0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 26
1

Создание сайта (с чего начать?)

14.10.2009, 20:36. Показов 2102. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
У меня нет знакомых, у которых можно спросить об этом, поэтому решил узнать у вас:
допустим меня попросили заняться созданием сайта под ключ.
С чего начать?
Знаю, что нужно создать шаблон для сайта в Фотошопе(например), потом его разрезать и сверстать из него заглавную страницу.Как то раз я попробывал было поступить таким образом, но умаялся работать с подгонкой изображений(ведь их надо растягивать и т.п. на одной картинке сайт не сделаешь). Неужели все поступают именно так? и что делать дальше?
Кому не сложно и кто смыслит в этом можете поделиться опытом?
Я знаю ХТМЛ и базово ПХП с ЯваСкрипт, если возникнут проблемы с определениями))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2009, 20:36
Ответы с готовыми решениями:

С чего начать создание сайта?
Добрый день. Я недавно освоил Html,CSS,PHP,MySql. Создал примитивный сайт (вручную), сделал...

Для начинающих. Не знаю с чего начать создание сайта
Простите...не знал в какой раздел поместить тему (нет специального раздела),если что ,админы...

С чего начать?
Всем привет. Попросили меня тут для родной школы сайт накатать,да не простой,а со всякими штучками,...

С чего начать?
Здраствуйте, хочу создать клуб любителей книг, для этого клуба необходим код входа, я не...

8
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
14.10.2009, 22:22 2
Разрезать на куски картинку с дизайном.
Потом с помощью таблиц склеить из кусков уже в HTML-виде.
При этом убрать border и все остальное - чтобы получилось как в оригинале.
Растягивать или сжимать изображение не нужно.
Можно просто сделать фиксированную ширину или привязать дизайн к краям.
Вообщем все это приходит с опытом
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 26
14.10.2009, 22:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Разрезать на куски картинку с дизайном.
Потом с помощью таблиц склеить из кусков уже в HTML-виде.
При этом убрать border и все остальное - чтобы получилось как в оригинале.
Растягивать или сжимать изображение не нужно.
Можно просто сделать фиксированную ширину или привязать дизайн к краям.
Вообщем все это приходит с опытом
Тогда можно еще вопрос, сколько примерно уходит у Вас на "перестроение" шаблона в сайт?
И при создании сайтов на PHP,все ведь приходиться продумывать(авторизация, добавление новостей, комментарии и прочие мелочи), неужели приходиться каждый раз создавать чуть ли не новую CMS?
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
15.10.2009, 08:20 4
Тогда можно еще вопрос, сколько примерно уходит у Вас на "перестроение" шаблона в сайт?
Я этим уже давно не занимаюсь.
За день можно сделать, если навык отработан.
И при создании сайтов на PHP,все ведь приходиться продумывать(авторизация, добавление новостей, комментарии и прочие мелочи), неужели приходиться каждый раз создавать чуть ли не новую CMS?
Зачем - профи дизайн меняют и все
Вообще все зависит от постановки задачи.
Однотипные сайты клепают как пирожки - только наполнение и дизайн.
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
15.10.2009, 10:36 5
1) Цель создания
2) Определить структуру сайта
3) Эскизный проект
4) Проектирование сайта
5) Тестирование и сопровождение
0
356 / 315 / 48
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 574
15.10.2009, 18:37 6
Согласен с PointsEqual!!!!
0
9 / 9 / 2
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 113
15.10.2009, 19:00 7
Цитата Сообщение от RamireZ Посмотреть сообщение
приходиться продумывать(авторизация, добавление новостей, комментарии и прочие мелочи
Надо продумывать на стадии шаблона сайта. Если пользоваться нумерацией PointsEqual, то резать и верстать, надо только после 3-его пункта.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 26
15.10.2009, 21:33  [ТС] 8
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
1) Цель создания
2) Определить структуру сайта
3) Эскизный проект
4) Проектирование сайта
5) Тестирование и сопровождение
Спс, об этом известно. Этапы я не спрашивал)
Интересен сам этот процесс изнутри
2odip,т.е. грубо говоря, у каждого уже есть свой шаблон(ПХП шаблоны функций авторизации, счетчиков и т.п?) или своя мини CMS, на которую уже натягивают сам дизайн?
=====
Помню я как то раз нарисовал шаблон для сайта в Фотошопе, схранил как HTML файлы с рисунками, так потом замучался с шаблонами мучаться, ведь если посмотерть на сайты там как таковых рисунков то мало.
Спс за помощь всем откликнувшимся
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
16.10.2009, 12:18 9
2odip,т.е. грубо говоря, у каждого уже есть свой шаблон(ПХП шаблоны функций авторизации, счетчиков и т.п?) или своя мини CMS, на которую уже натягивают сам дизайн?
Насколько я знаю пару коммерческих контор - они так и делают - своя mini CMS или допиленная чужая.
Если заказчик платит мало, то они просто делают отдельный дизайн и все.

А вот если заказчик хочет чего-то нетривиального и платит много (например сайт для поддержки всех мэрий (или как там у них) одного крупного американского штата) - вот тут уже можно развернуться.
Правда платят только за разработку и первноначальный запуск. Индусам эту задачу не дают - не справляются
За год разрабатывают и ставят - за большие деньги.
А уже после запуска поддержку сайта делают индусы за 200$
1
16.10.2009, 12:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2009, 12:18
Помогаю со студенческими работами здесь

С чего начать?
Хочу создать интернет магазин ... навыки HTML есть, но это мало =\ ... можете посоветовать...

С чего начать
Всем привет. Прошу камнями не бросаться, но стало интересно web программирование. Вернее интерес...

с чего начать
Собрался изучать Java Skript, HTML, Flash в общем все для web-программирования. с чего лучше...

С чего начать учиться?
Здравствуйте! Я бы хотел попробовать начать изучать фриланс в интернете.Так как друзей нет, хобби...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru