Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Веб-сервисы и WCF
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 115
1

Теоретические основы работы сервера, использующего SOAP

13.01.2016, 16:51. Показов 1319. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Я написал Веб сервис используя WCF, сервис работает, но я хотел бы попросить просветить меня в некоторых вопросах (Недавно начал писать на .net)
1. Когда я обращаюсь к методам, описанным на сервере из клиента, я добавляю на клиенте server reference, которая мне создает объект, вызывая который я обращаюсь через сеть к методам на сервере. Правильно ли я понял этот момент?
2. Если я набираяю адрес и номер порта в браузере, он выбрасывает меня на страницу где я могу получить вот такую ссылку, http://ip:port/?singleWsdl. Я напрочь не могу понять, что такое wsdl. Правильно ли я думаю, что wsdl - это XML в которой перечисленны все методы сервера, которые потом через метаданные WCF сам сеарилизует в объект, который я уже использую из кода?
3. И самый главный вопрос, недавно товарищ мне сказал, что они написали REST сервер который использует JSON, но разве wcf работает не только используя SOAP протокол? До этого момента я считал, что в WCF используется только SOAP.
Прошу просветить меня по этим вопросам, в данный момент читаю книгу Джувел Леве. Зараннее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2016, 16:51
Ответы с готовыми решениями:

Теоретические основы (с тестов)
добрый день, хотелось бы узнать некоторые моменты, которые не очень бросаются в глаза, а на...

Литература по дисциплине теоретические основы информатики
Кто может посоветовать книги по дисциплине "теоретические основы информатики " ? Интересует...

Теоретические основы цифровой техники, проверить правильность построения схемы
Здравствуйте уважаемые участники форума, сегодня была дана домашняя работа по теоритическим основам...

Достучаться до Soap сервера
Здравствуйте! Стоит сервер WCF. Есть адрес для доступа к wsdl. Как мне вызвать определенный...

7
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
13.01.2016, 23:14 2
Цитата Сообщение от MS24 Посмотреть сообщение
Правильно ли я понял этот момент?
1. Да, через ссылку вы создаете посредника (прокси), через который и обращаетесь к службе. В самом простом случае это можно сделать на лету, без ссылок.
Цитата Сообщение от MS24 Посмотреть сообщение
Я напрочь не могу понять, что такое wsdl.
2. Гуглить не пробовали?
Цитата Сообщение от MS24 Посмотреть сообщение
написали REST сервер который использует JSON
Тут есть пример.
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 115
14.01.2016, 12:00  [ТС] 3
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
2. Гуглить не пробовали?
Ну разумеется пробовал ) WSDL - это язык который описывает все методы этого сервиса - так понял я, но как он связан с WCF ? Он просто описывает что внутри? Т.е SOAP здесь не при чем? это обычная XML ?
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
Тут есть пример.
Примеры я видел, но я понял, что они написал REST поверх SOAP протокола? Или я что - то не правильно понимаю? WCF - это не обязательно только SOAP ?

Добавлено через 8 минут
И если можно не могли бы вы объяснить разницу между wsdl и wadl?
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
14.01.2016, 18:02 4
MS24, к сожалению, я не смогу ответить на столько ваших вопросов, на данный момент я сам в изучении этой технологии (WCF). И не скажу, что мне все совершенно понятно, но могу дать совет-если что-то пока (на данном этапе) не совсем ясно, не зацикливайтесь. Это же не последняя ваша книга, изучайте, делайте примеры, а то что непонятно воспринимайте "как есть". Изучите эту книгу, перейдете к другим, и картина постепенно будет прояснятся. Я сам именно так и делаю. Не все в WCF для меня ясно, но набор базовых знаний уже есть, могу писать сервисы, а это уже не плохо. Закончу с этой книгой, начну другую, и возможно там будут ответы на то, что в этой упомянуто только поверхностно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 4
06.05.2016, 14:44 5
MS24, Доброго времени суток! Можно ли с Вами связаться? Озадачился поднять сервис экспорта данных с ГИС ЖКХ, но чем больше читаю Регламент взаимодействия тем больше запутываюсь.
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 115
06.05.2016, 15:41  [ТС] 6
Цитата Сообщение от 4words Посмотреть сообщение
Можно ли с Вами связаться?
Пишите сюда. Какой у Вас вопрос?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 4
06.05.2016, 16:54 7
MS24, самый, наверное, главный вопрос у меня заключается в поднятии защищенного соединения. Какие именно сертификаты используются? Можно ли к ним обращаться локально? При регистрации доступа к стенду мне предоставили несколько логинов и паролей, но куда и какую пару использовать понять не могу. Если не сложно будьте добры хоть немного объяснить? Заранее благодарен!
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 115
06.05.2016, 17:31  [ТС] 8
Цитата Сообщение от 4words Посмотреть сообщение
в поднятии защищенного соединения. Какие именно сертификаты используются?
Вы знаете, если честно я сам новичек в этой технологии, я думаю будет более правильно задать этот вопрос в общую ветку.
0
06.05.2016, 17:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2016, 17:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Основы клиент-сервера на яве
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с основами создания клиент-серверного приложения...

Основы работы с БД AV
На главной форме расположена связка ibDatabase + ibTransaction + ibQuery. C формы fNewDB используя...

Изучение работы с RespApi, SOAP и госуслугами по примерам
Добрый день. Прошу помощи в обучении работы с RespApi и взаимодействию с Гослуслугами по...

Основы работы с Haskell
помогите , пожалуйста, с решением этих задач:-) Задание 2. Определите функции согласно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru