Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Веб-сервисы и WCF
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 8
1

В каком формате передавать данные в сетевой игре?

03.02.2018, 23:10. Показов 514. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Разрабатываю сетевую игру(викторина) на двоих .Подскажите в каком виде пересылать byte что бы серверу было понятно что ему делать и как обработать. Может есть правила или шаблоны .И как обработать .Буду рад любой помощи.
Например я посылаю серверу команду для вывода информации о соперники и открывается окно с информацией которую прислал сервер.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2018, 23:10
Ответы с готовыми решениями:

Yandex SpeechKit Cloud API. В каком формате передавать звук?
Доброго времени суток! Делаю голосовое управление для своего умного дома. Распознавать речь...

В каком формате удобнее хранить данные?
Есть необходимость хранить данные. Нет возможности организовывать базу данных. Какие есть...

В каком формате (виде) должны быть обучающие данные для keras
Ребята, здравствуйте! Сразу прошу прощения за наверное элементарный вопрос, но в питоне не...

Бинарное дерево: в каком виде описывать вызов процедуры, то есть передавать корень
Не могу понять в каком виде описывать вызов процедуры, то есть передавать корень.#ifndef...

3
Эксперт .NET
5309 / 4105 / 1183
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,909
Записей в блоге: 2
04.02.2018, 11:50 2
Цитата Сообщение от Valeraval Посмотреть сообщение
в каком виде пересылать byte что бы серверу было понятно что ему делать и как обработать. Может есть правила или шаблоны .И как обработать .
Valeraval, если предполагается использование именно WCF - то зачем вам чистые byte-ы, определите нужные контракты данных и уже на их основе пересылайте сообщения.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 8
04.02.2018, 23:15  [ТС] 3
Я думал использовать socket.Или лучше WCF ?
Но приложение не web .
0
187 / 100 / 19
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 801
05.02.2018, 02:21 4
Valeraval, Можно передавать посредством WCF, но только по особенному порту с шифрованием (не 443). Так даже лучше будет, чем выдумывать собственные протоколы и потом их бесконечно проверять. Если будете использовать SOCKET, напрямую - столкнётесь с необходимостью выдумывать и проверять свой протокол. Например что-то вроде этого https://developer.valvesoftwar... working:ru
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2018, 02:21

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Тормозит Crysis 2 в сетевой игре
Тормозит кризис 2 в сетевой игре начиная со второго боя. Первый бой проходит отлично, после...

В каком формате сохранить файл
Добрый вечер! Создала во Флеше анимацию, подскажите в каком формате сохранить данный файл для того...

В каком формате лучше ссылка
Скажите пожалуйста, на сайте использую формат ссылки href="/catalog/tovar1" Или же надо ...

В каком формате писать в datetime?
Здравствуйте! В ms sql таблице есть колонка DateTime , пытаюсь в нее записать необходимые мне дату...

В каком формате хранится Varchar?
Вопрос такой как сохраняется значение varchar в базе данных?Кодируется?

В каком формате сохранять модуль?
Вопрос по модулям. Я написал свой модуль для Free pascal В каком формате его необходимо сохранить?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.