Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Веб-сервисы и WCF
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.60
29 / 29 / 10
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 156
1

Ошибка вызова web сервиса из dll

20.11.2015, 18:00. Показов 5040. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую.
У ЦБ РФ есть веб сервис. Я создаю консольный проект там добавляю ссылку на веб сервис и все работает. Но когда я этот сервис запихиваю в dll а dll добавляю в консольный проект и пытаюсь вызвать его от сюда, возникает ошибка.
Код
Не удалось найти стандартный элемент конечной точки, ссылающийся на контракт "CreditInfo.CreditOrgInfoSoap" в разделе конфигурации клиента ServiceModel. Это может быть вызвано тем, что для приложения не найден файл конфигурации или в элементе клиента не найден элемент конечной точки, соответствующий данному контракту.
Сама конфигурация dll
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
    <system.serviceModel>
        <bindings>
            <basicHttpBinding>
                <binding name="CreditOrgInfoSoap" />
            </basicHttpBinding>
        </bindings>
        <client>
            <endpoint address="http://www.cbr.ru/CreditInfoWebServ/CreditOrgInfo.asmx"
                binding="basicHttpBinding" bindingConfiguration="CreditOrgInfoSoap"
                contract="CreditInfo.CreditOrgInfoSoap" name="CreditOrgInfoSoap" />
        </client>
    </system.serviceModel>
</configuration>
Вызываю так CreditOrgInfoSoapClient creditInfo = new CreditOrgInfoSoapClient();

Т.е. Я хочу сервис обернуть в библиотеку и работать с ней.

Добавлено через 16 минут
Блин, разобрался! Оказывается что если у нас есть допустим приложение exe и dll библиотека к нему. Сервис находится в dll конфигурация создается тоже соответственно к dll. Так вот если при таком раскладе вызвать сервис будет описанная ошибка.
Решение:
Конфигурация должна быть для exe а не dll. Почему так? ведь сервис находится в dll и конфигурируется он там. Может нужно что нибудь дополнительно прописывать в конфигурации?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2015, 18:00
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли из ASP как-то вызвать dll, чтобы результат её (dll) работы вставился в место вызова?
Можно ли из ASP как-то вызвать dll, чтобы результат её (dll) работы вставился в место вызова?...

2 сервиса (WCF Web API и ASP.NET Web API) на одном хосте
Есть БД с юзерами Есть консольное приложение (OWIN selfhost) с контроллером ImportController :...

Вызываю dll (написанную на vc++2008) из Fasm. Через 40 секунд вылет из программы.Без вызова dll из Fasm программа не вылетает.
Программа на vc++2008: #include &quot;MathFuncsDll.h&quot; #include &lt;stdexcept&gt; using namespace std; ...

При попытке просканировать систему лечащей утилитой от Dr.Web падает система (ошибка hal.dll)
Доброго времени суток, форумчане. Столкнулся с проблемой: при попытке просканировать систему...

1
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
20.11.2015, 18:36 2
Цитата Сообщение от D_Sergeevich Посмотреть сообщение
Конфигурация должна быть для exe а не dll. Почему так?
Это естественно, поскольку библиотека сама по себе работать не может. Она только используется внешним кодом. Поэтому файл конфигурации нужен для исполняемого приложения.
Ну или прописать все в библиотеке, напрямую в коде.
1
20.11.2015, 18:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2015, 18:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Публикация web-сервиса
Всем привет! Подскажите пожалуйста, при публикации создается default.vrd, но не создается...

Создание web сервиса 1с
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как создать свой веб сервис через который можно будет получать...

Вызов Web-сервиса. Help
Нужно передавать файл в кодировке BASE64 но в формате XSD_STRING. Вызов на LS через Web Service...

Обновление web сервиса в 1с
Добрый день. Не могу побороть проблему которая заключается вот в чем. Есть веб клиент. список...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru