Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Web-мастеринг
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
346 / 107 / 20
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 1,163
Записей в блоге: 1
1

Почему на некоторых сайтах есть иконка, но нет файла favicon.ico (или т.п.)?

15.11.2015, 21:51. Показов 643. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Т.е. графического файла с фавиконкой, вроде бы, нет, но она появляется в браузере. Какая технология для этого используется?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2015, 21:51
Ответы с готовыми решениями:

Favicon.ico И Xpages (иконка Сайта)
В базу нельзя добавлять favicon.ico, НО можно переименовать на компе в favicon.gif, а после, в...

Как долго индексируется favicon.ico и favicon.png?
Как долго индексируется favicon.ico и favicon.png? Когда они появятся в выдаче?

Favicon at "http://localhost:8080/favicon.ico" failed to load
Кто нибудь может объяснить как побороть данную ошибку ( у меня связка Java + jQuery) и доходчиво...

На некоторых сайтах и видео нет звука
Пробовал менять браузеры , переустанавливал флеш плеер ничего не получается.

5
В поисках себя
115 / 89 / 34
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 529
15.11.2015, 22:36 2
Иконка не обязательно должна быть "favicon.ico", может быть с каким угодно названием.
0
346 / 107 / 20
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 1,163
Записей в блоге: 1
16.11.2015, 17:16  [ТС] 3
Добавлено через 37 секунд
Цитата Сообщение от Glart Посмотреть сообщение
Иконка не обязательно должна быть "favicon.ico"
Да, я понимаю. Но вот, например, на сайте garant.ru - вообще стираю исходный код (в синем Firefox), контент полностью исчезает... но фавиконка все равно почему-то остается.

Добавлено через 2 минуты
И попутно, вопрос не совсем по теме. Вроде бы, код сайта полностью стерт. Но - смотрю в инспекторе - там куча каких-то скриптов. А где они сидят, ведь кода-то нет?...
0
В поисках себя
115 / 89 / 34
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 529
16.11.2015, 18:07 4
Цитата Сообщение от Htext Посмотреть сообщение
но фавиконка все равно почему-то остается.
Это кеш браузера.
Цитата Сообщение от Htext Посмотреть сообщение
Вроде бы, код сайта полностью стерт.
Цитата Сообщение от Htext Посмотреть сообщение
Но - смотрю в инспекторе - там куча каких-то скриптов.
Исходный код, это просто код, того, что загрузилось на страницу, а в инспекторе, то что есть на самом деле.
1
346 / 107 / 20
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 1,163
Записей в блоге: 1
16.11.2015, 21:02  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Glart Посмотреть сообщение
а в инспекторе, то что есть на самом деле
В смысле, это они тоже в кеше браузера? или где еще?
0
В поисках себя
115 / 89 / 34
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 529
16.11.2015, 21:05 6
Цитата Сообщение от Htext Посмотреть сообщение
В смысле, это они тоже в кеше браузера? или где еще?
Возможно это расширения,которые подгружаются динамически. Я не могу угадывать... Надо видеть.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2015, 21:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

favicon.ico
у меня на сайта не меняется favicon.ico почему? заменил. уж 2ой месяц идет.... ( может что то надо...

favicon.ico
Здравствуйте, Сделал иконку для своего сайта, а яндекс не кушает её. В чём может быть проблема?...

favicon.ico
создал иконку(картинку), засунул ее в код <link rel="icon" href="layout/images/favicon.ico"...

Почему на некоторых сайтах нельзя скопировать текст?
Почему на некоторых сайтах нельзя скопировать текст? Как это сделали? Название темы и вопрос...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.