Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Веб-сервисы и WCF
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 46
1

Вызов com-объекта из web-сервиса

22.07.2011, 15:24. Показов 1648. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
возможно кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: в VS 2003 возникает ошибка System.InvalidCastException при вызове из web-сервиса любого метода COM-объекта, хотя класс вроде нормально создается
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.07.2011, 15:24
Ответы с готовыми решениями:

Вызов Web-сервиса. Help
Нужно передавать файл в кодировке BASE64 но в формате XSD_STRING. Вызов на LS через Web Service...

Сериализация объекта полученного из Web сервиса
Ну вообщем встала задача обратиться из Лотуса к Веб сервису. С обращением проблем особо не...

2 сервиса (WCF Web API и ASP.NET Web API) на одном хосте
Есть БД с юзерами Есть консольное приложение (OWIN selfhost) с контроллером ImportController :...

Неявный вызов сервиса
Как сделать неявный вызов сервиса? правильно в манифесте <service ...

5
3 / 3 / 3
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 465
24.07.2011, 15:30 2
То, что создается - этого еще мало. У меня были подобные проблемы, которые решились тем, что стал запускать приложение из-под админского аккаунта
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 46
24.07.2011, 17:57  [ТС] 3
я добавляла IUSR_<сервер> в группу администраторов, но это не помогло, может надо по-другому?
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 465
24.07.2011, 19:12 4
Вообще довольно странно что ошибка вида InvalidCastException. Напиши полное описание (exc.ToString()), может проблема внутри в COM'е? Попробуй вызвать метод из VB 6.0 к примеру, получится ли?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 46
24.07.2011, 21:05  [ТС] 5
в обычном приложении все нормально работает, и из .Net и из Delphi

---------------------------
Ошибка: System.Web.Services.Protocols.SoapException: Server was unable to process request. ---> System.InvalidCastException: QueryInterface for interface PrefDataBase.Idata_base_access failed.
at PrefDataBase.data_base_accessClass.Test1(Int32 Q)
at PreferenceService.PrefService.TestCom() in f:inetpubwwwrootpreferenceserviceprefservice.asmx.cs:line 94
--- End of inner exception stack trace ---
---------------------------
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 465
25.07.2011, 13:10 6
Значит, проверяется так: создаешь в IIS новый пул, который запускается под твоим аккаунтом и настраиваешь этот сайт на этот пул.

Должно заработать
0
25.07.2011, 13:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.07.2011, 13:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Вызов исключения из сервиса
Можно ли вызывать исключения из WCF сервиса ? Если да то подскажите как правильно ? Вообще задача...

Вызов WCF сервиса
Добрый день. Скажу сражу что сервисы я начал изучать недавно Передо мной такая задача. в...

Вызов веб сервиса
Добрый день! Вот занимаюсь изучением веб сервисов... Есть вот такой простейший веб сервис: ...

Вызов веб-сервиса из скрипта
Добрый день. Может ли кто-нибудь из читающих подсказать, как из скрипта на языке VBScript (в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru