Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Studio
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 43
1

Возможно ли преобразовать проект visual studio 2005 в 2010 версию

15.04.2012, 22:34. Показов 4612. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно ли преобразовать visual studio 2005 в 2010 версию?

В чем вообще отличие файлов друг от друга?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2012, 22:34
Ответы с готовыми решениями:

Открыть проект Visual Studio 2015 в Visual Studio 2010
Здравствуйте не могу открыть проект созданный в Visual Studio 2015 в Visual Studio 2010.

Можно ли проект Visual Studio 2005 запустить на более новых версиях?
Просто скудный по средствам 2005 не подходит,а при конвертации возникает за сотню ошибок.Хотя на...

Откуда можно скачать полную версию Visual Studio 2010 без ключей
Подскажите откуда можно скачать полную версию Visual Studio 2010 без ключей и всякой такой фигни??

Не создаётся новый проект в Visual Studio C++ 2010 Express
Не создаётся новый проект в Visual Studio C++ 2010 Express. После выбора типа проекта жму ОК,...

21
1496 / 1044 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
16.04.2012, 08:17 2
с 5 на 10 вроде должно, с 8 на 10 точно, нормально, открываешь свой проект, и тебе предложит конвертацию, но в зависимости от используемых компонентов в проекте, может быть нужна ручная корректировка,
1
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
16.04.2012, 10:10 3
Цитата Сообщение от Urik_ Посмотреть сообщение
Возможно ли преобразовать visual studio 2005 в 2010 версию?
вопрос из разряда можно ли преобразовать Windows XP в Windows 7. Ответ однозначный - НЕТ.
Это разные среды программирования, никакое обновление не поддерживается, нужно приобретать новый дистрибутив
2
1496 / 1044 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
16.04.2012, 11:45 4
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
вопрос из разряда можно ли преобразовать Windows XP в Windows 7. Ответ однозначный - НЕТ.
Это разные среды программирования, никакое обновление не поддерживается, нужно приобретать новый дистрибутив
Сори, быстро прочел и не понял что речь идет о среде а не о проекте...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 43
16.04.2012, 12:59  [ТС] 5
А что такое дистрибутив?)

И почему именно нельзя? Код то один и тот же? Пока единственное отличие, что увидела - это наличие пространства имен в 10 версии, в отличие от 5
0
1496 / 1044 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
16.04.2012, 13:02 6
Цитата Сообщение от Urik_ Посмотреть сообщение
А что такое дистрибутив?)

И почему именно нельзя? Код то один и тот же? Пока единственное отличие, что увидела - это наличие пространства имен в 10 версии, в отличие от 5
Это твоя вижуал студия)

Т.к. теперь ясно, что разговор идет о проекте, то пробуй запускай файлик *.sln, там должно предложить сконвертировать под новую версию твоего дистрибутива) Если с 5 а 10 не захочет, то выкладывай проект, кто-то конвертнет в 8, а ты уже потом в 10...
1
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
16.04.2012, 13:11 7
Urik_, ты похоже не понимаешь разницы в предложениях
"преобразовать visual studio 2005 в 2010 версию"
и
"преобразовать проект написанный в visual studio 2005 в проект 2010 версии"

мне кажется что тебе нужно именно это.
Хотя тут дело даже не в версии студии, а в том с какой версией платформы .Net могут работать студии
Тут ответ такой:
VS2005 работает с Net 2.0
VS2008 - Net 2.0, 3.0, 3.5
VS2010 - Net 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 (возможно еще и 4.5)
Платформа используемая при компиляции должна быть установлена у пользователя.

Возможно, как и предположил DM_AND, тебе нужно конвертиррование проекта из одной платформы на более новую. Конвертирование от старых к новым происходит "безболезненно" с помощью средств студии. При уменьшении версии .Net необходимо обращать внимание, на возможные несоответствия компонентов и особенностей языка
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 43
16.04.2012, 13:19  [ТС] 8
Да....извиняюсь, неправильно выразилась) преобразовать надо именно проект) Вернее проекта по сути нет.....есть только набор форм с кодом.

Вот и хотела узнать что именно я должна подредактировать в файлах, чтобы они стали годными для 10 версии.

Об автоматической конвертации я знаю. Но там преобразуется только проект, как опять же быть с файлами?
0
1496 / 1044 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
16.04.2012, 13:24 9
Цитата Сообщение от Urik_ Посмотреть сообщение
Да....извиняюсь, неправильно выразилась) преобразовать надо именно проект) Вернее проекта по сути нет.....есть только набор форм с кодом.

Вот и хотела узнать что именно я должна подредактировать в файлах, чтобы они стали годными для 10 версии.

Об автоматической конвертации я знаю. Но там преобразуется только проект, как опять же быть с файлами?
С какими файлами, попробуй сначала, а там уже будет видно, все файлы будут сконвертированы под новую версию...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 43
16.04.2012, 13:30  [ТС] 10
Вообще я создала новый проект. Запихала туда весь набор форм с кодом. Открыла, там все эти файлы я нажала - включить в проект.

Но что-то не так - возникает порядка 40 ошибок. И я подумала, что это может быть из-за того, что файлы 5 версии? о_О
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
16.04.2012, 13:31 11
Цитата Сообщение от Urik_ Посмотреть сообщение
есть только набор форм с кодом.
можно конкретизировать?
у формы как правило 3 файла (файл с частью класса пользовательского кода, файл с кодом дизайнера, и resx - файл с ресурсами формы).
Если у тебя именно эти файлы, то как таковые от студии они не зависят. Создаешь новый проект подключаешь к нему эти файлы, в references указываешь нужные сборки, и все работает (если подключение происходит к проекту той же или большей версии).

Добавлено через 58 секунд
Цитата Сообщение от Urik_ Посмотреть сообщение
Но что-то не так - возникает порядка 40 ошибок. И я подумала, что это может быть из-за того, что файлы 5 версии?
Urik_, а текст сообщений об ошибке читала?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 43
16.04.2012, 13:43  [ТС] 12
Кстати в форме почему-то только 2 файла - сама форма и код С#, а вот кода дизайнера почему-то нету=(

А по поводу ошибок я писала в другой теме.

Ситуация такая: в папке App_Code есть файлы с кодом, которые подключаются через using в основном проекте, вернее пространства имен подключаются)

Но потом они подчеркиваются красной линией и написано, что они не найдены=( то бишь эти свмые пространства имен.
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
16.04.2012, 13:47 13
Цитата Сообщение от Urik_ Посмотреть сообщение
Кстати в форме почему-то только 2 файла - сама форма и код С#, а вот кода дизайнера почему-то нету=(
Я чего-то на раздел не обратил внимания, и сказал, как оно в WinForms

Цитата Сообщение от Urik_ Посмотреть сообщение
Но потом они подчеркиваются красной линией и написано, что они не найдены=( то бишь эти свмые пространства имен.
В References нет подключений к нужным сборкам
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 43
16.04.2012, 13:50  [ТС] 14
Что такое References? ссылки? Это имеются в виду те самые using сверху?)

Ну можно же как-то подключить к основному проекту пространства из App-code?
0
519 / 511 / 68
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 826
16.04.2012, 13:57 15
Цитата Сообщение от Urik_ Посмотреть сообщение
Что такое References?
Ссылка на сборку (dll-библиотеку)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 43
16.04.2012, 13:58  [ТС] 16
Нууу то есть эти самые using) как я поняла)
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
16.04.2012, 13:59 17
Цитата Сообщение от Urik_ Посмотреть сообщение
Что такое References? ссылки?
Да
Цитата Сообщение от Urik_ Посмотреть сообщение
Это имеются в виду те самые using сверху?)
Нет
В SolutionExplorer есть папка References, там перечисляются ссылки, с которыми работает приложение. Сначала ссылка указывается там, а затем в коде добавляется using на нужное пространство имен
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 43
16.04.2012, 14:02  [ТС] 18
Ммммм...вот оно как)) А как добавить ссылку?
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
16.04.2012, 14:04 19
Цитата Сообщение от Urik_ Посмотреть сообщение
А как добавить ссылку?
в контекстном меню папки References есть пункт add. Откроется окошко с интуитивно понятным интерфейсом
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 43
16.04.2012, 14:05  [ТС] 20
Добавить можно только с расширением dll и ему подобными.

А как быть с пространством имен из App-Code?
0
16.04.2012, 14:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2012, 14:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Visual Studio 2010 Pro отказывается собирать проект
хотя раньше этот код работал. и в собранном виде открываю все компиллируется.... а создать новый с...

Ошибки в Visual Studio 2010 при создании проекта БД и добавления БД в проект
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемой: при выборе создания проекта баз...

Создание проекта. Не удалось создать проект в Microsoft Visual Studio 2010
Вот собрался воспользоваться Microsoft Visual Studio 2010 Express, скачанный с...

Visual Studio 2010 при щелчке на ссылке "открыть проект" не появляется проводник
Windows 7 pro очень не хочется переустанавливать. Visual Studio 2010 Ultimate при щелчке на ссылке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru