Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Studio
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
Pavel99
1

Как настроить IIS для работы с Visual Studio.net 2003

09.10.2011, 21:16. Просмотров 4194. Ответов 29
Метки нет (Все метки)


Как настроить IIS для работы с Visual Studio.net 2003, в частности для ASP.net. Запускаю АСПшную страничку эксплорером, а он мне пишет произошла ошибка, предполагается наличие ';'. Затем страничка появляется, но на ней ничего нет:-(.Что делать?Если можно, поконкретнее!!!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2011, 21:16
Ответы с готовыми решениями:

Настройка IIS для работы с Visual Studio.net 2003
Как настроить IIS для работы с Visual Studio.net 2003, в частности для ASP.net. Запускаю АСПшную...

Как открыть файлы в формате visual studio .net 2003 в visual studio net 2002?
Возможно ли открыть файлы в формате visual studio .net 2003 в visual studio .net 2002 ?? Илт...

Как правильно настроить Visual Studio для работы с OpenCV и Tesseract?
Доброго времени суток. У меня проблема по настройке проекта Visual Studio 2012 для работы с openCV...

Как настроить Visual Studio 2015 для работы с OpenGL последних версий
Доброго времени суток. Возник такой вопрос. Как настроить Visual Studio 2015 для работы с...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
29
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 282
09.10.2011, 21:34 2
>>Если можно, поконкретнее!!!

Этo к Вaм в первую oчередь oтнoсится.
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 2
09.10.2011, 21:39 3
в коде страницы наверное надо смотреть
приведи ошибку полностью
0
Pavel99
09.10.2011, 21:41 4
Я слышал, что как-то можно настроить IIS, точнее сделать виртуальный каталог, чтобы работал ASP.net.Но как это сделать?
Pavel99
09.10.2011, 21:44 5
Код страницы здесь не причём. Всё странички с диска, прилагаемого к книге.
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 2
09.10.2011, 21:45 6
у тебя проект для Visual Studio.net 2003 уже есть? или ты хочешь создать новый?
0
Pavel99
09.10.2011, 21:51 7
Я до этого долго работал с VS 6.0,поэтому сразу прошу прощение за возможную безграмотность по отношению к .net. Нет проект уже есть(с диска).Я запускаю страничку и эксплорер выдаёт ошибку(ошибка в строке 4,предполагается наличие ';'), прося запустить отладку.После отмены он показывает страницу, но на ней нет объектов(т.е. Кнопок, полей,комбобоксов и т.д.).
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 282
09.10.2011, 21:54 8
'Прoект с дискa'
A virtual directory в IIS для прoектa есть?
0
Pavel99
09.10.2011, 21:58 9
Вот именно об этом и спрашиваю (извини,если не ясно выразился).Как создать виртуальную директорию и какие настройки делать?
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 2
09.10.2011, 22:00 10
1. ошибка по-русски написана?
2. .net framework 1.1 установлена?
3. vs.net установлена?

Вообще для работы с ASP.NET кроме IIS и установленного *после* .NET ничего не надо. Если IIS установлен после тогда в .NET надо запустить конфигурацию для IIS. Виртуальные каталоги обычно нужны только если ты захочешь работать с уже готовым проектом ASP.NET в VS.NET, а так без VS.NET сайт будет работать и без виртуального каталога.
0
Pavel99
09.10.2011, 22:02 11
Ошибка по-русски,фреймворк стоит 2.0 и Студия установлена
Pavel99
09.10.2011, 22:04 12
а где в .NET запустить конфигурацию для IIS?
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 2
09.10.2011, 22:05 13
2.0? это тоже было в книжке написано?
Вообще-то для проектов (я так и не пойму что ты запускаешь, code-behind?) VS.NET 2003 требуется .NET 1.1
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 2
09.10.2011, 22:07 14
из командной строки

'%windir%Microsoft.NETFrameworkversionaspnet_regiis.exe' -i

где version - твой каталог, у меня например это 'v1.1.4322'
0
Pavel99
09.10.2011, 22:13 15
У меня есть готовая АСПешная страничка с прикреплёнными к ней картинками и мдб Базой.При запуске странички ЭКСПЛОРЕРОМ вылазеет ошибка, которую я описал. Что сделать чтобы страничка загружалась без ошибок и все объекты отображались?
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 2
09.10.2011, 22:17 16
что делать? (прочитать роман достоевского :-)

напиши начало кода страницы, включая строку 4
0
Pavel99
09.10.2011, 22:19 17
Даааааааааа, согласен :-). Здесь ошибка на 5-й строке:
<%@ Page Language=VB Debug=true %>
<%@ Import Namespace='System.Data' %>
<%@ Import Namespace='System.Data.OLEDB' %>
<%@ Import Namespace='System.Web.Mail' %>
<script runat=server>
Sub Page_Load(ByVal Sender as Object, ByVal E as EventArgs)
if Not IsPostBack Then
Dim DBConn as OleDbConnection
Dim DBCommand As OleDbDataAdapter
Dim DSPageData as New DataSet
DBConn = New OleDbConnection('PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;' _
& 'DATA SOURCE=' _
& Server.MapPath('/INetBook/C3/MoreInfo/' _
& 'Access/C3MoreInfo.mdb;'))
DBCommand = New OleDbDataAdapter _
('Select MoreInfoCategory, MoreInfoEmailAddress ' _
& 'From MoreInfoCategories ' _
& 'Order By MoreInfoCategory', DBConn)
DBCommand.Fill(DSPageData, _
'Categories')
ddlTopics.DataSource = _
DSPageData.Tables('Categories').DefaultView
ddlTopics.DataBind()
End If
End Sub
Sub SubmitBtn_Click(Sender As Object, E As EventArgs)
Dim TheMessage as String
Dim TheMailMessage as New MailMessage
' Dim TheMailConnection as New SmtpMail
TheMessage = 'Запрос дополнительной информации! ' & chr(13) _
& 'Имя: ' & txtName.Text & chr(13) _
& 'Адрес электронной почты: ' & txtEmailAddress.Text & chr(13) _
& 'Тема: ' & ddlTopics.SelectedItem.Text _
& chr(13) _
& 'Комментарий: ' & txtComment.Text
TheMailMessage.From = txtEmailAddress.Text
TheMailMessage.To = ddlTopics.SelectedItem.Value
TheMailMessage.Subject = 'Запрос дополнительной информации'
TheMailMessage.Body = TheMessage
' TheMailConnection.Send(TheMailMessage)
SmtpMail.Send(TheMailMessage)
pnlRequest.Visible = False
lblMessage.Text = 'Ваш запрос отослан. ' _
& 'Мы постараемся ответить как можно быстрее.'
End Sub
</SCRIPT>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Подробности</TITLE>
</HEAD>
<BODY BACKGROUND='./lightblue.gif' TEXT='black' LINK='darkblue' VLINK='darkblue' ALINK='red' LEFTMARGIN='40'>
<form runat='server'>
<asp:Label
id='lblTitle'
BorderWidth='7px'
BorderStyle=7
Width='90%'
Font-Size='25pt'
Font-Name='Arial'
Text='Подробности'
runat='server'
/>
<Font Face='Arial'>



<asp:Label
id='lblMessage'
Font-Bold='True'
Text='Выберите тему и введите данные о себе.'
runat='server'
/>



<asp:Panel
id='pnlRequest'
Width='90%'
runat='server'
>
<Table>
<TR>
<TD>
Тема:
</TD>
<TD>
<asp:dropdownlist
id='ddlTopics'
runat=server
DataTextField='MoreInfoCategory'
DataValueField='MoreInfoEmailAddress'
>
</asp:dropdownlist>
</TD>
</TR>
<TR>
<TD>
Ваше имя:
</TD>
<TD>
<asp:TextBox
id='txtName'
Columns='25'
MaxLength='100'
runat=server
/>
</TD>
</TR>
<TR>
<TD>
Адрес электронной почты:
&
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 2
09.10.2011, 22:25 18
сохранил твой код как test.aspx скопировал на локальный сайт (без всяких каталогов) и запустил как http://localhost/test.aspx - страница выполняется в ASP.NET, но т.к. базы данных у меня нет, то выдается ошибка (но много позже чем строка 4).

мой вывод. снеси .NET 2.0 и установи .NET 1.1.
(или проверь может она у тебя уже установлена, проверить можно здесь
C:WINDOWSMicrosoft.NETFramework)
0
Pavel99
09.10.2011, 22:28 19
Локальный сайт????? Поставил фреймворк 1.1. Какой путь??? Или как сделать?
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 2
09.10.2011, 22:33 20
1. я тащусь. если ты не знаешь что такое localhost, как же ты тестировал свою страницу?

в панели управления (Windows) найди 'Administrative Tools' (не знаю как по-русски) там найдешь Internet Information Services - это IIS - управление сервером - там все настройки сервером...

2. фреймворк 1.1. скачай с сайта Microsoft и запусти :-)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2011, 22:33

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Как настроить Visual Studio 2015 для работы с OpenGL последних версий
Доброго времени суток. Возник такой вопрос. Как настроить Visual Studio 2015 для работы с OpenGL...

Отличия Visual Studio.NET и Visual Studio.NET 2003
Чем отличается VISUAL STUDIO.NET от VISUAL STUDIO.NET 2003?

Не работает Visual Studio Net 2003 с Visual Source Safe 6.0
Проблема! Был VSS от Visual Studio 6.0. Потом 1 год разрабатывал по Visual Studio .Net с тем же...

Visual studio.net 2003
Здравствуйте, где можно скачать Visual studio.net 2003?Очень нужна именно эта версия, сам я ничего...

MS Visual Studio 2003.NET настройка
Здравствуйте уважаемые форумчане. Не знаю по адресу эта тема, но если что заранее прошу прощения....

Как правильно настроить Virtual Directory в IIS для ASP.NET 2.0?
Помогите пожалуйста. Разбираюсь з WEb-сайтом сделанным в ASP.NET 2.0. Код понял, но сайт...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.