Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Веб-сервисы, WCF
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.71/501: Рейтинг темы: голосов - 501, средняя оценка - 4.71
476 / 239 / 114
17.03.2017, 12:58
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от HellRiser Посмотреть сообщение
что в реквест выставлять?
В реквест надо вставлять ВСЁ что вставлял при создании.
Даже если надо поменять только одно поле!

Вот так вот API у Ланита работает. По факту это не изменение, а "создание нового на месте старого".
1
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
17.03.2017, 12:58
Ответы с готовыми решениями:

Интеграция с ГИС ЖКХ. Подпись SOAP и защита канала по ГОСТ (3)
Предыдущая тема: https://www.cyberforum.ru/web-services-wcf/thread1776736.html Кто нибудь знает откуда брать справочники NsiRef по...

Интеграция с ГИС ЖКХ. Подпись SOAP и защита канала по ГОСТ
Здравствуйте! Передо мной стоит задача интеграции с системой ГИС ЖКХ (https://dom.gosuslugi.ru/) программой, написанной на языке...

Интеграция с ГИС ЖКХ. Подпись SOAP и защита канала по ГОСТ (5)
Предыдущая тема: https://www.cyberforum.ru/web-services-wcf/thread1840159.html И так мы Я и umatkot, Берёмся за реализацию всего этого...

718
7 / 7 / 2
17.03.2017, 13:24
Исходник пока не дам.
Делал по статье на Хабре - Взаимодействие с ГИС ЖКХ с помощью stunnel и openssl по ГОСТу
оттуда цитата:
Демонстрационный код на python-е можно взять и использовать (на свой страх и риск) отсюда. Автор кода — Вячеслав (@slavam, RO).
Подобный алгоритм можно реализовать средствами любого удобного языка, без необходимости покупки каких-либо дополнительных
средств и компонентов.

В Дельфи 7, OpenSSL поддерживается библиотекой Инди, через dll-ки. Так что хэш по ГОСТ и шифрование канала эта библиотека сама все делает.
Нужно только поставить и настроить OpenSSL с поддержкой ГОСТа.
Только каноникализацию пришлось самому делать, нет там этого. А для подписи готовлю запросы уже в каноническом виде и по алгоритму статьи подписываю.
КриптоПро и stunnel не нужны.
На Яве можно вызывать OpenSSL консольно, если нет возможности использовать dll. И реализовать подпись по алгоритму вышеприведенной статьи.
0
2 / 1 / 0
17.03.2017, 13:37
Цитата Сообщение от Anvano Посмотреть сообщение
В реквест надо вставлять ВСЁ что вставлял при создании.
Даже если надо поменять только одно поле!

Вот так вот API у Ланита работает. По факту это не изменение, а "создание нового на месте старого".
Вот как!
Спасибо дружище
0
187 / 100 / 19
20.03.2017, 02:58
RatWar, Хорошо, разберусь. Просто, ещё не трогал по тому посту, ожидая гору косяков и нестыковок. Будет хорошее настроение - надо будет попробовать.
0
23 / 22 / 1
20.03.2017, 10:14
Столкнулся с таким обстоятельством.
Заказчику ресурснику( РСО ), приспичило в платёжном документе( ПД ) указывать свои услуги как многокомпонентные.
Например:
Отопление просит разбить на две части: "Отопление энергия, Гкал" и "Отопление мощность, Гкал / час"
Горячее водоснабжение, вообще, на три части: "Вода, куб.м", "Нагрев энергия, Гкал" и "Нагрев мощность, Гкал / час".

Для этого я должен в личном кабинете создать все эти услуги.
Но в справочнике коммунальных услуг я должен привязаться к основной коммунальной услуге из системного справочника.
Я могу это сделать только в том случае, если единицы измерения совпадают.
Для "Отопление мощность" через API пробовал указывать связь с "Отоплением", но подставлял другие единицы измерения.
ГИС всё-равно единицы измерения берёт свои.
Единственное, что я могу сделать, это такие услуги записывать в справочник дополнительных услуг с любыми единицами измерения.

В итоге получаю "Отопление энергия, Гкал" в CommunServices и "Отопление мощность, Гкал / час" в AdditionalServices
Технически задача решена.
А как это с точки зрения ГИС юридической? В интеграционном взаимодействии кто-нибудь видел разъяснения? Можно так делать?

Или коммунальный ресурс это единый ресурс и нефиг тут безобразничать, с точки зрения государства, так как это усложнит дальнейший анализ потребления ресурсов в стране. Собственно, ГИС для этого и создана, чтоб прозрачность была.

Есть у кого какие соображения или ссылки на документацию/законы?
0
187 / 100 / 19
20.03.2017, 12:09
Цитата Сообщение от Zmeishe Посмотреть сообщение
Горячее водоснабжение, вообще, на три части: "Вода, куб.м", "Нагрев энергия, Гкал" и "Нагрев мощность, Гкал / час".
Ну а у нас требуется ХВС на нуждый ГВС делать, и подогрев воды.
В начислении вроде же можно добавлять их будет?
С мощностями, конечно, они перемудрили.
А юридически абсолютно всё равно. Услуга есть - оплачивай как в квитанции. Соображений никаких ссылок тоже. У нас особо не заморачиваются этим. Да и смысл ли?
0
2 / 1 / 0
20.03.2017, 15:30
Товарищи, лью индивидуальные приборы учёта. Для жилого фонда возникает ошибка:
Значение в поле PremiseGUID отсутствует в реестре.
Само заполнение его вот такое:
// ИПУ в жилом помещении
C#
1
2
3
4
                        MeteringDeviceBasicCharacteristicsTypeResidentialPremiseDevice md_char = new MeteringDeviceBasicCharacteristicsTypeResidentialPremiseDevice();
                        md_char.PremiseGUID = item.guid_residental == null ? item.houseguid_str: item.guid_residental_str;
                        md_char.AccountGUID = new[] { item.guid_consfull_str };
                        md_full.BasicChatacteristicts.Item = md_char;
Т.е если дом без всяких там комнат - то в премисе хаус гуид.
Что не так?
0
23 / 22 / 1
20.03.2017, 17:06
importPaymentDocumentData

В одном XML запросе можно указать разными платёжными документами разный набор услуг на разные платёжные реквизиты - это я сделал.

А есть ли возможность создать ОДИН платёжный документ таким образом, чтобы для разных услуг указать разные платёжные реквизиты?
0
67 / 58 / 1
20.03.2017, 20:42
А есть ли возможность создать ОДИН платёжный документ таким образом, чтобы для разных услуг указать разные платёжные реквизиты?
Вроде это как доступно только для платежных документов РКЦ.
Но для РКЦ нужно заводить свой набор лицевых счетов.
0
23 / 22 / 1
21.03.2017, 08:50
Цитата Сообщение от hhmm Посмотреть сообщение
Вроде это как доступно только для платежных документов РКЦ.
Я и есть РКЦ, но никак не пойму суть заполнения XML запроса для этого конкретного случая.

Ссылка на платёжные реквизиты "PaymentInformationKey" относится к секции целого документа "PaymentDocument".
Отсюда вывод: один документ - один реквизит. Все услуги одного документа относятся к одному платёжному реквизиту.

Внутри секции для описания услуг, например, "MunicipalService" нет никаких ссылок на платёжные реквизиты, но для лицевых типа РКЦ необходимо заполнить тег "orgPPAGUID" поставщика услуги.

Я заполнил и "PaymentInformationKey" и "orgPPAGUID". В личном кабинете абонента на госуслугах, в этом ПД расчётный счёт показан из реквизита "PaymentInformationKey".
На этом всё - один реквизит, один документ.
0
2 / 1 / 0
21.03.2017, 09:47
кароч разобрался. Если жилой дом без всяких там комнат, то тип д.б. MeteringDeviceBasicCharacteristicsTypeAp artmentHouseDevice, т.е. такой же как и для МКД.. блин, я никогда не пойму этих ланитовцев. Чтоли букв не хватило для нового типа ПУ в жилом доме?

ЗЫ теперь на промышленном стенде вылазит ошибка
Прослушивание на http://127.0.0.1:8080//ext-bus... ementAsync не выполняла ни одна конечная точка, которая могла бы принять сообщение. Среди прочих причин это могло быть вызвано неправильным адресом или действием SOAP. Подробнее см. в описании InnerException (если имеется).
0
67 / 58 / 1
21.03.2017, 10:12
Все услуги одного документа относятся к одному платёжному реквизиту.
Я когда ЕПД в исполнении Ланита разглядывал для себя понял так, что это случай когда РКЦ собирает деньги на свой расчетный счет. А банки должны, по мыслям Ланита, наверное, расщепить платеж по orgPPAGUID и отправить в разные организации.

Но тогда сразу возникли вопросы: а что делать с услугами, организаций для которых нет в ГИС ЖКХ.
Например, антенна. Кабельщики не обязаны регистрироваться в ГИС ЖКХ. А в квитанции они есть.
Таких услуг в любом ЕПД с десяток наберется.

В общем, мы для себя пока решили от ЕПД в реализации Ланита дистанцироваться и отправлять туда N платежных документов для N поставщиков услуг (понятно, что один поставщик может поставлять несколько своих услуг).
А при печати в ЕПД выводить N матричных штрих-кодов с N идентификаторами ПД. Но это пока в стадии дописывания.
0
23 / 22 / 1
21.03.2017, 10:29
Цитата Сообщение от hhmm Посмотреть сообщение
В общем, мы для себя пока решили от ЕПД в реализации Ланита дистанцироваться
Вот и меня руководство убеждает в этом.
0
5 / 5 / 0
22.03.2017, 01:35
Кто нибудь знает, что нужно чтобы не пришли из ФСБ и не наказали за не правильно организованную передачу данных? Пишем интеграцию для себя, своими силами для собственного использования, для соединения и подписи используется КриптоПРО CSP 4 + КриптоПРО .Net. Имеется ряд вопросов:
1) Достаточно ли будет "записанных на листочке" серийного номера и скаченных с оф. сайта дистрибутивов? Либо необходимо закупать на CD/DVD-диске + лицензия со всеми реквизитами и печатью продавца на бумажном носителе.
2) Планируется служба которая будет раз в N часов/минут проверять наличие изменений и выгружать. Можно ее сделать на основе клиентской версии винды? То покупать серверную КриптоПРО ради гис жкх как то уж...
3) В КриптоПРО КС-2 по умолчанию, у меня точно, отсутствует считыватель закрытых ключей "Реестр". Можно ли его добавить, и хранить ключ для обмена в реестре, что бы не подключать флешку?
4) Удалось выяснить, что если разработка производится для внутреннего пользования, то необязательно проходить проверку в ФСБ о корректности встраивания подписи. Так ли это?
0
7 / 7 / 2
22.03.2017, 06:10
Ну и задай эти вопросы в местное отделение ФСБ, тут то не горячая линия этого ведомства. А вот ответ с ссылкой на их мнение можешь дать.
0
2 / 1 / 0
22.03.2017, 14:39
1. можно. Счас торговля программами через инет как раз подразумевает скачивание с офф сайта. А для налоговой есть соотв. доки при покупке через инеты
2. это будет делать прога-клиент. и достаточно только н этой машине крипто про и тунелей всяких
4. так ) вы ж не не пишете новый криптёр, а пользуете для передачи по зашифрованому каналу купленый серфицированый. так что всё норм

Добавлено через 6 часов 39 минут
Товарищи, ну как отредактировать этот чёртов устав!?
Через exportCAChData(...) получит инфу об уставе. И теперь, чтобы выполнить importCharterData(...) надо заново перезаполнить весь устав? Хорошо, как быть с AttachmentCharter? Заполнено оно быть обязано. Если я его заполняю по данным полученным из exportCAChData(), то получаю ошибку
Файл с AttachmentGUID a5416d47-3f1d-4f29-8405-b48007621ea1 имеет признак «Прикреплен».
Как, блин, изменить это плешивый устав?!
0
22.03.2017, 15:29

Не по теме:

На непорочный Ланит опять напраслину возводят на РБК: СМИ узнали бенефициаров «молдавской схемы» отмывания денег

0
5 / 5 / 0
23.03.2017, 02:23
Если я его заполняю по данным полученным из exportCAChData(), то получаю ошибку
Нужно каждый раз выгружать документ заново. Если он был использован в запросе, то повторно прикрепить его нельзя((

Добавлено через 7 минут
1. можно. Счас торговля программами через инет как раз подразумевает скачивание с офф сайта. А для налоговой есть соотв. доки при покупке через инеты
2. это будет делать прога-клиент. и достаточно только н этой машине крипто про и тунелей всяких
У меня такие же мысли))

4. так ) вы ж не не пишете новый криптёр, а пользуете для передачи по зашифрованому каналу купленый серфицированый. так что всё норм
Но мы самостоятельно реализуем встраивание подписи в SOAP-запрос.
1
2 / 1 / 0
23.03.2017, 09:04
Но мы самостоятельно реализуем встраивание подписи в SOAP-запрос.
плевать как и чем вставляются подписи, главно, чтоб запрос был валидным и принялся на стороне ГИС АПИ. Если что-то пойдёт не так, вам завернут реквест с некоей ошибкой

Добавлено через 2 минуты
Нужно каждый раз выгружать документ заново. Если он был использован в запросе, то повторно прикрепить его нельзя((
а как его заново загружать-то? Если у меня имеется то AttachmentHASH? Файла физически нет на моей стороне? О_о
0
5 / 5 / 0
23.03.2017, 09:46
а как его заново загружать-то? Если у меня имеется то AttachmentHASH? Файла физически нет на моей стороне? О_о
Как они любят говорит - это для них оптимальное поведение системы))) тот факт что нужно постоянно выгружать один и тот же файл уже не их забота. Видимо каким то образом хранить файл и его выгруженный хэш у себя и по нему уже искать

Добавлено через 39 секунд
повторно выгружать и заново записывать хэш

Добавлено через 1 минуту
Интересно, а читают эту ветку представители разработчика, которые отвечают за архитектуру

Добавлено через 7 минут
Я, например, по идентификатору получаю договор и из него тяну документ как для первичной выгрузки
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
23.03.2017, 09:46

.NET 4.x Интеграция с ГИС ЖКХ. Подпись SOAP и защита канала по ГОСТ (2)
Начало темы здесь: https://www.cyberforum.ru/web-services-wcf/thread1615223.html umatkot, Да, к этому и пришел....а на дворе 1 июля ...

Интеграция с ГИС ЖКХ и подпись SOAP без Крипто .NET и stunnel
Решил создать отдельную тему, так как в теме Интеграция с ГИС ЖКХ. Подпись SOAP и защита канала по ГОСТ (4) - C# WCF уже можно заблудиться....

Осуществить подпись SOAP, по стандартам ГИС ГМП, принятого через TCP сокет
Здравствуйте. Требуется осуществить подпись SOAP, по стандартам ГИС ГМП, принятого через тсп сокет. Со второй частью все понятно, а вот с...

Ошибки интеграции ГИС ЖКХ
Я много тут читал форум по интеграции ГИС. На старте, впрочем, как и в последствии возникает много траблов с интеграцией. Есть идея вынести...

Soap, Java, Гис ЖКХ
Добрый день! Имеет ли кто опыт работы с soap в Java? Поставлена задача наладить работу с ГИС ЖКХ, До этого не работал с SOAP, почитал все...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
640
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование