где проверять?
Меню верхней строки, Проект, Свойства : Имя проекта
Невозможно найти средства сборки для v142. И прочее

При повторном вызове пункта, имя проекта в меню нет, а окно выглядит как я уже приводил.

Просто CPP++ проект, по прежнему, использовать не могу. Могу CMake проект и C# проекты без проблем.
VS переставлял несколько раз. Видимо только смена компьютера поможет.
0
24.06.2021, 13:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2021, 13:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Невозможно запустить это приложение на вашем пк. Чтобы найти версию для вашего компьютера обратитесь к издателю приложе
При попытке конвертации скрипта на Python в исполняемый exe на Windows 10, выдаёт ошибку : &quot;Не...

Проверка на нормальность и прочее для акций
Всем добрый день! Получила такое тестовое задание по акциям. Видимо, к вечеру совсем не соображаю....

Компьютер для работы с 1C бух учет и прочее
Нужна подборка комплектующих с нуля . для работы с программами 1с бух учет ,всякими таблицами ,...

Вопрос по выбору движка для ресурса и прочее
Появилось несколько вопросов, если покажутся глупыми - сильно не пинайте. Я новичок в этом деле. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru