Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Веб-сервисы, WCF
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.50/312: Рейтинг темы: голосов - 312, средняя оценка - 4.50
17 / 14 / 0
09.09.2016, 15:43
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
nORb Dragon, Ну блин и зубочисткой можно скашивать людей... Инструментом можно воспользоваться по разному, мозно создать прорыв в науке а можно убить миллиарды людей... Решение что делать с инструментом принадлежит исключительно Человеку - генератору ЗЛА и АДА...
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
09.09.2016, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

Интеграция с ГИС ЖКХ. Подпись SOAP и защита канала по ГОСТ (5)
Предыдущая тема: https://www.cyberforum.ru/web-services-wcf/thread1840159.html И так мы Я и umatkot, Берёмся за реализацию всего этого...

Интеграция с ГИС ЖКХ. Подпись SOAP и защита канала по ГОСТ (4)
Предыдущая тема: https://www.cyberforum.ru/web-services-wcf/thread1800721.html Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: делаю getState...

Интеграция с ГИС ЖКХ. Подпись SOAP и защита канала по ГОСТ
Здравствуйте! Передо мной стоит задача интеграции с системой ГИС ЖКХ (https://dom.gosuslugi.ru/) программой, написанной на языке...

400
0 / 0 / 0
12.09.2016, 09:01
Всем привет.
Занимаюсь интеграцией с ГИС на 1С. Удалось кому-то из моих одинесовских коллег сформировать xml-подпись, не прибегая к стороннему ПО? Например, с использованием компоненты, которая поставляется вместе с типовыми конфигами (в БП 3.0 в макете "КомпонентаXMLDSIG" справочника "СертификатыКлючейЭлектроннойПодписиИШиф рования").
0
1 / 1 / 0
13.09.2016, 14:26
Все приятного времени суток, кто-нибудь делал update существующих договоров? Пытаюсь добавить услуги ничего не происходит, даже сообщения об ошибке нет...
0
476 / 239 / 114
13.09.2016, 17:07
Цитата Сообщение от hhmm Посмотреть сообщение
Попробуйте на вкус новую версию 10.0.1.1 вышедшую вчера - мне сегодня пришлось сделать 44 правки.
Кстати об этой версии нам на семинаре в Ланите 9 сентября знаете шо сказали?

Что начиная с 10.0.1.1 они начнут старые версии поддерживать!
То бишь при выходе новой версии, если вы не юзаете её фичи, то классы можно не перегенерять и коннектиться к ним со старыми классами и старой версией (не ниже 10.0.1.1 ) и они будут отвечать по той версии, с которой вы к ним пришли!

P.S: Только у меня СИТ1 таймауты на SOAP запросы вываливает ?
0
67 / 58 / 1
13.09.2016, 20:54
Цитата Сообщение от Anvano Посмотреть сообщение
Кстати об этой версии нам на семинаре в Ланите 9 сентября знаете шо сказали?
Что начиная с 10.0.1.1 они начнут старые версии поддерживать!
Мы один раз в Москву съездили в апреле, посмотреть на этих людей, больше ехать не хочется.
Смотрим их выступления на ютубе.

Мысль, которую я им высказал лично в микрофон в апреле месяце, что без жизненного цикла опубликованных версий все с ума сойдут, неспешно дошла до создателей. Наверное им об этом еще миллион благодарных пользователей сказали.

Сегодня выходит версия 10.0.1.2, т.е. версия 10.0.1.1 прожила 4 дня, смотрим список изменений (карты начали тасовать еще быстрее):
1. В сервисе nsi атрибут compatible заменен на version
2. В сервисах nsi-common, organizations-registry, organizations-registry-common добавлен атрибут version
3. Выполнен откат изменений:
Добавлены элементы tns:openOrgPaymentPeriodRequest/tns:createFirstPeriod/tns:isCRAccount, tns:openOrgPaymentPeriodRequest/tns:createNextPeriodROKR и tns:closeHousePaymentPeriodRequest/tns:HousePeriod/tns:isCRAccount
4. Каталог nsi-organization-registry переименован в nsi-organizations-registry
5. Каталог nsi-organization-registry-common переименован в nsi-organizations-registry-common
6. Имя файла hcs-organization-base.xsd изменено на hcs-organizations-base.xsd, исправлены пути в схемах
7. hcs-organization-registry-base.xsd переименован в hcs-organizations-registry-base.xsd
8. Наименование пространства имен http://dom.gosuslugi.ru/schema... stry-base/ изменено на http://dom.gosuslugi.ru/schema... stry-base/, имя префикса изменено с xmlns:organization-registry-base на xmlns:organizations-registry-base
9. (HCS-45856) В сервисе house-management сняты ограничения на количество в Quality, OtherQualityIndicator, TemperatureChart.
10. Добавлен атрибут version в схемы, где он еще не был проставлен
11. Каталог nsi-organizations-registry-common переименован в organizations-registry-common, nsi-organizations-registry в organizations-registry.
12. individual-registry-base: элементы в комплексных типах сделаны ссылками, добавлены атрибуты схемы elementFormDefault="qualified" attributeFormDefault="unqualified"
13. из hcs-house-management-types.xsd удален лишний импорт hcs-base
0
0 / 0 / 0
14.09.2016, 11:37
Всем привет. Недавно начали работать над подключением к ГИС ЖКХ.
Следуя описанию в инструкциях, произвел следующие настройки в stunnel.conf
verify=2
client=yes
CAFile=..\crypto\CA-SIT.pem
engine=gost
error_image=error.png
usb_eject=yes
;output=stunnel.log
sslVersion=TLSv1
taskbar=yes
DEBUG=7

[pseudo-https]
protocol = http
accept = 127.0.0.1:8080
connect = 217.107.108.147:10081
ciphers = GOST2001-GOST89-GOST89
TIMEOUTclose = 0
cert=..\crypto\test.pem
key=..\crypto\test.key
cert_sign=..\crypto\client.crt
key_sign=..\crypto\client.key
sign_only_new=no
sign_inputs=ID797C1C735EEB4926925375E1D6 907834
sign_files=IDCBB806E365FB4FBA9490AB20303 971F4
Доступность порта 8080 проверил.
При запуске stunnel.exe возникает ошибка (во вложении)

Далее вот такой текст:
Reading configuration from file stunnel.conf
Enabling support for engine 'gost'
Initializing engine 1
Engine 1 initialized
Snagged 64 random bytes from C:/.rnd
Wrote 0 new random bytes to C:/.rnd
RAND_status claims sufficient entropy for the PRNG
PRNG seeded successfully
Cipher list: GOST2001-GOST89-GOST89.
Current directory: C:\Users\admin\Documents\Работа\Energy. Нижн.ГРЭС. интеграция\Дистрибутивы\CryptoTunnel\stu nnel.
Certificate: ..\crypto\test.pem
Certificate loaded
Key file: ..\crypto\test.key
Private key loaded
Loaded verify certificates from ..\crypto\CA-SIT.pem
Loaded ..\crypto\CA-SIT.pem revocation lookup file
SSL context initialized for service pseudo-https
Configuration successful
No limit detected for the number of clients
FD=848 in non-blocking mode
Option SO_REUSEADDR set on accept socket
Error binding pseudo-https to 127.0.0.1:8080
bind: Permission denied (WSAEACCES) (10013)
Server is down.
Подскажите, кто сталкивался, в чем может быть проблема ?
Миниатюры
Интеграция с ГИС ЖКХ. Подпись SOAP и защита канала по ГОСТ (3)  
0
67 / 58 / 1
14.09.2016, 12:31
Цитата Сообщение от Bitech Посмотреть сообщение
bind: Permission denied (WSAEACCES) (10013)
Может быть запустить stunnel.exe от имени администратора?
0
0 / 0 / 0
14.09.2016, 13:02
hhmm, Запустил, ситуация не изменилась.

Пошарил по теме, воспользовался этими настройками, вроде подключение появилось, можно ставить "плюсик"
verify=2
client=yes
CAFile=..\crypto\CA-SIT.pem
engine=gost
usb_eject=yes
sslVersion=TLSv1
taskbar=yes
DEBUG=7

[pseudo-https]
protocol = http
accept = 127.0.0.1:8754
connect = 54.76.42.99:60045
ciphers = GOST2001-GOST89-GOST89
TIMEOUTclose = 0
cert=..\crypto\test.pem
key=..\crypto\test.key
Далее, подскажите по личному опыту, с чего следует начать ?
Всучили пакет документов с инструкциями, разобраться надо в кротчайшие сроки. Через пень колоду удалось пройти все моменты регистрации, получения сертификатов и доступа к СИТ от операторов ГИС ЖКХ.

Главной задачей на данный момент является формирование запросов для экспорта данных из нашей системы. В Альбомах ТФФ содержится куча структурированной информации, которая неструктурированно ложится в голове ) Направьте на путь истинный, заранее благодарю.
0
9 / 8 / 0
14.09.2016, 15:09
Цитата Сообщение от Bitech Посмотреть сообщение
В Альбомах ТФФ содержится куча структурированной информации, которая неструктурированно ложится в голове ) Направьте на путь истинный, заранее благодарю.
Изучить схемы сервисов, добиться структурированного укладывания в голове информации из Альбома ТФФ и тогда вам откроются все прелести взаимодействия с продуктом ланита )

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от Vint_net Посмотреть сообщение
Все приятного времени суток, кто-нибудь делал update существующих договоров? Пытаюсь добавить услуги ничего не происходит, даже сообщения об ошибке нет...
Метод какой?
0
1 / 1 / 0
15.09.2016, 16:24
Цитата Сообщение от SeregaJ Посмотреть сообщение
Метод какой?
Метод importContractData.
Ситуация такова, считываю информацию об уже заведенном договоре. Создаю новый объект типа ImportContractRequest.Contract.EditContr act.ContractObject.Edit вызываю метод getHouseService().add(houseService), где houseService новый объект типа ImportContractRequest.Contract.EditContr act.ContractObject.Edit.HouseService. Далее вызываю importContractData, версия в личном кабинете меняется, но услуги не появляются.
0
187 / 100 / 19
16.09.2016, 05:43
Мужики, всем привет, я снова в работе. Можете скинуть код C# обработки услуг? Очень надо. Спасибо.

Добавлено через 1 минуту
hhmm, Ты всё ещё борешься с изменениями в коде?

Добавлено через 1 минуту
hhmm, Нужно делать свой конструктор по WSDL - это бесп. каждый раз переделывать код на сервере.

Добавлено через 33 минуты
Vint_net, всегда бросай логи, чтобы мы могли проверить, мыслить абстрактно?
Используй Fiddler для логирования. Не умеешь тыкать мышкой - подключай ядро фиддлера http://www.telerik.com/fiddler/fiddlercore

Добавлено через 1 час 7 минут
nORb Dragon, во, наконец то кто-то понял. Генерируй xml по шаблону из SOAP UI - посмотри специфику, сам генератор не пытайся сделать - там два метода у Microsoft - и оба закрытые и не дают результа.

Добавлено через 1 минуту
Anvano, Работай в асинхронке, таймауты из - за нагрузки на сервак. Пол страны шаблоны грузит.

Добавлено через 1 минуту
Bitech, забудь ты этот stunnel - раз и навсегда - http://www.telerik.com/fiddler
В кратчайшие сроки у тебя ничего не получится - каждая ошибка индивидуальна и запоры бывают везде. Месяц - гиперминимум с командой спецов.

Добавлено через 3 минуты
Alexandr_KAS, травинке напиши - где-то в теме. Она 1Сница

Добавлено через 4 минуты
SeregaJ, Есть "идея", возможно и глупая, НО... берем stunnel (проект open source) сервер, работающий по обычному https, конфигурим, чтоб он пересылал трафик к криптоком туннелю, а последний уже в свою очередь пошлет куда надо... тем самым получим HTTPS(браузер ssl)->(HTTPS(stunnel ssl)->HTTP(stunnel))->(HTTP(криптоком)->HTTPS(криптоком ГОСТ))->система "мазохиста"...

Дерзай, но задумайся на тем на каком уровне ты решаешь проблемы. Это лажа - главное - это создать сервис, который не будет валиться при обновлении системы.
0
187 / 100 / 19
16.09.2016, 07:53
Люди добрые, а кто-нибудь шарпей поборол?
Неисправимая ошибка при установке группы обходов в функции CryptoPro.Sharpei.ServiceModel.CPService HostBase.InitDetours. Critical exception.
Советовать сайт их не надо, я даже этим maxdm поставил в тупик.
Мне просто интересно, я такой один лысый???

Ошибка возникает при переходе в конфиг
Миниатюры
Интеграция с ГИС ЖКХ. Подпись SOAP и защита канала по ГОСТ (3)  
0
187 / 100 / 19
16.09.2016, 07:54
Советовать сайт их не надо, я даже этим maxdm поставил в тупик.
0
9 / 8 / 0
16.09.2016, 09:39
Цитата Сообщение от Vint_net Посмотреть сообщение
Метод importContractData.
Ситуация такова, считываю информацию об уже заведенном договоре. Создаю новый объект типа ImportContractRequest.Contract.EditContr act.ContractObject.Edit вызываю метод getHouseService().add(houseService), где houseService новый объект типа ImportContractRequest.Contract.EditContr act.ContractObject.Edit.HouseService. Далее вызываю importContractData, версия в личном кабинете меняется, но услуги не появляются.
Я так понимаю договор не РСО? Мне доступны полномочия РСО только и договор importSupplyResourceContractDataRequest естественно. Подобной проблемы не возникает. При изменении договора у меня другая проблема, точнее недоработка сервиса - при изменении договора необходимо на данный момент выгружать полностью всю инфу, которая в договоре присутствует, а не дельту изменений... у меня в одном договоре более 1млн объектов жил фонда... )))) Обращение накатал - обещали изменить логику работы метода... Вполне возможно, что вами используемый метод просто криво работает с их стороны... Если не сложно, скиньте тело запроса и ответа при изменении.

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от umatkot Посмотреть сообщение
Это лажа - главное - это создать сервис, который не будет валиться при обновлении системы.
Обновлении какой системы? Я о получении схем "вживую" в среде разработки пишу. Других каких либо проблем с туннелем ни разу не встречал... Все работает как часики... И то это проблемой трудно назвать, скорее неудобство.

Добавлено через 3 минуты
сам генератор не пытайся сделать - там два метода у Microsoft - и оба закрытые и не дают результа
OMG ))) WCF призвано не быть? ))))) Какие шаблоны? )

Добавлено через 3 минуты
забудь ты этот stunnel
цена вопроса ) Криптоком туннель порядка 2 тр. стоит и прекрасно работает... сколько стоит фидлер? Сколько времени нужно затратить, чтоб его привязать? туннель делается за 5 минут ;-)

Добавлено через 15 минут
Цитата Сообщение от SeregaJ Посмотреть сообщение
Vint_net
Вы на чем пишите? ImportContractRequest.Contract.EditContr act.ContractObject.Edit это ваши вручную созданные конструкции? В importSupplyResourceContract признак, по которому система понимает, что обновление объекта запрошено - это указание ContractGUID версии договора (НЕ ROOTGUID договора) в контейнере importSupplyResourceContractRequestContr act...

Добавлено через 18 минут
Люди добрые, а кто-нибудь шарпей поборол
Подобного исключения ни разу не встречал. Шарпей отрабатывает на ура... )
0
67 / 58 / 1
16.09.2016, 10:11
hhmm, Ты всё ещё борешься с изменениями в коде?
Код поборол, но на СИТ2 после того как накатили обновление отвалились права доступа у части функций (в ответе сервера видны слова: ' Operation EXPORT_ACCOUNT_DATA not allowed by EIS '), написал в саппорт - жду ответа

Нужно делать свой конструктор по WSDL - это бесп. каждый раз переделывать код на сервере в локальной системе руками.
Да основной гемор в основном возникает когда они добавляют новое значение в какой-нибудь enum - как я понимаю утилита svcutil присваивает этому enum'у новое название, было Item4 стало Item5.

Можете скинуть код C# обработки услуг? Очень надо.
Что значит обработки - добавления/удаления/модификации? В июле не работало на их стороне - я пошел обходным путем: в веб-интерфейсе добавляем все необходимые услуги, загружаем эти услуги как частные справочники, вяжем их в локальной системе руками.
0
2 / 2 / 0
16.09.2016, 10:40
День добрый! Может кто-то помочь с запросом по передаче показаний ПУ ? Пример рабочего запроса есть?
0
17 / 14 / 0
16.09.2016, 13:18
И так коллеги по поводу шарообмена ответ от ланита:

Ошибка идентифицирована, ее устранение запланировано в ближайшее время.
Об устранении ошибки Вам будет направлено дополнительное информационное уведомление.
Алелуйя коллеги)))
0
2 / 2 / 0
16.09.2016, 13:19
У меня таких ответов уже ворох целый...Не знаю, что с ним делать
0
9 / 8 / 0
16.09.2016, 13:22
Цитата Сообщение от NaGuWaL Посмотреть сообщение
Алелуйя коллеги)))
)) Да я уже взял за привычку: как только возникает явный "косяк", сразу писать им, а не питаться адаптироваться под них...
0
17 / 14 / 0
16.09.2016, 13:46
SeregaJ, Так и должно быть априори... А то садомазахизмом можно заниматься безконечно...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
16.09.2016, 13:46

.NET 4.x Интеграция с ГИС ЖКХ. Подпись SOAP и защита канала по ГОСТ (2)
Начало темы здесь: https://www.cyberforum.ru/web-services-wcf/thread1615223.html umatkot, Да, к этому и пришел....а на дворе 1 июля ...

Интеграция с ГИС ЖКХ и подпись SOAP без Крипто .NET и stunnel
Решил создать отдельную тему, так как в теме Интеграция с ГИС ЖКХ. Подпись SOAP и защита канала по ГОСТ (4) - C# WCF уже можно заблудиться....

Soap, Java, Гис ЖКХ
Добрый день! Имеет ли кто опыт работы с soap в Java? Поставлена задача наладить работу с ГИС ЖКХ, До этого не работал с SOAP, почитал все...

1С и ГИС ЖКХ. Интеграция
Доброго дня, коллеги! Я думаю многие слышали о такой ГИС, как ЖКХ. Друзья, сталкивался ли кто нибудь с задачей интеграции с этой...

Интеграция с ГИС ЖКХ (ГЖ). 400 Bad request
Вводная: 1. C#. Классы proxy для работы с API генерятся утилитой SvcUtil.exe из wsdl-ек. 2. При срабатывании форматно-логического...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
140
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства. Родственных связей существует 8 ступеней, такие как: p - отец P - мать q - муж Q - жена b - брат B - сестра s - сын S - дочь
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире. Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование